19^ giornata Empoli-MANTOVA 1-1: vota i tuoi 3 migliori azzurri

Empoli (4-3-2-1): Bassi, Marzoratti, Piccolo (34' st Musacci), Kokoszka, Cupi (1' st Saudati), Marianini, Moro, Vannucchi, Lodi, Tosto, Pozzi (41' st Corvia)
- (37 Dossena, 14 Angella, 6 Valdifiori, 34 Pasquato). All.: Baldini
Mantova (4-2-3-1): Handanovic, Sacchetti, Notari, Fissore, Rizzi, Spinale, Passoni, Tarana, Locatelli (27' st Venitucci), Caridi (22' st Sedivec), Corona (27' st Godeas).
- (1 Bellodi, 19 Cristante, 21 Jiday, 7 Marchesetti) All.: Costacurta

Arbitro: Peruzzo di Schio - Reti: nel pt 36' Corona; nel st 34' Saudati - Angoli: 6-3 per l'Empoli - Recupero: 1' e 3' - Ammoniti: Rizzi e Passoni per gioco scorretto, Tosto per comportamento non regolamentare - Espulso al 31' Vannucchi per piccolo falletto da tergo - Spettatori: 3.700

L’Empoli riagguanta il primo posto in classifica in una gara difficilissima con un Mantova che era passato in vantaggio ed era in superiorità numerica. Anche per questo al termine dell’incontro Silvio Baldini ‘benedice’ il pareggio casalingo per 1-1 come se fosse una vittoria: “Si era messa davvero male, il punto è sicuramente bene accetto”. La vede diversamente Billy Costacurta che si è visto sfuggire dalle mani una vittoria ormai possibile dopo aver giocato per quasi un’ora in vantaggio nel risultato e numericamente: “La mia squadra ha dato il massimo, non posso dirgli niente. Diciamo che ormai speravo nei tre punti, ma va bene anche così”. Poco dopo la mezz’ora del primo tempo la svolta dell’incontro quando Vannucchi ha colpito da dietro, non violentemente, ma volontariamente, il difensore del Mantova Sacchetti in un’azione ormai sfumata. Un gesto considerato dall’arbitro Peruzzo da cartellino rosso. L’espulsione del capitano dell’Empoli ha subito cambiato gli equilibri della gara e la squadra di Costacurta, al primo contropiede, è passata in vantaggio: sponda aerea di Locatelli per Corona che in area con un esterno destro infila Bassi. Sembrava la solita gara in cui la squadra di Baldini non sfonda e gli avversari alla prima occasione affondano il colpo. Nella ripresa il tecnico azzurro indovina la mossa giusta al momento giusto, un cambio però dettato dall’obbligo di provarci, dalla quasi disperazione. E così mette in campo Saudati al posto di Cupi, con uno schieramento con due punte supportate da Lodi che inizia a dare i primi risultati. Anche se il Mantova trova sempre più spazio in contropiede sfiorando il raddoppio con Corona che con un destro al volo sfiora il palo. Poco dopo la mezz’ora un cross di Marianini trova la testa proprio del nuovo entrato Saudati che batte Handanovic con uno strano pallonetto. Per l’attaccante è il ritorno al gol dopo almeno sei mesi. La gara in pratica si chiude qui e non ha più acuti. Il Mantova muove ancora la classifica e l’Empoli torna in testa, anche se poteva chiudere l’anno capolista in solitario senza l’espulsione di Vannucchi.
(gonews)
[Modificato da WEB RE1976 22/12/2008 00:22]
Amministra Discussione: | Riapri | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:04. Versione: Stampabile | Mobile