Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Come far durare gli anellidi piu di due settimane?

Ultimo Aggiornamento: 03/07/2010 17:53
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.478
Registrato il: 05/08/2009
Città: MESSINA
Età: 47
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
19/10/2009 22:35
 
Quota

Ragazzi come fate a far durare le vostre esche il piu possibile? mi riferisco agli anellidi in genere e quali altre esche possono essere congelate e quali no?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.478
Registrato il: 05/08/2009
Città: MESSINA
Età: 47
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
19/10/2009 22:36
 
Quota

perchè me ne ha aperte 3? che ho com [SM=g27987] binato?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.740
Registrato il: 08/10/2008
Città: MESSINA
Età: 44
Sesso: Maschile
Utente TOP
19/10/2009 22:36
 
Quota

adesso provvedo io a sistemare [SM=g28002]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.478
Registrato il: 05/08/2009
Città: MESSINA
Età: 47
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
19/10/2009 22:37
 
Quota

ok scusami non l'ho fatto apposta [SM=g28000]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.740
Registrato il: 08/10/2008
Città: MESSINA
Età: 44
Sesso: Maschile
Utente TOP
19/10/2009 22:37
 
Quota

tranquillo no problem, può capitare [SM=g28002]
OFFLINE
Email Scheda Utente
20/10/2009 07:50
 
Quota

per quanto riguarda il rimini e il napoletano e bibi procurati un recipiente grande e lo riempi con uno strato di sabbia presa nel bagnsciuga e aggiungi acqua di mare cambiandola ogni 3 giorni.tienilo in un luogo fresco (es in cantina)ricrei l'abitat fino ad un mese resiste. per il resto il frigo allunga la durata.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9.975
Registrato il: 29/01/2009
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORE
Utente MASTER
20/10/2009 08:43
 
Quota

quoto con sese [SM=g28002]
io li metto nel sottoscala dove ho il 70% di umidità e le esche si mantengono benissimo [SM=g27987]
OFFLINE
Email Scheda Utente
20/10/2009 09:23
 
Quota

Io ai rimini la cambio piu spesso l'acqua,una volta al giorno,una cosa che aggiungerei e' quella di cambiarla in modo graduale,nel senso che l'acqua"pulita" potrebbe avere una temperatura molto diversa di quella "vecchia".
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.667
Registrato il: 07/02/2009
Città: MESSINA
Età: 42
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
20/10/2009 10:49
 
Quota

Solitamente aggiungo un po' di acqua di mare e li tengo al fresco (in una borsa termica sostituendo i panetti ogni 8-10 ore). Con questo sistema un pacco di mascone mi è durato 18 giorni. Il Rimini non va messo nemmeno nella borsa termica, è sufficiente cambiare l'acqua ogni giorno (in modo graduale in modo tale da non alterare bruscamente temperatura e pH), quando sta per morire si può congelare (avendo l'accortezza di cospargerlo di sale prima di congelarlo). Il coreano non ne vale la pena conservarlo, perchè anche se resta vivo perde vitalità (che è l'unica caratteristica utile in quanto a livello olfattivo non vali nenti) e diventa molto debole.
OFFLINE
Email Scheda Utente
20/10/2009 12:20
 
Quota

Re:
gia.com, 20/10/2009 9.23:

Io ai rimini la cambio piu spesso l'acqua,una volta al giorno,una cosa che aggiungerei e' quella di cambiarla in modo graduale,nel senso che l'acqua"pulita" potrebbe avere una temperatura molto diversa di quella "vecchia".




esatto. non l'avevo puntualizzato perche ne prendo 10litri e la tengo in garage.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.740
Registrato il: 08/10/2008
Città: MESSINA
Età: 44
Sesso: Maschile
Utente TOP
20/10/2009 13:36
 
Quota

io il rimini lo conservo tranquillamente in un luogo umido,dopo un paio di giorni si forma una specie di pellicola nella superficie dell'acqua,a questo punto non è necessario cambiare l'acqua se si forma questa pellicola, si conserva anche più di un mese.L'acqua va cambiata solo quando è sporca per evitare che muoia, se si forma la pellicola non è necessario cambiarla
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.478
Registrato il: 05/08/2009
Città: MESSINA
Età: 47
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
20/10/2009 21:25
 
Quota

Io il sistema della sabbia con acqua di mare lo faccio per l'americano e mi dura parecchio anche 3/4 settimane ma non pensavo che lo stesso fosse per il bibi!grazie per dritta! [SM=g28002] [SM=g27987]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.478
Registrato il: 05/08/2009
Città: MESSINA
Età: 47
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
20/10/2009 22:18
 
Quota

e invece quali esche consigliate di congelare e come?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 76
Registrato il: 16/09/2009
Città: MESSINA
Età: 35
Sesso: Maschile
Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
24/10/2009 19:01
 
Quota

Per me la sarda è un'esca che nel congelatore di un pescatore non deve mancare mai.. soprattutto per le pescate domenicali, quelle che decidi di fare all'ultimo momento e ti falliscono perché non hai esca e non ne trovi da nessuna parte..anche il gambero, il calamaro e il cannolicchio si possono congelare tranquillamente senza perdere il loro potere attrattivo. Per i cannolicchi freschi ti conviene sbollentarli per 30 secondi massimo e richiudendo le "conchiglie" esterne li puoi congelare tranquillamente. Spero di essere stato utile!! [SM=g27987]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.478
Registrato il: 05/08/2009
Città: MESSINA
Età: 47
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
24/10/2009 19:51
 
Quota

ok grazie...ma le cozze si possono congelare? o perdono il loro potere attirante? [SM=g27990]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.478
Registrato il: 05/08/2009
Città: MESSINA
Età: 47
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
02/07/2010 21:49
 
Quota

Re:
Sese70, 20/10/2009 7.50:

per quanto riguarda il rimini e il napoletano e bibi procurati un recipiente grande e lo riempi con uno strato di sabbia presa nel bagnsciuga e aggiungi acqua di mare cambiandola ogni 3 giorni.tienilo in un luogo fresco (es in cantina)ricrei l'abitat fino ad un mese resiste. per il resto il frigo allunga la durata.




Scusate riesumo questa discussione per un chiarimento....il rimini come il napoletano ed l'americano li vendono nelle confezioni con sabbia e acqua per cui il procedimento descritto è la logica conseguenza ma per il bibi che vendono nella spugna umida senza sabbia e acqua va bene uguale? e allora perchè lo vendono confezionato diversamente??
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.667
Registrato il: 07/02/2009
Città: MESSINA
Età: 42
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
03/07/2010 08:15
 
Quota

Per allungare la conservazione del bibi puoi inumidire di tanto in tanto i pezzetti di spugna con un po' di acqua di mare e conservare al fresco (temperatura tra 10 e 14 °C).
OFFLINE
Email Scheda Utente
03/07/2010 08:25
 
Quota

Re: Re:
el_pescator, 02/07/2010 21.49:




.... il bibi che vendono nella spugna umida senza sabbia e acqua va bene uguale? e allora perchè lo vendono confezionato diversamente??




probabilmente per il trasporto!
03/07/2010 12:46
 
Quota

E il coreano come si fa a conservarlo ?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.478
Registrato il: 05/08/2009
Città: MESSINA
Età: 47
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
03/07/2010 13:50
 
Quota

Re:
tracina82, 03/07/2010 8.15:

Per allungare la conservazione del bibi puoi inumidire di tanto in tanto i pezzetti di spugna con un po' di acqua di mare e conservare al fresco (temperatura tra 10 e 14 °C).




Per cui il sistema con sabbia e acqua di mare è da escludere?
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:20. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com