POESIAXCASO

VI AUGURA

*IL BENVENUTO *

LA PROPRIETA' LETTERARIA DELLE OPERE APPARTIENE AI VARI AUTORI
E' VIETATA LA RIPRODUZIONE ANCHE SE PARZIALE

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

ALDO FABRIZI - La cottura - Poesia dialettale

Ultimo Aggiornamento: 15/11/2008 20:20
15/11/2008 20:20
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 4.697
Vice A d m i n
Utente Gold
Vice Admin
Vice ADMIN
OFFLINE


La Cottura

Nun é 'na cosa tanto compricata
Però bisogna sempre fà attenzione
perchè ce vo' 'na certa proporzione
tra tipo e quantità che va lessata

Me spiego : quella fina e delicata
va bene tutt'arpiù pe' du' persone.
ma si presenpio se ne fa un pilone
basta un seconno in più che vié incollata,

Insomma,c'é'na regola importante:
fino a tre etti se po'fà leggera
poi più s'aumenta e più ce vo' pesante .

Er sale è mejo poco, l'acqua assai,
un litro a etto l'unica maniera ,
perché la Pasta non s'incolli mai

**********

LA COTTURA

Non é una cosa tanto complicata
però bisogna sempre fare attenzione
però bisogna sempre fare attenzione
perché occorre una certa proporzione
tra tipo e qauntità che va lessata.

Mi spiego : quella fine e delicata
Va bene tutt'al più per due persone
ma se per esempio se ne fa un pentolone
Basta un secondo in più per diventare collosa

Insomma c'é una regola importante :
Fino a tre etti si può fare leggera
poi più si aumenta e più ci vuol pesante.

Sale è meglio usarne poco , acqua molta
un litro a etto , l'unica maniera
perchè la pasta non s'incolli mai..

Aldo Fabrizi

**********

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:37. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com