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PLUMCAKE

Ingredienti
• 250 grammi di zucchero
• 250 grammi di uova (quattro uova)
• 250 grammi di margarina
• 250 grammi di farina
• una buccia di limone grattugiata
• un pizzico di sale
• una bustina di lievito per dolci
• pan grattato q.b

Preparazione
Lavorate bene lo zucchero con i tuorli, poi inserite la margarina e la buccia grattugiata del limone. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto, infine inserite la farina con il lievito setacciati e lavorate l'impasto dall'alto verso il basso.Imburrate una teglia e spolverizzatela con del pangrattato, infornate a 180° per circa 40 minuti. Servire freddo.

Presentazione
Questo dolce è molto semplice da fare ed è semplice da ricordare perchè gli ingriedienti hanno tutti lo stesso peso.
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PLUMCAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti
• 175 g di farina
• 2 cucchiaini di lievito
• 150 g di zucchero
• 100 g di frutti di bosco lavati e asciugati
• succo di limone
• 2 uova sbattute
• ribes rosso
• zucchero a velo (per decorare)

Preparazione
In una terrina amalgamate i primi tre ingredienti. Aggiungete il succo di un limone e le uova, infine i frutti di bosco. Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate per 40 minuti a 180° nel forno caldo. Una volta freddo, decorate con una glassa (zucchero a velo e un po' d'acqua) e ribes rosso.
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SUPERSUPREMO
PLUMCAKE AL COCCO

Ingredienti
• 200 gr di farina
• 120 gr di burro
• 120 gr di zucchero
• 3 uova
• 6 cucchiai di latte
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 50 gr di farina di cocco

Preparazione
Preriscaldare il forno a 170ºC, imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake. In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente per almeno un minuto, aggiungere le uova. lo zucchero, il latte, la farina, il lievito e la farina di cocco. Lavorate con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate nella tortiera e cuocete in forno per circa 45 minu
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PLUMCAKE AL LIMONE

Ingredienti
• 200g farina
• 200g zucchero
• 100g burro
• 3 uova
• succo di 2 limoni
• 2/3 busta di lievito

Preparazione
Mettere tutto nel robot (tranne il succo di 1 limone e lo zucchero a velo), frullare e mettere in uno stampo per plumcake imburrato e in forno a 180°C per 35 minuti. Con il succo rimasto e lo zucchero a velo si fa una glassa che verrà versata nel plumcake quando esce dal forno.
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PLUMCAKE MORBIDO ALLO YOGURT

Ingredienti
• 125 gr. farina00
• 125 gr. margarina
• 125 gr. zucchero
• 2 uova
• 1 vasetto di yogurt cremoso alla vaniglia
• scorza di limone
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
• uvetta

Preparazione
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Lavorare la margarina o il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire i tuorli e montare a neve gli albumi tenendoli da parte. Mescolare energicamente unendo il pizzico di sale e la scorza di limone. Unire il vasetto di yogurt e l'uvetta ben strizzata e passata nella farina. Infine setacciare la farina con il lievito e unirli al composto. Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno e infornare per circa 30-45minuti a 180°C o finche la superficie del dolce sarà semi-dorata e vi si formerà uno spacco.
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PLUMCAKE ALLO YOGURT

Ingredienti
• 3 uova
• 3 vasetti di farina
• 1 vasetto d'olio d'oliva
• 1 bustina di lievito in polvere
• 1 vasetto di yogurt al naturale
• 150 gr. di zucchero
• pizzico di sale
• scorza grattugiata di un limone
• cioccolato al latte o fondente fuso (opzionale).

Preparazione
Scaldare il forno a 180°. Prendere lo yogurt e mescolare per un paio di minuti con lo zucchero aiutandovi con una frusta, poi versate pian piano la farina, il pizzico di sale e le uova. In seguito mettere lo lievito e la buccia grattugiata del limone. Per ultimo versare l'olio di oliva a filo. Lavorare per un po' di tempo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Foderare lo stampo da PlumCake con la carta da forno oppure col burro e versateci il composto. Infornare per 40 minuti (può darsi un po’ di più). Potete aggiungerci sulla superficie scagliette di cioccolato, nell'impasto potete metterci noccioline (togliendo la buccia di limone grattugiato), oppure usare yogurt al limone o alla frutta. Si presenta con crosta scura e dura ma l'interno sarà morbido. Una volta cotto potete versarci sopra una bella colata di cioccolato fuso.


