| | | OFFLINE | Post: 1,232 | Location: ROMA | Age: 48 | Gender: Male | |
|
10/14/2008 3:34 PM | |
Pici all'aglione
Ingredienti
Per 4 persone:
400 gr di pici (pasta lunga toscana)
8 spicchi d'aglio
4 pomodori ben maturi oppure salsa di pomodoro
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
Preparazione
Mentre fate cuocere i pici in acqua bollente e salata, fate dorare gli spicchi d'aglio nell'olio, a fiamma molto bassa affinché non brucino e non rilascino un gusto amaro. Quando sono dorati estraeteli, allontanate la padella dal fuoco e aggiungete i pomodori freschi tagliati a dadini (oppure la salsa di pomodoro). Rimettete sulla fiamma, unite del peperoncino tritato a vostro gusto, salate e fate restringere a fiamma bassa.
Scolate i pici e conditeli con l'aglione.
|
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 323 | Location: MILANO | Age: 78 | Gender: Female | |
|
10/15/2008 6:31 AM | |
Non avrai certo avuto un appuntamento galante! |
|
| | | OFFLINE | Post: 1,232 | Location: ROMA | Age: 48 | Gender: Male | |
|
10/15/2008 9:13 AM | |
No! Infatti l'ho fatta lunedì sera dopo esser tornato dalle registrazioni: addosso già avevo un odorino di cucinato (tutto il giorno in studio puoi immaginare...) |
|
| | | OFFLINE | Post: 12 | Gender: Male | |
|
10/16/2008 5:34 PM | |
Mitici i pici all'aglione
erano e sono tuttora il mio cavallo di battaglia,
ma i pici li hai trovati freschi o secchi?
Io a modena, purtroppo, trovo solo dei troccoli, che, diciamo, possono essere dei parenti stretti.
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1,232 | Location: ROMA | Age: 48 | Gender: Male | |
|
10/21/2008 11:14 AM | |
li ho trovati freschi, ho uno "spacciatore" di ottima pasta fresca sotto casa. Ma la prossima volta vorrei farli io... forse stasera ci provo. |
|
| | | OFFLINE | Post: 608 | Location: BRESCIA | Age: 77 | Gender: Female | |
|
10/22/2008 12:57 PM | |
sembra anche facile, se trovo i pici, ci faccio un pensierino |
|
| | | OFFLINE | Post: 1,232 | Location: ROMA | Age: 48 | Gender: Male | |
|
11/4/2008 12:58 PM | |
soprattuto sono buonissimi!! li rifarò una di queste sere!! |
|
| | | OFFLINE | Post: 191 | Location: ROMA | Age: 68 | Gender: Female | |
|
12/4/2008 10:56 AM | |
Grazie Giampy, questa ricetta mi piace e la copio |
|
|
|