con video dimostrativo della realizzazione!
Potete vederne tutta la preparazione in questo video!
http://www.youtube.com/watch?v=dgKBs10L7yw
Gnocchetti al gorgonzola, radicchio e noci
ingredienti per 2 persone
PER GLI GNOCCHI
- 500g di patate
- 150g di farina
- un uovo
PER IL CONDIMENTO
- 80g di gorgonzola
- un cespo di radicchio rosso
- 20g di noci
- parmigiano
preparazione
Gnocchetti:
- Mettiamo a bollire in acqua fredda e salata le patate, senza sbucciarle;
- Una volta pronte, le scoliamo, peliamo e schiacciamo con lo schiacciapatate, mettendole su un piano leggermente infarinato;
- mettiamo quindi la farina a fontana intorno alle patate e iniziamo ad impastare finché il composto non sarà compatto e soffice;
- apriamo a sua volta il composto ottenuto a fontana, e ci mettiamo l'uovo, impastando fino a che non risulterà compatto e senza grumi;
- ora non ci resta che ricavare dal panetto delle strisce di pasta larghe circa 1 cm, allungandole con le mani;
- a questo punto basterà tagliare gli gnocchetti e riporli su un vassoio infarinato, per evitare che si attacchino;
- buttare gli gnocchi in acqua salata e bollente; saranno pronti non appena saliranno a galla.
Condimento:
- Lavare il radicchio e tagliarne le foglie a listarelle;
- pestare le noci nel mortaio;
- scaldare una padella, in cui metteremo un filo d'olio, per poi aggiungere il gorgonzola e il radicchio, mescolando fino a che il radicchio non sarà appassito;
- aggiungere ora le noci tritate e una spolverata di parmigiano.
- se il condimento risultasse troppo denso, aggiungere un mestolino di acqua di cottura degli gnocchi
- riversare nella padella i nostri gnocchetti, mescolare e servire. Buon appetito! ^^
Abbiamo preparato ieri questo piatto ed è veramente gustoso e delizioso!
Ve lo consigliamo per stupire i vostri palati! !
[Modificato da Musashi11 19/08/2009 19:34]