"Forum amici del Regno Perduto"

[Zensunni Sietch] [L'Impero] [Il Palazzo del 2000] [m'Arte] [Figurati!]

Olive e Olio di Sicilia

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Vegetariano

Ultimo Aggiornamento: 08/06/2010 10:51
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 80
Sesso: Maschile
28/02/2010 11:55
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Oggi è il mio terzo giorno da vegetariano convinto. [SM=x1169381]
Ho cominciato tre giorni fa, ecco quello che ho mangiato:

Primo giorno:
colazione The qualità english breakfast con zucchero di canna
pranzo fusilli in bianco
cena zucchine trifolate, fagioli e un par de mozzarelle di bufala ( che mi fanno schifo )

Secondo giorno:
colazione come sopra
pranzo spaghetti aglio olio con una spolverata di pecorino sardo sopra ( sbavo ancora adesso )
cena zucchine trifolate e fagioli ( la bufala fatico a mandarla giù dopo che ho letto gomorra...)

Oggi ad ora ho bevuto solo il cavolo di the ed ho una fame della malora.
Conto di continuare, anche se non nego che prima o poi le cozze alla marinara me le magno e pure gli spghetti con le vongole...tanto sono frutti di mare no?? XD E poi cozze e vongole ciucciano dal mare tutta la merda che noi ci riversiamo e quindi è pure giusto che me le mangio.

Ovviamente se vado a mare sospenderò il vegetarianismo per fulminare e pappare qualche bella spigola, sarago o triglia, maccarello o altro pesce riuscirò a predare.
Ma solo al mare.

Stasera poi posto quello che ho mangiato oggi. [SM=x1169411]

Mi fa bene sta cosa così posso puntare l'indice accusatore contro chi mangia carne! [SM=x1169445]

Quindi ora posso trollare Aky... [SM=x1368197]


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.085
Sesso: Maschile
01/03/2010 00:32
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Wow!
Beh, se uno deve proprio cibarsi di animale credo sia più rispettabile cacciarli che prenderli allevati e quindi fin dalla nascita privati della libertà.

Le mozzarelle ti faranno schifo forse perché non hai assaggiato mai quelle vere che si possono assaporare solo qui al sud.

"La vera bellezza non si percepisce con gli occhi, ma col cuore"


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 80
Sesso: Maschile
01/03/2010 10:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Beh il sud non si batte, è il cuore d'italia! ^^
Anche se sono nato in alta Bergamo sono più affezzionato al Sud Italia che non alle mie terre ed alle mie genti...
La questione mozzarella è che in gomorra c'è scritto qualcosa sulla produzione del latte, robba disgustosa...XP del tipo che le mammelle delle bovi sono piene di pus per la mastite e cose così.
Ovviamente alle volte non ci faccio caso, ma quando ho momenti di ipersensibilità mentale a tutte queste cose ( tipo che le uova escono dal culo delle galline ) poi mi piglia il disgusto e per un par di settimane mi tengo alla larga da certi alimenti. XD

Ah, alla fine ieri ho mangiato a mezzodì il mitico fritto misto di verdure e la sera una pizza con sopra il pomodoro l'aglio ed il basilico.
Ho fatto una foto al fritto vado a postarla! *_*
[Modificato da _Kitsune_ 01/03/2010 10:02]


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 80
Sesso: Maschile
04/03/2010 16:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sono molto fiero di me stesso, sono ancora vegetariano ed ho superato una prova di difficoltà mortale.
Praticamente non avevo mangiato nulla e quindi avevo una fame della miseria e qualcuno mi ha messo sotto al naso degli arancini di riso ripieni di trevisana, scamorza e speck dell'alto adige...
Non li ho nemmeno toccati, mi sono preparato della pasta con sughetto all'arancia, pinoli tostati e pecorino romano, con una grattata di pepe nero sopra.^^
Sono vegetariano gente!! XDXD


