non avevo mai provato a farlo ma ora va a ripetizione!!!
semplicissimo e molto simile al panettone (che senz'altro non comprerò):
Per macchina del pane:
-500 farina bianca
-10 gr lievito birra in granuli (una bustina)
-100 gr latte tiepido
-100 gr burro fuso tiepido
-100 gr zucchero
-4 uova (ne metto solo 2)
-1 grattuggiata di buccia di limone (ogni tanto aggiungo anche di arancia)
-10 gr di sale
- facoltativo le uvette bagnate di rum e infarinate
Versare farina e al centro versare il latte tiepido in cui si è sciolto il lievito.
Spargere il sale ai bordi (non va in diretto contatto con il lievito)
Aggiungere burro fuso e tutto il resto....
Far partire il programma di 2 ore e 50.
A mano:
stessa roba ma deve lievitare al calduccio almeno un ora.
Impastare nuovamente poi dare la forma voluta e lascare riposare ancora mezz'ora.
Cuocere a 200° gradi per 40/45 min.
Alla mattina per colazione, spalmato anche di marmellata o inzuppato nel latte....MMMMHH BONO!!!
__________________________________________________________________
Il cuore ha delle ragioni che la ragione non conosce