09/02/2010 22:17 |
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raccolta di ricette da "Sorelle mature-Aiuto per sorelle piu giovani Toast
spalmare con margarina
mettere su il prosciutto
sopra al prosciutto una rotella di ananas
sopra al ananas una fetta di Raclette (quello svizzero, naturalmente.. )
nel forno a 220°, 10-15 min.
(from Swisslady) |
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10/02/2010 10:35 |
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(from Amalia)
Per 6-8 persone: 2 baguette o sfilatini, 2 scatolette di tonno sott'olio da 250 gr, 1 barattolo di verdure miste sott'olio, 1 barattolo di cetriolini in agrodolce, una vaschetta di olive verdi farcite con peperone rosso, prezzemolo e origano freschi, erba cipollina, 2 cipollotti bianchi freschi, 3 o 4 acciughe dissalate, 2 uova sode, una manciata di capperi sotto sale già sciacquati.
Tagliate la baguette in tre o quattro pezzi, svuotateli della mollica e metteteli da parte. Raccogliete la mollica in una ciotola. Scolate il tonno da parte dall'olio di conservazione, sminuzzatelo e aggiungetelo alla mollica. Tritate grossolanamente tutti gli ingredienti, eccetto le olive farcite e mescolate tutto con il composto precedente di tonno e pane. Farcite il pane con il composto ottenuto e aggiungere anche qualche oliva. Pressate bene e avvolgete tutti i panini con pellicola trasparente. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un giorno. Al momento di servire liberate i panini dalla pellicola. |
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10/02/2010 13:46 |
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Rotolini di pane e di salmone affumicato
(from Amalia)
Ingredienti
Per 6 persone
* 12 fette di pane in cassetta ai 5 cereali e soia
* 350 g salmone affumicato
* 100 g burro ammorbidito
* erba cipollina
Procedimento
Prendete due fette di pan carrè, togliete i bordi e sovrapponetele leggermente.
Con l'aiuto di un mattarello partite dal centro premendo bene sul punto di sovrapposizione delle fette poi assottigliate il pane in modo che lo spessore diventi alto circa 2/3 millimetri. Spalmateci sopra il burro ammorbidito, ricoprite col salmone affumicato e arrotolate la fetta con delicatezza su se stessa.
Avvolgete il rotolo ottenuto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora. Al momento di servire, da ogni fetta di pane arrotolata, ritagliate circa 5 rotolini che terrete chiusi con un filo di erba cipollina e disporrete su di un piatto. |
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10/02/2010 13:47 |
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Bocconcini all'avocado
(from Amalia)
Ingredienti
Per 6 persone
* pane a cassetta
* 1 avocado
* 1 formaggio caprino
* il succo di mezzo limone
* qualche goccia di tabasco
* cetriolini sott'aceto
* sale e paprika q.b.
Procedimento
Togliete i bordi al pane e, con l' apposita formina, ricavatene tante rondelle. Frullate l' avocado con il caprino, il succo di limone, qualche goccia di tabasco ed il sale. Spalmate questa crema sul pane e per ultimo spolverizzate con la paprika e decorate con un pezzettino di cetriolino.
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13/02/2010 09:28 |
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Crostini con fichi e prosciutto crudo
Ingredienti
* 12 fichi maturi
* 150 g di prosciutto crudo di Parma
* 12 fette di pane in cassetta tostato
Procedimento
Sbucciate i fichi e schiacciate la loro polpa con una forchetta. Tritate il prosciutto, mescolatelo alla purea di fichi e spalmate le fette di pane con questa deliziosa leccornia.
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11/04/2010 17:13 |
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Tartine "Happy Girls"
Ingredienti
* 2 fette di pane per tramezzini
* falda di peperone giallo sottolio
* 1/2 uovo sodo
* maionese q.b.
Procedimento
Spalmate sulle fette di pane un po' di maionese, aggiungete l'uovo sodo tritato e il peperone scolato dal suo olio.
Richiudete il vostro sandwich e happy hour! |
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11/04/2010 17:20 |
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Coni di piadina e cacio nocello
Ingredienti
Per 2 persone
* 1 piadina romagnola grande (o 2 piccole)
* 200 g di Cacio Nocello
* 8 noci fresche
* 100 g di insalata lollo
* olio extravergine d'oliva q.b.
* sale e pepe q.b.
Procedimento
Scaldate la piadina su una piastra o in forno, facendo attenzione a non farla seccare. Tagliatela a metà e poi ancora a metà per la piadina grande, in due per quelle piccole. Tagliate il formaggio a piccoli cubetti. In una ciotola mettete l'insalata pulita ed asciugata, il formaggio, i gherigli di noce e condite con olio, sale e pepe.
