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Profumo di pane fresco!

Ultimo Aggiornamento: 03/05/2010 11:01
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29/04/2010 09:39
 
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Buon giorno a tutti!
Oggi il sole l'ha spuntata facendosi spazio tra le nuvole....
Vorrei donarvi un buon profumo di pane fresco appena sfornato...
peccato che non possiate assaporarne il profumo!
Provate ad immaginare...eheheh!
l'ho sfornato adesso dal forno di casa....
Una splendida giornata
Lia [SM=x142897] [SM=x142922] [SM=x142815]
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29/04/2010 10:23
 
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Profumo di pane fresco.....mmmmm....oltre alla bonta'...tanti ricordi!!!

"Faccio il pane tanto per fare.
Cosi' per 40 minuti sapro' in cosa impegnarmi.
Faccio il pane e mentre affondando le mani
sull' impasto che pian piano si fa morbido
mi ricordo delle domeniche da bambina
passate con mia mamma in cucina.
Faccio il pane e aspetto di sentire l'odore
che esce dal forno e mi richiama la mente.
Chiudo gli occhi e ricordo le albe di un estate,
quando con mio papa' cercavamo
il primo fornaio che stava per aprire.
Faccio il pane tanto per fare.
ma ... quanto ricordi!"

Una buona giornata a te ...e tanto piacere!!!
[SM=g1602821]

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29/04/2010 12:50
 
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Mi unisco al gruppo di persone che fa il pane a casa. Lo faccio solo per il gusto di sentirne il profumo e far si che anch ele mie nipotine imparino a conoscerlo e a non credere che il pane si trova solo al supermercato (qui non esistono le panetterie). Buongiorno al profumo si pane fresco [SM=x142922]


...

Giovanna
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29/04/2010 23:36
 
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mi ricordo delle domeniche da bambina
passate con mia mamma in cucina.
Faccio il pane e aspetto di sentire l'odore
che esce dal forno e mi richiama la mente.


Bellissimi ricordi...sono d'accordo, a volte basta un solo profumo a far galoppare la mente, E' come pigiare un tasto ricerca, subito all'appello arriva il ricordo tanto sano e vivo che ne sentiamo il profumo, il sapore ed anche le risate ed i sorrisi...

A me ricorda mia nonna,la ricordiamo sempre anche parlandone con mia madre quando si trova a casa mia e ne sente anche lei il profumo...
Tutto ciò è davvero stupendo...Basta cosi poco a dare l'immortalità a chi non c'è più. Ricordandoli, parlandone sembra che siano vicino a noi.Anche perchè loro sono sempre dentro di noi..
Scusa se mi sono dilungata..
Grazie
Lia
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29/04/2010 23:44
 
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Lo faccio solo per il gusto di sentirne il profumo e far si che anch ele mie nipotine imparino a conoscerlo

Questo penso che sia molto importante.....è giusto tramandare qualcosa di particolare bello che a noi è stato insegnato...
io lo faccio sempre....

Tra l'altro è anche salutare e sano conservare delle tradizioni di famiglia..sono piccole cose che restano impresse nella memoria...
Come per esempio preparare il pane con il lievito naturale che faccio anche io...assume un sapore speciale, diverso da quello che si compra e resta morbido per una settimana.

La cosa bella è che è semplice e facile...
Se qualcuno vorrà saperlo sarò ben lieta di insegnarvelo...
Una buona notte
Lia
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29/04/2010 23:51
 
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Scusate ma ho dimenticato di dirvi che manco per il fine settimana...domani partiamo....A Domenica sera
Un saluto con simpatia a tutti...



/
foto personale

Vi lascio un tramonto dalla sicilia
Un sorriso [SM=x142897] [SM=x142887] [SM=x142922] [SM=x142920] [SM=x142921]
Lia
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30/04/2010 08:41
 
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...però per il ritorno vorrei la ricetta o le ricette, così magari mi ci provo anch'io.
Buon fine settimana. [SM=x142897]

[SM=x142838] Giancarlo


...

- Quando le parole hanno la musica dentro e la strofa è canto, allora il pensiero è diventato poesia.-
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30/04/2010 16:25
 
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Io amo i tramonti , li trovo stupendi,soprattutto quando in cielo si isataura un rapporto , tra colori , di serenità...poi la Sicilia.(Bedda...)
Piaciutissimo [SM=g27822]

[SM=g1602821]
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03/05/2010 10:33
 
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30/04/2010 16.25
Io amo i tramonti , li trovo stupendi,soprattutto quando in cielo si isataura un rapporto , tra colori , di serenità...poi la Sicilia.(Bedda...)
Piaciutissimo


Anche io li adoro...e resto sempre a meravigliarmi....
Te ne regalo uno dalla Calabria
Un saluto Lia



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03/05/2010 11:01
 
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però per il ritorno vorrei la ricetta o le ricette, così magari mi ci provo anch'io.
Buon fine settimana.

Giancarlo


Buon giorno Giancarlo...sto leggendo adesso che ti piacerebbe cimentarti ...Stupenda decisione.

Per il lievito naturale:

penso sia la cosa più facile di questo mondo.
Quando si impasta il pane si mette di solito il livito di birra,
comprato o dal fornaio o lo trovate
anche nei supermercati, ( quello a panetti).
Bene dopo averlo impastato, prima di metterlo a lievitare,
ne togliete una parte di circa 100 grammi e la ponete dentro
una tazza o contenitore, ungetela con un pò di olio e
la lasciate riposare, almeno deve stare due giorni.
perchè deve diventare un pò acida! Se vi capita di impastare
oltre i tre giorni allora ponetela in frigo ed appena avete bisogno
di lievito, uscitela un pò prima dal frigo ed usatela al posto
del lievito.

Naturalmente se volete rifare il lievito
si dovrà ripetere di nuovo il procedimento.

Devo dire che con questo metodo la lievitazione è un pò più lenta,
quindi occorre un pò di tempo in più per farlo lievitare..
.ma il risultato è ottimo!
Se volete potete aggiungere al lievito naturale
anche un pizzico di lievito di birra per aiutarlo un pò!

Spero di essere stata chiara...



Che profumo......Eheheeh!
Un saluto a più tardi
Lia



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