Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

pignolata?

Ultimo Aggiornamento: 15/08/2008 09:42
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 367
Città: CUNEO
Età: 70
Sesso: Femminile
15/08/2008 09:39

..o meglio ciò che ricorda la mia mamma....
Ora qualche siciliano mi troverà da dire , noi questo preparato lo abbiamo sempre chiamato "pignolata" perchè mia madre è venuta al nord da bambina e le sembra di ricordare che la chiamassero cosi.
anche le dosi sono ad occhio e questo mi spiace.
ci vanno :
7 hg di pasta di pane.
3 grosse cipolle
500g di salsiccia ,io ne metto sempre di più.
olive nere a piacere
sale e pepe

affettare finemente le cipolle e metterle a rosolare in una padella con poco olio ,aggiungervi la salsiccia liberata dalla pelle, lasciar cuocere e aggiungere le olive ,il sale e il pepe , lasciare asciugare bene il composto.
Intanto stendere la pasta e formare delle strisce ( lunghe circa 70 cm e larghe 15 )farcire col preparato delle cipolle e salsiccia nel senso della lunghezza.
chiudere a formare un salame e una volta chiuso arrotolarlo su sè stesso come fosse una pagnotta mettere in teglia , spennellare un po' d'olio sopra e cuocere in forno a 220 ° per circa 15 minuti.
con i sette hg di pasta di solito mi vengono 5-6 forme.
è la mia prima ricetta...scusate se non mi sono spiegata a dovere. [SM=g27995]
[Modificato da nicolek 15/08/2008 09:42]





Nella vita non contano i respiri , ma i momenti che ti hanno tolto il respiro.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:33. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com