Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

sarda

Ultimo Aggiornamento: 06/03/2010 16:09
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
17/02/2010 13:43
 
Quota



fonte www.pescare.net

Tra tutte le esche naturali, la sarda rimane l'esca regina, sia per il largo impiego che se ne può fare, sia per la facilità di reperimento e per il basso costo. Infatti, la sarda è il pesce azzurro più abbondante e viene pescato in gran quantità sia per il consumo diretto che per l'industria conserviera. Il suo successo come esca, nasce dal suo odore e dalla sua carne grassa che attira qualsiasi preda, dal ghiozzo al tonno gigante. Per questo, viene anche largamente impiegata per la preparazione delle pasture, sia fresca che in paste conservate. Inoltre si può conservare in diversi modi, sia congelandola sia mettendola sotto sale o olio.La sarda come esca viene impiegata praticamente in tutte le tecniche della pesca in mare, con discreti risultati, ed in alcune di esse è l'unica esca ad essere impiegata, come il Drifting al tonno gigante, oppure in particolari tecniche di pesca a fondo ai saraghi e ai gronghi. La sarda è anche molto utilizzata per la pesca al cefalo, innescata a piccoli tocchetti e nel bolentino sia medio che di profondità, innescata in vari modi, intera e a pezzi. Infine, nel surf casting e nel rock fishing, veste un ruolo di esca determinante per la pesca al grongo e alla murena ed è gradita sia dai grufolatori che dai predatori, anche di palato fine come la spigola e il pesce serra.
[Modificato da Sese70 17/02/2010 14:58]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 286
Registrato il: 09/06/2009
Città: MESSINA
Età: 29
Sesso: Maschile
Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
17/02/2010 13:54
 
Quota

bellissima esca....
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 217
Registrato il: 16/02/2010
Città: MESSINA
Età: 34
Sesso: Maschile
Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
05/03/2010 09:59
 
Quota

Ragazzi ma la sarda a tocchetti,come si innesca per farla resistere al lancio?
OFFLINE
Email Scheda Utente
05/03/2010 10:14
 
Quota

puoi fare un'innesco meno voluminoso legandola sempre col filo elastico. il tocchetto si usa nel bolentino,canna fissa e bolognese.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 217
Registrato il: 16/02/2010
Città: MESSINA
Età: 34
Sesso: Maschile
Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
05/03/2010 14:38
 
Quota

tipo filetto diciamo??
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.716
Registrato il: 03/02/2010
Città: MESSINA
Età: 52
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
05/03/2010 15:19
 
Quota

Sicuramente è la regina tra i vari tipi di esca, tra l'altro è facile da reperire, infatti è difficile andare al mercato per comprarla e tornare a mani vuote, una cosa è sicura, ogni volta che mi capita di comprarle non posso farne a meno neanch'io e mi faccio una bella pasta con sarde e finocchietto.
Ricordo quando andavo a buttare il conzo per le spadole, la mattina prima si andava al mercato a comprare due cassette di sarde si tagliavano a tocchetti e si mettevano sotto sale, nel pomeriggio dopo che avevano mandato via tutti i liquidi e si presentavano belle sode si procedeva ad innescarle. [SM=g7348]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.667
Registrato il: 07/02/2009
Città: MESSINA
Età: 42
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
06/03/2010 16:09
 
Quota

Ottima esca. Se non ho la sarda non vado a pescare.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:43. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com