Presentazione
Si presenta con crosta scura e dura ma l'interno sarà morbido. Io ne faccio diverse varianti utilizzando yogurt alla frutta, oppure aggiungo al composto della frutta secca tritata. Si può cospargere la superficie con zucchero di canna per formare una crosta croccante. Un altra versione che ho fatto è con cioccolato fuso a bagnomaria versato a filo quando il composto è già sistemato nello stampo. Una volta cotto la parte centrale rimmarrà morbida. Oppure c'è la versione classica metà bianco e metà al cioccolato. Ho modificato leggermente le dosi utilizzando, per tre uova, il bicchiere di plastica che è un pò più grande del barattolino dello yogurt
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PLUMCAKE ALLO YOGURT SEMPLICE E LEGGERO

Ingredienti
• 3 uova
• gr 150 zucchero
• gr 100 farina 00
• gr 100 fecola di patate
• gr 125 yogurt naturale
• 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1pizzico di sale

Preparazione
Accendere il forno a 160°C. Setacciare farina, fecola, sale, mescolandoli insieme. Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporare poco per volta la farina, lavorando bene il composto. Aggiungere lo yogurt mescolando sempre, alla fine l’olio, lavorando fino a farlo incorporare completamente, e il lievito, avendo cura di evitare la formazione di grumi. Versare il composto nello stampo da plumcake e cuocere per 45-50 min. Servire dopo aver cosparso di zucchero a velo.


Presentazione

Questa è la ricetta base, alla quale potrete fare aggiunte varie. Alcuni suggerimenti. Al limone: scorza di un limone non trattato e un cucchiaio di limoncello. Al cioccolato: vanillina e gocce di cioccolato. All’uvetta: un cucchiaio di rum e uvetta rinvenuta in acqua tiepida. Alla frutta secca: un cucchiaio di brandy e 20 gr di mandorle, nocciole, noci tritate grossolanamente. Al cacao: 30 gr di cacao in polvere sciolto in 5 cucchiai di latte. Ai canditi: dadini di canditi (cedro, arancia) con l’aggiunta di un paio di albicocche secche tritate. Proseguite voi.....
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PLUMCAKE ALLO YOGURT DI SOYA, DOLCIFICANTE FRUCTOFIBRES E MELE DI R_DISTANTE

Ingredienti
• 1 vasetto di yogurt alla soya da 125gr
• 1 vasetto e 1/2 di dolcificante
• 3 uova intere (fresche e biologiche)
• 3 vasetti di farina
• 1 vasetto di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 limone (biologico)
• 2/3 mele gialle mature (biologiche)
• zucchero di canna.

Preparazione
Imburrate ed infarinate una teglia 20-24cm. Preriscladate il forno a 170-180°C. Svuotate il vasetto di yogurt in un bicchiere e ripulitelo. Misurate il dolcificante come nelle dosi e mescolatelo in una ciotola con le uova. Montate il composto finché non diventa spumoso. Unitevi la farina setacciata poco alla volta. Mescolate. Unite poi lo yogurt e mescolate di nuovo. L'olio e mescolate. Infine, aggiungete il lievito e la scorza del limone grattuggiata. Versate nella teglia. A parte, sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili; unitevi il succo del limone che avete precedentamente dolcificato con un cucchiaino o due di dolcificante. Disponete le fette di mela sulla superficie della torta a mo' di cerchi concentrici. Spolverate con una manciata di zucchero di canna. Informate e lasciate cuocere per 30 minuti circa. Importante: a fine cottura, spegnete il forno, apritelo e lasciatevi la torta 10 minuti ancora a forno aperto, dimodoché lo sbalzo di temperature non influisca sulla consistenza della torta.

Presentazione
Gustatevela perche' e' buonissima e leggera!!!! A tutti coloro che non tollerano il latte ed amano mangiare sano senza rinunciare al gusto.
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PLUMCAKE ALLO YOGURT E CANNELLA

Ingredienti
• 2 uova
• 150 gr zucchero
• 1 bustina lievito
• 1 vasetto da 125 gr di yogurt magro bianco
• 1 pizzico di sale
• cannella
• 150 gr farina

Preparazione
Sbattere bene i tuorli d'uovo con zucchero e yogurt, montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli all'impasto, aggiungere la farina con il lievito e la cannella (la quantita' e' relativa in base ai propri gusti personali) imburrare e infarinare una teglia possibilmente rettangolare e infornare a 180°C per 40 minuti (se si possiede uno stampo in silicone non occorre nemmeno imburrarlo e infarinarlo).

Presentazione
Dolce semplice, veloce e leggero in quanto se avrete notato non c'e' ne' burro e n'e' olio ed e' buonissimo sia per la colazione che per la merenda.
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PLUMCAKE DI YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO


Ingredienti
• 1 vasetto di yogurt bianco
• 3 vasetti di farina bianca 00
• 1 vasetto e 1/2 pieno di zucchero
• 3 uova
• 1 vasetto pieno di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• gocce di cioccolato
• zucchero a velo


Preparazione
Riscaldare il forno a 180°C,imburrare e infarinare uno stampo da plumcake. Versate in una terrina il vasetto con lo yogurt, poi riempire lo stesso con lo zucchero e versarlo sopra lo yogurt. Rompete le uova e amalgamatele allo yogurt e allo zucchero. Aggiungete l`olio mescolando la farina setacciata, la vanillina e per ultimo il lievito. Mescolate ancora il tutto e versarlo nello stampo da plumcake imburrato e infarinatoe,cospargete il composto con 3 cucchiai di gocce di cioccolato. Infornate immediatamente, per evitare che scivolino verso il fondo, nel forno gia` caldo per 30 minuti circa, fino a quando la superficie del plumcake sara` dorata. Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, servitelo cosparso di zucchero a velo e tagliato a fette. Per un plumcake dal tocco esotico, utilizzate lo yogurt al gusto di banana e sostituite le gocce di cioccolato con l`uva passa.

