Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 | Pagina successiva

DOLCI/DESSERT

Ultimo Aggiornamento: 05/03/2024 10:48
Autore
Stampa | Notifica email    
21/01/2015 21:51
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 2.166
TdG
Re:
F.Delemme, 21/01/2015 20:30:


La ricetta non la diamo ma il prodotto (il nostro) finito, di alta pasticceria, lo trovate sempre da Lidl: Cannoli e Cassatine.
BUONGUSTAI!!!






...lo so!
[SM=g27988]




**************************************************
2 Sam. 22:26-27
Con qualcuno leale agirai con lealtà;
Col potente senza difetto ti comporterai senza difetto; con chi si mantiene puro ti mostrerai puro e con chi è perverso agirai come da sciocco.....
21/01/2015 23:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.971
Età: 68
Re: Re:
Amalia 52, 21/01/2015 21:48:




Ma solo in Italia purtroppo! [SM=g7364]




Italia, Malta e prossimamente in USA. Non dipende da noi ma dai vertici aziendali.
10/12/2016 20:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 32.363
TdG
Mela cotta alla cannella in doppia versione


Due ricette per un unico sapore: la frutta, le spezie e le coccole invernali

Se associate l’idea della mela cotta al cibo da ospedale ripensateci immediatamente. Con l’aggiunta dell’aroma caldo delle spezie può diventare un dessert o una merenda da leccarsi letteralmente i baffi. Un comfort food perfetto per le giornate invernali. Vi proponiamo la ricetta della mela cotta alla cannella con due opzioni di preparazione. A voi la scelta.

Mela cotta: ingredienti

1 mela a commensale
Zucchero di canna (1 cucchiaio a mela)
Cannella in polvere q.b.
Succo di 1 limone
Una manciata di chiodi di garofano
Procedimento 1: mela cotta in forno

Lavate accuratamente le mele (gialle o rosse, a pasta croccante) e togliete il torsolo con l’apposito strumento in modo che rimangano intere, con la buccia. Adagiatele su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Spruzzatele con succo di limone. In una ciotolina, mescolate lo zucchero di canna e la cannella e quindi cospargeteci la mela, anche nel buco centrale. Se gradite, aggiungete dell’uva passa o dei datteri spezzettati nel foro della mela, per infondere un aroma ulteriore. Spargete qualche chiodo di garofano sulla teglia, perché rilascino aroma. Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti (più la cuocete più la polpa si scioglierà, e viceversa). Servite tiepida.

Mela cotta con gelato
Procedimento 2: mela cotta in pentola


Sbucciate le mele, mondatele dal torsolo, tagliatele a cubetti senza far troppa attenzione a forma e dimensione. Mettete le mele in una casseruola, spruzzatele con il succo di limone. A fiamma bassa, fate cuocere col coperchio, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti, quando le mele avranno tirato fuori il loro liquido, scoprite la pentola, aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere altri 10 minuti. Anche in questo caso, la consistenza è a vostra discrezione. A fine cottura, aggiungete la cannella. Servite in ciotoline individuali. Se volete rendere il tutto più goloso, montate della panna e unitela alle mele, oppure del gelato.


13/12/2020 14:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 32.363
TdG
Torta di mele con mascarpone


INGREDIENTI

4 uova
200 g di zucchero
250 g di mascarpone
200 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
1/2 cucchiaino di cannella
zucchero a velo q.b.


PROCEDIMENTO

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero, il mascarpone, la farina e il lievito.

Puliamo e tagliamo a pezzetti due mele da inserire nell'impasto insieme a mezzo cucchiaino di cannella. Mescoliamo con un cucchiaio.

Prepariamo una teglia apribile da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo. Versiamoci l'impasto e livelliamo con una spatola.

Tagliamo a fettine sottili altre due mele e disponiamole su tutta la superficie della torta. Quindi spolveriamo di zucchero.

Inforniamo a 180° per 45 minuti circa in forno statico, oppure a 170° per 45 minuti circa in forno ventilato.

Terminata la cottura lasciamo intiepidire qualche minuto quindi apriamo la tortiera e sistemiamo la torta su un piatto.

Per guarnire mescoliamo un pizzico di cannella allo zucchero a velo e spolveriamo su tutta la torta.

[SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990]
13/12/2020 19:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 42.279
Moderatore
mai pensato di mettere il mascarpone nella torta di mele..
ma dev'essere di una bontà unica!!

[SM=g2037508]
13/12/2020 20:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 32.363
TdG
Re:
Giandujotta.50, 13.12.2020 19:34:

mai pensato di mettere il mascarpone nella torta di mele..
ma dev'essere di una bontà unica!!

