Su questo forum potete scambiarvi ricette, trucchi e consigli. Non è necessario registrarsi, ma se lo fate potrete scambiarvi mail private e sarete riconosciuti con il vostro nick a ogni nuovo collegamento.

 
Stampa | Notifica email    
Autore

Crepes con prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini

Ultimo Aggiornamento: 11/04/2011 15:00
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2
Utente Junior
19/08/2009 19:31
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

con video dimostrativo

Potete vederne tutta la preparazione in questo video!
CLICCA QUI PER IL VIDEO SU YOUTUBE!

Ingredienti per 4 persone:

PER LE CREPES
- 250g di farina
- 500 ml di latte
- 3 uova
- burro per ungere
- un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:
- 8 fette di prosciutto crudo
- 1 mozzarella fiordilatte
- 15 pomodorini ciliegina

Preparazione:

- In una ciotola uniamo il latte alla farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Aggiungiamo poi 3 uova intere e un pizzico di sale, mescolando fino ad eliminare tutti i grumi;
- Quando il composto è liscio ed omogeneo, lasciamo riposare mezzora;
- Prendiamo poi il padellino per le crepes, lo ungiamo con un pezzetto di burro e mettiamo sul fuoco a scaldare;
- Versiamo quindi un mestolino del nostro composto nel padellino, sufficiente solo a coprire la base del pentolino, affinchè la crepe non venga troppo alta;
- Una volta cotta capovolgiamo la crepe per ultimare la cottura dall'altro lato;
- A questo punto la crepe è pronta per essere riempita:metteremo in ogni crepe 2 fette di prosciutto crudo, qualche fettina di mozzarella tagliata sottile e i pomodorini tagliati a metà;
- A questo punto le crepes sono pronte, buon appetito!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 0
Utente Junior
02/03/2010 22:22
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

davvero buone!!
erano deliziose, grazie mille!! [SM=x89533]
[Modificato da Mauro-85 02/03/2010 22:22]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3
Utente Junior
23/01/2011 13:30
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ricettario
bella ricetta, per trovarne altre vai su:
http://www.ricettesulweb.com
http://www.ricettesulweb.com
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 985
Utente Senior
30/01/2011 09:44
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

dosi
250 grammi di farina piu 500 di latte e le uova sono 850 grammi di impasto da cui si tirano fuori 60 crepe?????????
otto fette di prosciutto sono le dosi per 4 crepes!!!!!!!
ma le dosi vengono controllate prima di postare?
2 fette di prosciutto sono piu' grandi di una crep realizzabile in casa, anche perchè si intuisce che vada piegata a fazzoletto o a rotolo o a quadrato....
e come la mettiamo coi pomodorini e la piega? non sarebbe meglio una sottile fetta di pomodoro grande piu' facile da lavorare e meno bitorzoluta?
infine perchè faticare per fare delle crep, ottime ma un po' laboriose e destinate ad un pasto non proprio quotidiano e svilirle con un condimento così banale anzichè nobilitarle con qualcosa di piu' raffinato?
avrei voluto vedere il filmato, ma l'autore l'ha rimosso......
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 49
Utente Junior
11/04/2011 15:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Certo ci voleva il video per spiegare una ricetta così complessa!!Oltretutto data a casaccio,tanto per.... [SM=x89554]
[Modificato da Adi55 11/04/2011 15:01]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:53. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com