Formate un cono con la piadina calda, arrotolandola su se stessa e riempitela con l'insalata di formaggio. Servite subito. |
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18/04/2010 10:44 |
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Crèpes di verdure e tofu
farina di frumento, birra o acqua minerale,
olio extravergine d'oliva, 1 panetto di tofu,
1 bietola, 1 carota, mais, erbe aromatiche, sale
Preparare un impasto abbastanza liquido di farina, un pizzico di sale e acqua minerale o birra. Conservare l'impasto un paio d'ore in frigorifero, versarlo in seguito a cucchiaiate in una padella con un filo d'olio già caldo. Usare una spatola per girarle in modo che cuociano sui due lati. Per il ripieno usare delle bietole scottate in precedenza e del tofu passato al passaverdure. Saltare in olio extravergine d'oliva, aggiungervi della carota grattugiata, salare e condire con erbe aromatiche. |
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25/07/2010 21:45 |
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Stuzzichini di melone
Sono ideali accompagnati da una fresca Birra
Ingredienti
* 200 gr di provolone piccante
* 1 melone maturo
* pane in cassetta
* pepe nero al mulinello
Procedimento
Tagliate orizzontalmente a metà il melone, privatelo dei suoi semi, e con l’aiuto di uno scavino tondo formate tante palline lasciando solo un sottile strato di polpa attaccato alla buccia.
Mettete le palline in una padella antiaderente, spolverizzatele con lo zucchero e fatele colorire per un minuto, il tempo necessario a che lo zucchero si sciolga ed incomincia a caramellizzare. Fatele raffreddare su di un foglio di carta da cucina.
Nel frattempo ritagliate il pane in quadratini della stessa misura delle palline di melone e fate lo stesso con il formaggio.
Quando il melone è ben freddo montate gli stuzzichini : prima il pane, poi il formaggio, poi la pallina di melone ed infilzate il tutto con uno stuzzicadente. Per finire una spolverata di pepe nero e... in un attimo sono finiti!
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20/08/2010 07:49 |
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"Insonnia, bye bye"
E' la ricetta del dott. John Stanley, prof. di biochimica al Trinity College di Oxford. Egli sostiene che mangiandolo prima di andare a letto ci addormenteremo senza problemi. Infatti grazie al triptofano contenuto nella carne del tacchino il nostro cervello produrrà serotonina, l'ormone del benessere. Il formaggio invece contiene calcio e vitamina B12 entrambi essenziali nella produzione di neurotrasmettitori che controllano il sonno
Ingredienti
* 2 fette pane in cassetta ai 5 cereali
* 2 fette di tacchino affumicato
* formaggio spalmabile tipo quark
Procedimento
Sulle fette di pane deponete a strati alternati il tacchino ed il formaggio. Ricomponete il panino, mangiatelo prima di andare a dormire e... insonnia, bye bye!
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20/08/2010 08:58 |
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Panozzo autoreggente:
Adagiare sù di un ripiano solido un quarto, 250g. di pane bianco,
aperto, secondo le due meta’ simmetriche.
Cospargere la meta’ di sinistra con abbondante mayonese (possibilmente biologica)
versare sullo strato colloso di mayonese i frammenti di uno scalogno intero tagliuzzato.
Adagiare, dolcemente, sullo strato del prosciutto cotto a fettine, 100gr. poco grasso (di coscia o di spalla)
Spalmare sul prosciutto un sottile strato di senape di Digione, non troppa!
Adagiare sulla senape due fette di provola affumicata, senza buccia, 60gr.
Cospargere la meta destra del pane con uno strato di mayonese e chiudere il panozzo.
Valori nutrizionali:
Proteine: 33 g. c.a.
Carboidrati: 170g. c.a.
Grassi: Q.B. per operarsi di by-pass a 50 anni (i miei son già 47!)
[Modificato da nevio63 20/08/2010 09:00] |
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20/08/2010 09:09 |
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Re: I panozzi del nevio63 nevio63, 20/08/2010 8.58:
Panozzo autoreggente:
Adagiare sù di un ripiano solido un quarto, 250g. di pane bianco,
aperto, secondo le due meta’ simmetriche.
Cospargere la meta’ di sinistra con abbondante mayonese (possibilmente biologica)
versare sullo strato colloso di mayonese i frammenti di uno scalogno intero tagliuzzato.
Adagiare, dolcemente, sullo strato del prosciutto cotto a fettine, 100gr. poco grasso (di coscia o di spalla)
Spalmare sul prosciutto un sottile strato di senape di Digione, non troppa!
Adagiare sulla senape due fette di provola affumicata, senza buccia, 60gr.
Cospargere la meta destra del pane con uno strato di mayonese e chiudere il panozzo.
Valori nutrizionali:
Proteine: 33 g. c.a.
Carboidrati: 170g. c.a.
Grassi: Q.B. per operarsi di by-pass a 50 anni (i miei son già 47!)
cmq andrebbe quasi tutto bene, tranne lo scalogno...toglierei la maionese per via della provola...lascerei la senape...al posto dello scalogno una foglia di lattuga...dopo di che un bel digestivo!!
buon appetito
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20/08/2010 10:27 |
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I panozzi del nevio63
Panozzo autoreggente:
Ci credo che sono autoreggenti..Con tutto il grasso che contiene....
Info calorie
www.farmalem.it/dietetica/calorie?campID=src_lista%20delle%20calorie%20al... |
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