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.345
Sesso: Femminile
04/03/2010 23:35
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Complimenti! [SM=g28002]
Ma tu sei più integralista di me, perchè io di fronte agli arancini dell'Alto Adige sai che avrei fatto? Avrei semplicemente tolto lo speck e pappato il resto... io non mi pongo grandi privazioni, in fondo, sai? [SM=g27988]
Eh sì, il mio vegetarismo è relativo e per niente rigoroso.
Forse qualcuno dirà che così non è leale, ma chi ha detto che bisogna per forza fare enormi e sofferte rinunce per essere vegetariani? La mia dieta è un po' personalizzata e non risponde ad alcun canone precostituito, eccetto quello di evitare di mangiare la carne... non è proprio nulla di speciale o strano.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 80
Sesso: Maschile
07/03/2010 12:57
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Uhm...è già un paio di giorni che accuso una insensata quanto nauseabonda voglia di dolciumi e sozzerie varie. La cosa è strana perchè io non ho mai apprezzato troppo il dolce preferendo di gran lunga il salato...
Comunque sempre vegetariano, oggi mi sono preparato dei favolosi canederli tirolesi ( senza alcun tipo di speck o altro affettato ) usando spinaci e carote nell'impasto per avere gnocchi di colore differente che condirò con una crema ai formaggi! FAMEARGH!!!


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.085
Sesso: Maschile
07/03/2010 14:22
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ma sei per caso un cuoco?
Da come parli sembra tu stia facendo il digiuno e non seguendo il vegetarianesimo [SM=g1552497]

"La vera bellezza non si percepisce con gli occhi, ma col cuore"


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 80
Sesso: Maschile
07/03/2010 16:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Si sono un cuoco, un cuoco vegetariano convinto che prova ripugnanza per la carne. Altro che digiuno, sto facendo un training mentale per disprezzare sempre di più la carne e devo dire che mi viene bene, anche se la mortadella mi attrae ancora...XD


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.085
Sesso: Maschile
08/03/2010 13:42
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Eh beh, quella col suo odore è micidiale [SM=g1552497]
Ho un amica vegetariana che prima lavorava al banco salumi e diceva la stessa cosa [SM=x1169419]

"La vera bellezza non si percepisce con gli occhi, ma col cuore"


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 80
Sesso: Maschile
09/03/2010 12:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Si ma se penso ai vari conservanti che infilano nei salumi od alla quantità spropositata di sale che contengono riesco a trattenermi. ^_^


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.345
Sesso: Femminile
16/03/2010 11:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ohi Paolo! Allora racconterò qualcosa sul mio personale "vegetarianesimo", anche se ne ho parlato più volte in questo forum e altrove.
Beh, magari sembra strano a credersi ma io non provo ripugnanza per la carne (tranne alcuni tipi e certe preparazioni che mi hanno sempre disgustato, fin da piccola), se l'avessi mi sarebbe ancora più faticoso maneggiarla e cucinarla quasi tutti i giorni (ho un marito parecchio carnivoro e in cucina mette piede solo per mangiare quando è pronto!). Eppure, io sono vegetariana da circa 10 anni e ti dirò che anche se in genere essa non mi ripugna (come cibo) non mi manca neppure, e non mi è stato necessario fare training autogeno... certo, preferirei non dovere entrare in macelleria, maneggiare e cucinare carne, ma essendo impossibile portare il mio partner a tale scelta, faccio con rassegnazione buon viso a cattivo gioco, dal momento che non posso fare altro. [SM=g27994] E' una scelta individuale e assolutamente personale, deve partire dal soggetto stesso e nessuno glielo può imporre, neppure la persona più cara, tanto più che nella nostra società occidentale noi tutti siamo cresciuti prendendo come assunto che la carne è alimento fondamentale per la vita di noi umani, che senza di essa non potremmo vivere. In più, siamo abituati al suo sapore, in un certo senso forse come se fossimo dipendenti da una droga... in effetti, a ben pensarci, mangiamo (la mangiavo anch'io!) la carne ma solo cotta (ad eccezione del carpaccio, ben condito e marinato, però!) e cucinata e manipolata in mille modi diversi, insaporita con un'infinità di odori e spezie o trattato sotto sale e piena di aromi come i salumi. Se fossimo nati e cresciuti in India, ad esempio, dove la maggior parte della popolazione è vegetariana anzi quasi vegana per motivi di credo religioso, l'idea di mangiare carne probabilmente farebbe inorridire i più, non solo per la convinzione di commettere un sacrilegio ma anche, sul piano puramente fisiologico, per la mancata abitudine palatale al gusto di essa.
Anni fa, quando conobbi A.L., parlando con un paio di ragazze animaliste e veganiste convinte, esse mi dicevano che la carne ripugnava loro, che anche volendo mangiarla con tutta la buona volontà, non ce l'avrebbero fatta. Le conosco, non ho motivo di dubitare sulla sincerità di queste loro affermazioni. Per me, onestamente, non è così: io faccio a meno degli alimenti carnei senza sforzo, ma, a parte alcuni tipi e preparazioni che mi hanno sempre fatto decisamente schifo e che il mio palato considera incommestibili, in genere la carne e il suo odore non mi ripugnano. E ammetto che c'è pure una cosa che di tanto in tanto mi attirerebbe: sono proprio i salumi, in particolare... ehm... proprio il salame, e le salsicce (confesso che un tempo, prima di metterle a cuocere, addirittura non resistevo dallo sbocconcellarle un po' da crude... quel che mi piaceva era il fatto -orrore!- che fossero molto salate -io ho sempre mangiato molto salato, sì, ma non soffro di ipertensione e ho la fortuna di non avere cellulite...-.) [SM=g27986]
Inoltre, c'è anche un fatto pratico che penalizza un po' chi decide di escludere la carne dalla propria dieta: capita di essere stanchi, indaffarati o avere poco tempo per cucinare, di sentirsi giù e di non averne proprio voglia: in tal caso, il panino con gli insaccati è una veloce e sostanziosa soluzione. E anche in caso di gite in campagna con pranzo al sacco. Ma anche in questo frangente il ripieno dei panini si può benissimo sostituire con tante altre cose... abbiamo ogni tipo di formaggio a piacere, una frittatina semplice o farcita a piacere o uovo sodo a fettine con aggiunta di maionese, senape e foglia di insalata e fetta di pomodoro... vengono panini super! [SM=g27990] C'è solo da ingegnarsi un tantino di più rispetto all'infilare del prosciutto o mortadella in un panino tagliato a metà... ma gusto e sostanza non mancano. E a me non fanno sentire la mancanza del panino al prosciutto o alla mortadella o al salame, il mio stomaco è sazio e il mio palato soddisfatto.
Insomma, come ho già detto, a me questa scelta alimentare ormai decennale non comporta sforzi e rinunce particolari...
Complimenti per la scelta, comunque, sia che tu riesca a proseguirla [SM=x1169427] sia che la lasci perdere (ne conosco tanti che ci hanno provato… [SM=x1169404] )
[SM=x1169448]


