ieri all'iper ho cercato questa cosa buonerrima che mi avete citato: nulla!
io la torta di mars la faccio un pò a occhio, immagino che sia la stessa ma il cioccolato non ci va.
io prendo 6 mars (dipende tutto da quanto vi piace cioccolatosa, più ce ne sono più diventa tirosetta e meno croccante quindi io ne uso 6 invece di 9
burro, la ricetta originel ne prevede 220 gr ma io ne metto la metà ed è abbastanza
si fanno sciogliere a fuoco bassissimo mescolando tanto perchè il mars prende varie consistenze; prima si straccia, poi il caramello si separa dal burro e finalmente in ultimo il tutto diventa una massa omogenea.
A questo punto si spegne, butto dentro il riso soffiato (nel mio caso poco più di mezza scatola) anche qui imparate a occhi a seconda dei vostri gusti
rivesto uno stampo di carta stagnola abbondante sui lati, butto tutto dentro, livello con un cucchiaio, copro con altra stagnola e pesto (con le mani o con il batticarne, anche qui a gusto vostro, con il batticarne per i miei gusti è troppo compatta)
si mette in frigo, no forno
basta poco più di un'ora
è una delle torte preferite dai bambini, federico la vuole come torta di compleanno da almeno 7 anni