[SM=g2037508]



Si,è buonissima.L'ho fatta già molte volte.E non è nemmeno difficile da fare. [SM=g27988]
11/01/2021 20:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 32.363
TdG
TORTA BUON UMORE



INGREDIENTI:

Per il pan di spagna:

4 uova, 150 gr di zucchero, 200 gr di farina, 4 cucchiai di fecola, 4 cucchiai di acqua calda, 150 ml di latticello (80 ml di yogurt bianco e 70 ml di latte), 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.

Per la farcia:
125 ml di panna fresca da montare, 1 vasetto di yogurt alla fragola, 2/3 cucchiai di zucchero a velo, fragole q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate preparando il pan di spagna: montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, aggiungete poi il latticello, mescolate e poi inserite la farina setacciata insieme alla fecola il lievito la vanillina, aggiungete il pizzico di sale.

Preriscaldate il forno a 170°C, poi mettete la torta alzando a 180°C per 35-40 minuti.

Dopo che il pan di spagna si sarà freddato tagliatelo a metà e riempitelo con la crema allo yogurt: montate la panna e poi aggiungete lo yogurt lo zucchero a velo e le fragole a pezzetti, mescolate dal basso verso l’alto.

Ricoprite anche la parte superiore della torta e aggiungete le fragole come decorazione. [SM=g27990]
11/02/2022 21:24
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 32.363
TdG
BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

Grazie all’arancia, presente nell’impasto con la scorza e il succo, questi biscotti risultano profumatissimi. A garantirne morbidezza e una consistenza gradevolissima ci pensano gli altri semplici ingredienti e la breve cottura in forno. Le gocce di cioccolato, infine, completano questi piccoli capolavori di dolcezza. Io li cospargo con lo zucchero a velo prima di infornarli, ma li possiamo anche utilizzare come decorazione una volta che i biscotti saranno cotti e raffreddati.

Possiamo conservare questi deliziosi biscotti in una scatola di latta e in un luogo fresco e asciutto, per 4-5 giorni… Sempre che ce ne avanzino per così tanto tempo!


Tempo di preparazione: 5 min

Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min




INGREDIENTI

1 uovo

100 gr di zucchero

1 arancia per la scorza e il succo (100 ml)

100 ml di olio di semi di girasole

300 gr di farina 00

1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci

50 gr di gocce di cioccolato

zucchero al velo


PROCEDIMENTO

In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo, nell’ordine: lo zucchero, la scorza dell’arancia, il suo succo, l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare bene.


A questo punto aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.

In ultimo uniamo le gocce di cioccolato.

Prendiamo una placca rivestita di carta forno e diamo forma ai biscotti direttamente sulla placca, aiutandoci con un cucchiaio. Posizioniamoli distanziati tra loro e poi cospargiamoli con zucchero al velo.


Inforniamo i nostri biscotti morbidi all'arancia e facciamo cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.

Eccoli pronti, morbidi e fragranti!



www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/biscotti-morbidi-all-...

[Modificato da Amalia 52 11/02/2022 21:27]
05/03/2024 10:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 32.363
TdG
Torta al caffè

4 uova, 225 gr di zucchero, 225 gr di farina, 125 gr di burro fuso, 2 caffè ristretti, 1 cucchiaio di caffè solubile, 1 bustina di lievito.


Montare le uova e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Unire con un setaccio e poco per volta la farina, il lievito e il caffè solubile. Amalgamare man mano con delicatezza utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola in gomma praticando dei movimenti dall'alto verso il basso. Adesso aggiungere il burro fuso e il caffè ristretto ed amalgamare.

Imburrare ed infarinare la tortiera e versargli al suo interno l'impasto della torta al caffè.

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Appena la cottura e terminata, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.

Farcirla con crema al caffè.

1 litro di latte, 5 uova intere, 3 rossi d’uovo, 250 gr di zucchero, 100 gr di farina, 1 stecca di vaniglia, 2 tazzine di caffè ristretto, 1 cucchiaio di caffè solubile.

Portare il latte ad ebollizione, dopodichè unire il caffè solubile e mescolare. In un altro contenitore mescolare zucchero, farina e uova con un frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere al composto il latte a filo e mescolando di continuo. Rimettere il tutto sul fuoco e far cuocere 2 minuti dal bollore avendo cura di mescolare di continuo. Terminata la cottura, aggiungere alla crema calda 2 tazzine di caffè ristretto e mescolare per bene. Trasferire la crema in una ciotola di vetro, coprire a contatto con un foglio di pellicola e lasciar raffreddare.


Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:15. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com