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 80
Sesso: Maschile
31/03/2010 14:15
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sono ancora vegetariano!! :riot:

Scusate se non mi sono fatto leggere, ma in questo periodo ho la testa immersa nel modellismo e quindi trascuro ogni altra cosa. Comunque non mi sono scordato della cara Cinziotta ed allora visto che al momento non ho nulla da assemblare/incollare/stuccare/colorare/rifinire/smaltare eccomi qui!^^
Dunque ( a proposito, ho sognato che ci incontravamo e che gestivi un Pub XD, ) ora come ora mi sono accorto pure io che rinunciare alla carne non costa poi molto, anzi, mi sento tutto sommato molto bene e non noto differenze fisiche rispetto a prima: quando penso di aver bisogno di una botta proteica giù frutta secca e fagioli! XD


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.345
Sesso: Femminile
01/04/2010 22:58
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Stai ancora tenendo botta, Paolo? [SM=g27988] Beh, complimenti! [SM=x1169411]

(Io come gestrice di pub? Mmm... meglio di no, con tutta la buona volontà lo manderei in rovina in pochi giorni [SM=x1169393] [SM=x1169419] . Non sono proprio portata per il commercio, sono il soggetto meno adatto a maneggiare el dinero, tra tutti coloro che conosco o ho conosciuto in mi vida. Io... ehm... sono un'artista mancata [SM=x1169393] [SM=x1169413] [SM=x1169382]. )


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 80
Sesso: Maschile
01/04/2010 23:24
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Oramai non riuscirei a tornare indietro perchè la carne rossa mi ripugna troppo...l'unica cosa che mi fa assai gola sono le belle cotolette di pollo, ma conoscendo come vengono allevati i polli oppongo il sapere alla fame e quindi no problema!^^ Non riesco nemmeno più a mangiare le uova, devo essere psicologicamente stanco perchè mi basta pensare che escono dal culo delle galline per disgustarmi a sufficienza da non riuscire a cibarmene. :asd:


