Empoli (4-3-2-1): Bassi, Marzoratti, Vargas, Kokoszka, Tosto, Marianini, Moro, Vannucchi, Lodi, Bianco (42’ st Saudati), Corvia (18’ st Pozzi). (27 Dossena, 4 Piccolo, 6 Valdifiori, 17 Musacci, 34 Pasquato). All.: Baldini.
Bari (4-4-2): Gillet, Masiello A., Esposito, Ranocchia, Masiello S. (20’ st Bonomi), De Pascalis ( 23’ st Donda), Gazzi, De Vezze, Kamata (11’ st Cavalli), Caputo, Colombo. (72 Santoni, 27 Stellini, 9 Volpato, 16 Barreto). All.: Conte.
-Reti: nel st 25’ Pozzi, 49’ Lodi (rig.)
-Angoli: 7-4 per l’Empoli.
-Recupero: 1' e 4'.
-Ammoniti: Pozzi per comportamento non regolamentare.
-Spettatori: circa 3.500.

L’Empoli vince la seconda gara consecutiva al ‘Castellani’ dopo il 3-2 al Piacenza di sabato scorso. Un 2-0 al Bari costruito nel primo tempo con una prestazione attente e accorta e concretizzato nella ripresa grazie agli uomini che in serie B fanno la differenza: da Pozzi a Lodi fino a Vannucchi. Nel giro di una partita e mezzo (dalla ripresa col Piacenza) Silvio Baldini ha trovato la quadratura del cerchio con un modulo 4-3-2-1 con Moro davanti alla difesa e Vannucchi mezzala sinistra. Squadra equilibrata che non ha mai rischiato.
Nel primo tempo non ci sono state azioni degne di nota, se non un mancato aggancio in area di Lodi da posizione ottima per battere a rete e una punizione dalla distanza di Andrea Masiello per il Bari sul quale Bassi è stato bravi a opporsi con i pugni. Il resto è stato solo un lungo fraseggio dell’Empoli con almeno una decina di cross del giovane Bianco schierato da esterno sinistro. Traversone quasi sempre fermati dal portiere pugliese Gillet. Tante le imprecisioni per il Bari in avanti, con la squadra di Silvio Baldini che, dopo aver subito 9 gol in quattro partite nelle ultime partite al ‘Castellani’ ha badato soprattutto a non subire i l Bari in contropiede. Nella ripresa il tecnico dei toscani prova la carta Pozzi, con anche Saudati in panchina, il modulo 4-3-2-1 non cambia e quindi l’attaccante azzurro, come Corvia nel primo tempo, resta troppo solo. Ma Pozzi si rende pericoloso prima al 22’ quando, su un tiro di Vannucchi, la palla arriva a lui in area e viene messo giù da Esposito. Poi al 25’ il centravanti romagnolo ritrova il gol al ‘Castellani’ dopo un infortunio e un’estate di polemiche con la società che causò qualche tensione con la tifoseria. La sua girata batte Gillet e così Pozzi può sfogare la sua voglia di gol esultando sotto la Maratona che in un attimo cancella le critiche e gli tributa un coro. Lo stesso Pozzi si ritrova in area poco dopo, pronto per il bis, ma viene fermato da Esposito con un intervento dubbio sul quale Mazzoleni fischia una punizione in favore dei pugliesi che rispondono con un tiro di Cavalli che impegna a terra Bassi. C’è anche il tempo di rivedere in campo dopo alcuni mesi Saudati, reduce da un’operazione per risolvere la pubalgia che lo ha tenuto fermo dai primi mesi del 2008. La festa azzurra, che prosegue il suo campionato da capolista, continua con il rigore procurato da Vannucchi e trasformato da Lodi, salito a quota 9 gol in serie B.

gonews
[Modificato da WEB RE1976 08/12/2008 00:19]
Amministra Discussione: | Riapri | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:28. Versione: Stampabile | Mobile