Su questo forum potete scambiarvi ricette, trucchi e consigli. Non è necessario registrarsi, ma se lo fate potrete scambiarvi mail private e sarete riconosciuti con il vostro nick a ogni nuovo collegamento.

 
Stampa | Notifica email    
Autore

Fare melanzane

Ultimo Aggiornamento: 29/09/2008 17:38
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2
Utente Junior
24/09/2008 22:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Un saluto a tutti gli utenti.
Vi scrivo perché mi capita spesso di avere delle melanzane da dover cucinare come sugo per pasta e non sono ancora riuscito ad ottenere un sugo che si possa definire buono.
Il fatto è che quando lo faccio ne faccio tanto così da poi congelarlo in vasetti, ma così se il sugo non è buono il danno si moltiplica.
L’ultima volta ho usato una ricetta semplice semplice, che in pratica consiste nel fare prima un soffritto fatto di cipolla e aglio da mettere sul fuoco. Poi ho tagliato le melanzane e le ho aggiunte al soffritto facendole insaporire. Ho aggiunto al tutto un po’ di passata di pomodoro, basilico, un dado per brodo, un po’ d’acqua ed ho lasciato sul fuoco per un paio d’ore. Risultato: una cosa a mala pena mangiabile.
C’è modo quindi di migliorare il risultato ma mantenendo la semplicità delle operazioni?
Altrimenti avere una ricetta con quantità e tempistiche precise potrebbe forse aiutare…!
Grazie per gli eventuali aiuti.


__________________
http://www.idee-regalo.biz/regalo-donna.html - http://www.giftideashop.net/gifts-women.html
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.158
Utente Veteran
29/09/2008 16:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Le melanzane non vano aggiunte così ma prima fatte spurgare.
E' semplicissimo, le tagli (per esempio a dadi, oppure a fette) e le cospargi di sale (diciamo circa un cucchiaio da tavola per una grossa melanzana) e lasci riposare per 1 oretta. Perderanno molta acqua che è amarognola.
Strizzale bene e eliminare ancora acqua e solo dopo friggile in olio d'oliva ben caldo.
A questo punto basta aggiungerle a una buona salsa di pomodoro ed è fatta.
Niente soffritti...
Francine Reculez
gestore di CucinaConMe
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2
Utente Junior
29/09/2008 17:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ma dici che è proprio quell'acquetta che la fa diventare na schifezza?
grazie
ciao
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:54. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com