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.345
Sesso: Femminile
07/04/2010 10:15
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sì, le uova escono di lì [SM=x1169426] ... però di solito si mangiano cotte, almeno bollite, e si mangia solo l'interno, quindi, a meno che non le vuoi bere crude... ma di quello si può farne a meno. E anche dello zabaglione! [SM=g27990] [SM=x1169450]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 80
Sesso: Maschile
24/04/2010 20:43
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Benritrovati compagni di mille avventure!! ^^
Rendendovi partecipi alla mia lenta ma inesorabile discesa nella follia alimentare, vi comunico che oramai mi alimento unicamente con scatolame vario! XD In definitiva: frutta sciroppata, fagioli, mais, cornetti, ananas, sgombro (?)...ecco, sciacquo tutto bene sotto l'acqua calda e me magno il tutto senza neppure condire. Sempre formaggio, ovviamente...un giorno sì ed uno no.
Non è una cosa destinata a durare perchè mi sto realmente roersando di 'sta alimentazione ma vivo in un momento di pigrizia culinaria in cui mi adopero per cucinare unicamente all'altrui persona e trascuro il me stesso.
Colpa dei videogiochi, non dico di no...comunque da quel fatidico giorno non ho più toccato carne e ne vado fierissimo!^^
Non so come mai ma sarà un mesetto che provo avversione per il riso (??).
Passerà, vero?


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.085
Sesso: Maschile
27/04/2010 21:03
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

A me il riso piace, non penso sia uno degli effetti collaterali! Piuttosto è assurdo che un cuoco si nutra di scatolame!!!! Ma sarà vero il detto che dice che il calzolaio va in giro con le scarpe rotte.

"La vera bellezza non si percepisce con gli occhi, ma col cuore"


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.345
Sesso: Femminile
05/05/2010 09:42
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Akela il solitario, 27/04/2010 21.03:

A me il riso piace, non penso sia uno degli effetti collaterali! Piuttosto è assurdo che un cuoco si nutra di scatolame!!!! Ma sarà vero il detto che dice che il calzolaio va in giro con le scarpe rotte.



Ciao! Beh, in effetti, mi pare che Akela abbia ragione. [SM=x1169449]
Comunque è abbastanza vero che spesso il calzolaio va con le scarpe rotte [SM=x1169416] . Non è strano che ti capiti di non aver voglia di cucinare solo per te stesso, e ai vegetariani in genere tocca cucinare qualcosa, non hanno la comodità del panino con gli insaccati (io una volta ogni tanto mi compro al negozo del biologico le fettine di seitan aromatizzate con le quali mi preparo un paio di panini gustosi. Il sapore per me è buono, non mi fa rimpiangere prosciutto o mortadella, anzi ricorda quest'ultima [SM=g27990] ). Ma le alternative restano tante...
Peccato non ti piaccia il riso [SM=x1169445] ...ma è possibile? Per me è uno degli alimenti più buoni, il risotto si presta ad un'infinità di abbinamenti (con vegetali e formaggi) e tu sei cuoco... [SM=x1169446] Io comunque uso solo il parboiled o il basmati, il riso mi piace al dente e questi 2 tengono magnificamente la cottura. (Gli altri tipi mi sembrano "pappa"... [SM=x1169404] ma neanche li considero, di solito.)



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 80
Sesso: Maschile
07/05/2010 14:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Non lo so nemmeno io come mai, ma è oramai un mese che non mangio riso e non ne ho voglia, e prima mi piaceva pure! Sarà che magari avendo aumentato esponenzialmente i vegetali nella mia alimentazione non ne senta più il bisogno...boh?
Comunque oramai il calzolaio gira scalzo perchè lo scatolame continua :asd: e non è che non abbia voglia di cucinare, cucino sempre molto volentieri e per tutti ma è proprio che non ho voglia di prepararmi da mangiare visto che anche per quanto riguarda il conteggio calorie così è più comodo :lol:...e che ci devo fà, sò periodi passeranno no?
Però carne mai più. Oramai ho deciso.
Ah, ho provato gli hamburger e le cotolette di soja X) che tristezza...e la cosa bella è che mi piacciono XD però devo dire che a fare i polpettoni vegetariani me la cavo bene pure io :sisi: e sopratutto i canederli agli spinaci, fatti col pane raffermo...ottimo tutto!


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.085
Sesso: Maschile
12/05/2010 13:22
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Prova ad assaggiare (se non l'hai già fatto) il falafel, io lo adoro, un bel paninozzo con quello è una vera goduria. Io quando sono a rimini o da mia zia a milano quando posso pappo quello! Dalle mie parti purtroppo non si trova. Se si è un minimo abili in cucina lo si riesce anche a preparare.

"La vera bellezza non si percepisce con gli occhi, ma col cuore"


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:23. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com