Io in estate un paio di volte almeno faccio le frittelline di fiori di zucca e visto che l'anno scorso non ne ho mangiata nemmeno una, quest'anno vorrei farli in forno visto che sono a dieta e poi a me in estate la frittura mi tocca allo stomaco!
Ho visto in giro anche la frittata con fiori di zucca al forno.. Ma l'estate le uova..
questa è più light
Ingredienti per una decina di fiori di zucca al forno:
10 fiori di zucca, 150gr di farina, 150ml circa di acqua minerale frizzante, sale, alici (facoltative) olio di oliva, pepe nero macinato.
Pulite i fiori aprendoli asportando il pistillo e la parte dura alla base, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli con un tovagliolo di carta. Preparate la pastella mescolando la farina con l’acqua minerale, salate, pepate e immergete bene ad uno ad uno i fiori ricoprendoli da entrambi i lati. Versate un po’ di olio di oliva su un foglio di carta da forno, adagiate ben distesi i fiori di zucca formando un unico strato ( effetto tipo pizza), condire ancora con un filo di olio, aggiungete se vi piacciono le alici per insaporire e cuocete a forno caldo, circa 200gradi, per circa 10/15 fino a che non inizieranno a cambiare colore e a diventare croccanti. Tagliateli in striscioline e servite caldi ,tiepidi e sono buoni anche freddi.
Sono tipo schiacciatina,vi piacciono?
[Modificato da Alejean 23/07/2010 20:59]