Chiocciola ripiena
1 kg di farina
600 ml di acqua calda
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
150 ml di acqua olio di semi
Unire acqua, lievito e zucchero. Mescolare fino a sciogliere il lievito. Aggiungere l'olio. Aggiungere la farina e impastare. Unire il sale. L'impasto sarà morbido e liscio. Coprire e lasciare riposare per 2 ore.
Mettere l'impasto sul tavolo e aiutate i solo ungendo le mani con olio. Fare le palline di circa 30 grammi. Lasciate x 5 minuti. Dopo si stende una sfoglia rotonda con le mani. Al centro mettete il ripieno che gradite. Io ho mescolato in in ciotola della ricotta 1 uovo prosciutto cotto e galbani.
Si arrotola la sfoglia e si chiude a chiocciola. Spennellate con un tuorlo. Infornare a 180 g x 20 minuti. Appena sfornato spennellate con un po di olio mescolato con latte.
Saranno morbidi x più giorni.
Forever with you MJJ
You are engraved in my heart ♥