Il piacere de magnà!

Ultimo Aggiornamento: 25/04/2024 07:25
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28/07/2010 21:15
 
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Ale ! [SM=x47962]
Madonna ma perché amo così tanto il cibo ? [SM=g27836] [SM=x47958]
Non avevo mai sentito parlare di zucchine-Cordon bleu,ma c'è una prima volta in tutto no ? [SM=x47979]

E hanno un aspetto che .. GNAMMEEEEEE !

Poi le focaccine ! [SM=x47958] [SM=x47962] [SM=x47962]
[Modificato da Lavinia.Jackson 28/07/2010 21:15]



28/07/2010 23:58
 
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Oooooooddddioooo,la focaccia devo farla assolutamenteeee!!!!
Grazie Ale per aver postato la ricetta,sembra davvero ottima!!E anche i cordon bleu sono molto invitanti!!
Però la focaccia mi attira di più!! [SM=g27828]
29/07/2010 00:02
 
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Maduuuuuu che belle le zucchine imbottite, e la focaccia [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] !!
Sì sì Ale, queste ricette sono proprio utili!!! Le proverò subito e cercherò di fotografare! Grazie mille [SM=x47981]
Anche mia madre Marianna ringrazia [SM=g27824]

29/07/2010 00:10
 
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Ale!!!!!! [SM=x47918] [SM=x47962]

Buoneeeeeeeeee!

Grazie! [SM=g27838] [SM=x47928]

You didn't understand...

29/07/2010 11:22
 
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Mi fa piacere che vi siano piaciute le mie ricettine! [SM=g27823]
Io quella focaccina la faccio pure "alla parmigiana".. E non vi dico cos'è! [SM=x47926] [SM=x47962]
Metto le melanzane grigliate,poca salsa di pomodoro ristrettissima mi raccomando (altrimenti sbrodola),giusto qualche cucchiaiata, chi vuole un pò di mozzarella e parmigiano, altrimenti solo parmigiano grattugiato! E' pure ottima credetemi! [SM=g27811]
Sonia il fatto che tua madre ringrazia mi lusinga! [SM=g27821]
La focaccia effettivamente con la pasta pizza pronta è davvero utilissima quando non si ha voglia di cucinare.. [SM=g27828]
Bacio a tutte voi! [SM=x47938]
[Modificato da Alejean 29/07/2010 11:24]

29/07/2010 14:35
 
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Mhhh ogni volta che entro qui nel topic mi viene una fame [SM=x47962]



CROSTATA DI FRUTTA


Un dolce,fresco,leggero,e sfizioso [SM=g27817]



INGREDIENTI

- Pasta frolla
- Crema pasticcera
- Frutta a piacere





Per pasta frolla:


- Burro 25O gr
- Farina 5OO gr
- Uova 4
- Vanillina 1 bustina (oppure la scorza di un limone)
- Zucchero 2OO gr


PREPARAZIONE PASTA FROLLA


Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete i tuorli, lo zucchero al velo, la vanillina o la scorza di limone grattugiata: amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.




Per crema pasticcera :

- Farina 5O gr
- Latte 5OO ml
- 6 tuorli d'uovo
- Vaniglia (1 bacello) potete trovarla tranquillamente al supermercato
- Zucchero 15O gr


PROCEDIMENTO PER CREMA PASTICCERA


Sobbollire il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporate pian piano la farina setacciata, alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte.Togliete la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte e aggiungete nella casseruola, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina e zucchero.A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi, sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto.




PROCEDIMENTO PER CROSTATA


Stendete la pasta frolla con un mattarello e mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata oppure coperta con la carta da forno, bucherellate la frolla con una forchetta e cuocete la base per la crostata in forno caldo a 180°C per 20 minuti o fino alla doratura.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, cuocetela e poi mescolatela spesso per farla raffreddare. Lavate la frutta di stagione che più vi piace e tagliatela a pezzetti.Mettete la crema pasticcera nella base di frolla e poi decorate con la frutta fresca. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.



E GNAMMM ! [SM=x47962]








29/07/2010 16:33
 
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Laviiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Adoro la crostata di frutta...è troppo buona! Ogni tanto la faccio [SM=g27836]

Grazie per le ottime ricette [SM=x47962] [SM=g27838]

You didn't understand...

29/07/2010 16:39
 
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Re:
mercymj, 29/07/2010 16.33:

Laviiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Adoro la crostata di frutta...è troppo buona! Ogni tanto la faccio [SM=g27836]

Grazie per le ottime ricette [SM=x47962] [SM=g27838]




Io ne vado mattaaaa !
Maròòòòòò ! Una volta me ne sono finita una teglia intera ! [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962]



Prego cara [SM=g27817]
[Modificato da Lavinia.Jackson 29/07/2010 18:36]



29/07/2010 20:42
 
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Lavi, i pomodori gratinati sono gustosissimi le ho mangiate proprio ieri sera ... e quella crostata alla frutta e' la mia preferita ... [SM=x47975]

Ale le tue ricette sono micidiali, accidenti a te [SM=x47962] [SM=x47962]


Dopo tutto questo ben mangiare stasera faro' cena con una ...

[IMG]http://i34.tinypic.com/avr6ms.jpg[/IMG]


29/07/2010 21:12
 
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Re:
aurora.69, 29/07/2010 20.42:



Ale le tue ricette sono micidiali, accidenti a te [SM=x47962] [SM=x47962]






Mi fa piacere che siano di tuo gradimento!
Eccotene un altra! [SM=g27824] No dai questa volta un dolce.. Faccio la buona,magari puoi farli alla tua bimba per colazione! [SM=x47938]

Muffin allo yogurt (senza burro)

Ingredienti

360 gr farina 00
160 gr zucchero
2 uova medie
50 gr latte
150 gr yogurt intero bianco
100 gr olio di semi
2 gr sale
1 bustina di lievito
granella di zucchero per decorare

il procedimento è il solito.... in una ciotola si mescolano gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero sale e lievito
in un'altra ciotola si uniscono uova, latte, olio e yogurt e si mescola fino a rendere omogeneo il tutto
poi si versano i liquidi sugli ingredienti secchi, poche mescolate per far amalgamare la farina ed è fatta!!
Volendo si possono arricchire con gocce di cioccolata, un cucchiaino di nutella, pezzetti di frutta... ma sono buoni anche così, semplici.
Si distribuisce l'impasto negli stampini e si cosparge con la granella di zucchero
Io uso la teglia da muffin e i pirottini usa e getta di stagnola, mettendo dentro un pirottino di carta, così non devo imburrare.

Forno a 180°, statico per circa mezz'ora... ma voi controllate, ogni forno è diverso, devono dorare leggermente

Con questa dose me ne sono venuti 18

Eccoli qua... buona colazione!!!!! provateli!!!!!



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