Presentazione
Questo plumcake e` senz`altro favolosooo!
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PLUMCAKE SALATO

Ingredienti
• 1 uovo intero (grosso) oppure 2 piccole
• 150 gr di ricotta
• 1 cucchiaino di sale
• 200 gr di farina
• 1/2 bustina di lievito per torte salate
• 50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
• 8 cucchiai di olio di semi vari
• 80 gr di mortadella (in trancio)

Preparazione
Impastare l'uovo col sale e la ricotta e il parmigiano. Frullare la mortadella nel mixer e unirla alla crema. Aggiungere l'olio e mescolare bene. Mettere il lievito con la farina e amalgamare piano piano il tutto e impastare bene. Se fate fatica aggiungete ancora l'olio, deve comunque rimanere un impasto compatto ma spalmabile. Prendere uno stampo da plumcake (di alluminio) e ungerlo bene. Versare l'impasto e mettere nel forno già caldo a 180°C per almeno 40- 45 minuti. Fate la prova stecchino e lasciate al caldo il plumcake ancora per 10 minuti a forno spento. Lasciare intiepidire e tagliarlo a fette quando è quasi freddo.

Presentazione
E' un'idea molto veloce per fare un antipasto anche all'ultimo minuto. Io l'ho fatto ieri sera ed è venuto benissimo. Tiepido è fantastico, potete aggiungere prosciutto cotto se la mortadella non vi garba. Provatelo !
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PLUMCAKE SALATO AL FORMAGGIO

Ingredienti
• 1 vasetto di yogurt bianco compatto
• 1 vasetto (usando lo stesso per misurino) di olio extravergine
• 2 vasetti di grana grattugiato
• 3 vasetti di farina
• 3 uova
• 1 bustina di lievito per torte salate
• erbe aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo)
• noce moscata
• sale

Preparazione
Montare i tuorli aggiungendo via via tutti gli altri ingredienti (per ultime le 3 chiare montate a neve). Versare in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere a 170°C per circa 40 minuti.

Presentazione
Da usare affettato come base per antipasti al posto del pane in cassetta o del pan brioche (è moooolto più veloce da preparare).
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PLUMCAKE AGLI ASPARAGI

Ingredienti
• 700 gr di asparagi verdi
• 6 uova
• panna da cucina
• formaggio grattuggiato

Preparazione
Mondare gli asparagi tagliando la parte legnosa e lavarli, cuocerli in acqua salata per 10/15 minuti, sbattere le uova e in una ciotola con panna grana grattuggiato erba cipollina sale e pepe. Imburrare uno stampo da plumcake infarinarlo leggermente e disporre sul fondo uno strato di asparagi, versare poi una parte del composto di uova e aggiungere un'altro strato di asparagi fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire lo stampo con alluminio da cucina e cuocere in forno caldo per 40 minuti.

Presentazione
Tronchetto da tagliare a fette
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PLUMCAKE soffice

Ingredienti
• 250 g. di farina
• 250 g. di zucchero
• 250 g. di olio
• 250 g. di uova pesate con il guscio
• scorza di limone grattugiata
• 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, aggiungere l'olio un po' per volta la farina setacciata con il lievito ed il limone. Riempire a meta' dei pirottini per plumcahe ed infornare per 25/30 minuti a 180°C.

Presentazione
Dolci di facile esecuzione,che volendo si possono farcire con nutella o marmellata da mettere prima della cottura.
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PLUMCAKE morbido


Ingredienti
• 300 g di farina
• 170 g di burro
• 170 g di zucchero
• 3 uova intere
• 2 vanilline
• 1/2 tazza di latte
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 g di uvetta sultanina
• 50 g di pinoli
• marsala
• 2 mele
• zucchero a velo per la decorazione

Preparazione
Mettere l'uvetta a macerare con un po' di marsala. Lasciare il burro a temperatura ambiente ad ammorbidire, poi lavorarlo a crema con lo zucchero, unire una alla volata le uova, poi a poco a poco la farina. Sciogliere il lievito nel latte e mescolare finchè fa la schiuma...unirlo all'impasto. Aggiungere l'uvetta con anche la marsala , i pinoli e le mele tagliate a pezzetti. Ungere uno stampo rettangolare da Plumcake e cospargere di pane grattugiato. Versarvi l'impasto e livellare bene. Cuocere in forno già caldo a 180°C per una cinquantina di minuti circa. Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo. Servire cosparso di zucchero a velo.

Presentazione
Questa ricetta ha tantissimi anni...la faceva mia mamma. Si tratta di un Plumcake sofficissimo e profumatissimo adatto ad essere servito anche per il tè pomeridiano.
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