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tempi di attesa x esche selettive(es.bibi)

Ultimo Aggiornamento: 30/09/2016 11:47
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17/06/2015 18:08
 
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se e' intatta ed il colore ancora accettabile sicuramente la rilancio [SM=g3868078]
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17/06/2015 19:05
 
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Mezz'oretta più o meno, sicuro.
Se è ancora accettabile si rilancia, se aggredita da schifezzuole varie, va da se ad occhio, si cambia.
Detto questo il Bibi, anche se svuotato del suo prezioso liquido, se intatto può essere conservato e riusato il giorno seguente o anche dopo se debitamente conservato.
In questi casi io uso lasciarlo innescato nel suo intero finale per poi riutilizzarlo.
E' successo e succederà ancora che lo stesso risulti catturante nelle successive battute di pesca, nel Tirreno siamo in tanti ad averne avuto ragione!
Ovviamente come dice il buon Roby, vederlo sempre bello cicciotto innescato ha il suo bel perchè, sicuramente le percentuali di essere più appetibile saranno maggiori, ma nonostante questo io a mare non lo butto se non proprio inservibile o... se devo prendere l'aereo il giorno dopo per tornare a Bergamo [SM=g7515]


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- LUIGI -

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17/06/2015 19:16
 
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Vedrete che a molti storcerà il naso nel leggere di controllare il bibi dopo mezz'ora, e se l'orata
se lo stava iniziando ad assaporare proprio in quel momento? Direi almeno un'ora, un'ora e mezza!
Pescando nel Tirreno su sabbia non hai rischio particolare di alghe e tanto meno di grovigli se non
sei in zone di corrente! Cosa diversa per altre esche: muriddu e americano dopo 40 min, arenicola 20!
Tanto il bibi funziona bene anche il giorno dopo e da morto, salato, surgelato, ecc ecc...


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Luciano




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18/06/2015 08:31
 
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..Certo rimane sempre il dubbio quando si sta per ritirare.."e se c'è li vicino il pesce?"..beh credo faccia parte del gioco, anche un po di buona sorte. Grazie per le risposte esaustive.. [SM=g3868050]

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Angelo


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18/06/2015 13:57
 
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sul fondale tirrenico sabbioso e pulito puo' stare molto di piu' il bibi questo e' scontato,per quanto riguarda il bibi svuotato e dimezzato di volume lo ributto sempre a mare per me e' poco catturante e non mi sentirei in pesca ,solo il rimini riporto a casa per congelare.
[Modificato da pidici75 18/06/2015 13:58]
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12/09/2016 20:04
 
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circa una 30ina di minuti
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30/09/2016 11:36
 
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Re:
mavluc, 17/06/2015 19.16:

Vedrete che a molti storcerà il naso nel leggere di controllare il bibi dopo mezz'ora, e se l'orata
se lo stava iniziando ad assaporare proprio in quel momento? Direi almeno un'ora, un'ora e mezza!
Pescando nel Tirreno su sabbia non hai rischio particolare di alghe e tanto meno di grovigli se non
sei in zone di corrente! Cosa diversa per altre esche: muriddu e americano dopo 40 min, arenicola 20!
Tanto il bibi funziona bene anche il giorno dopo e da morto, salato, surgelato, ecc ecc...




concordo con mavluc. il bibi e una esca che puo rimanere tanto tempo in acqua, se è vivo si insabbia proprio come potrebbe fare un bibi libero e quindi naturale. invece i vermi sono a rischio pescetti e vanno congrollati ogni 10 minuti.

le esche naturali è diverso, la sarda dopo mezzora perde il potere attraente specialmente se e innescata con la polpa all'infuori, invece i tranci di totano e calamaro possono rimanere quanto vogliamo tanto sono attiranti principalemtne per il colore.

almeno io penso questo. [SM=g3868091]
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30/09/2016 11:47
 
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c'è da valutare anche le condizioni meteo marine, se ci troviamo in una condizione di scaduta le nostre esche verranno disturbate meno da piccoli pesci e potranno stare tranquillamente più tempo in acqua, diversamente il tempo si riduce con mare calmo e acqua limpida essendo condizioni dove piccoli pesci come le boghe possono attaccare e divorare le nostre esche.
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