Cyborg 009 Forum




 

Iscriviti anche tu al forum, troverai altri fans di Cyborg 009 con cui fare amicizia

 
                                                                                                                                    

Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
Autore

L' angolo cottura di Chang

Ultimo Aggiornamento: 25/01/2011 12:36
24/09/2009 14:39
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 234
Registrato il: 28/06/2007
Città: ROMA
Età: 34
Sesso: Femminile
Utente Junior
Polpette di Melanzane

Mettiamola così ,appena le vedi non gli daresti un soldo di fiducia,ma quando le assaggi e assapori quel gusto delicato...è gioia per il palato! [SM=x1155399]

A me sono bastate 3 melanzane,quelle con la buccia nera.
1)Sbucciare le melanzane
2)Taglierle a tocchi
3)Versarle in pentola e sommergerle con acqua,magari mettere un cucchiaino di sale a crudo
4)Farle bollire (diciamo che devono essere facili da spappolare)
5)Scolarle e lasciarle a riposo per UNA NOTTE (NB: Buttano un sacco di acqua);Consiglio di strizzarle anche dopo,o con un cucchiaio o con le mani
L'aspetto che dovrebbero avere è quello di una poltiglia verdastra!Più è brutta più e buona! [SM=x1155500]
6)Ok,adesso,prendete una piccola ciotola,e mettete del parmigiano,io ho usato tre cucchiaini di parmigiano,sopra il quale bisogna grattugiare della noce moscata,o spolverarne un pò se avete la spezia in polvere.Girateli insieme e versateli nella ciotola della poltiglia.
7)Mettere un uovo intero (e un pò di sale,altrimenti vengono sciape)
8)Un pò di Pan Grattato
9)Aggiungere mezzo spicchio d'aglio (nb:ripeto io ho usato solo 3 melanzane) e un pò di prezzemolo
10) Modellare le palline,passarle nel pan grattato e friggerle!


25/09/2009 13:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 6.227
Registrato il: 24/05/2006
Città: SESTRI LEVANTE
Età: 51
Sesso: Femminile
Utente Gold
...io sarei a dieta... [SM=x1155468]
Anche botolino avrebbe bisogno di perdere qualche chilo [SM=x1155425]

Cyborg 009 [SM=x1155377]

Cyborg 009


01/10/2009 00:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 6.227
Registrato il: 24/05/2006
Città: SESTRI LEVANTE
Età: 51
Sesso: Femminile
Utente Gold
Testaieu





I testaieu sono un piatto tipico della cucina regionale ligure, molto diffuso principalmente nel levante della provincia di Genova e, tradizionalmente in Val Graveglia.
La preparazione prevede un impasto mediamente fluido di acqua e farina in parti uguali con l'aggiunta di sale, che va versato in testetti di terracotta precedentemente arroventati su fuoco a legna. Questi ultimi sono fabbricati prevalentemente a Iscioli, una frazione del comune di Ne.
Al termine di una breve cottura dentro i testetti impilati lontano dal fuoco, i testaieu vengono usualmente serviti conditi con svariati condimenti, fra cui il pesto, oppure secondo la tradizione più povera della cucina dell'entroterra ligure, semplicemente con olio e formaggio oppure olio e aglio.
Differiscono dai panigacci della lunigiana perché i testi sono leggermente più profondi e di conseguenza risultano più alti di spessore, all'interno rimangono leggermente crudi.
Si possono anche preparare con farina di castagne che in passato era un alimento di facile reperimento nella zona di Statale.
Si tratta dunque di un cibo poverissimo che veniva consumato dalla popolazione locale con quel poco che la terra poteva dare e, secondo la tradizione che vuole i genovesi parsimoniosi, veniva recuperato anche il calore dei testetti che una volta usati per la preparazione delle vivande venivano fasciati in un panno e sistemati sotto le coperte per regalare un po' di tepore durante le rigide notti invernali.

FONTE:Wikipedia


In teoria sarei ancora a dieta ma la pratica...dice tutt'altro [SM=x1155546]
Essendo piena di storie, non amo particolarmente il condimento tradizionale dei testaroli, per fortuna ho la mamma che adora cucinare. [SM=x1155438]

Cyborg 009 [SM=x1155377]
Cyborg 009


20/12/2010 10:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 2.735
Registrato il: 12/09/2007
Città: CECINA
Età: 46
Sesso: Femminile
Utente Veteran
Gnocchi di castagne:

Ingredienti e dosi per 4 persone
1 kg di patate
200 g di farina di castagne
2 uova
Burro
Sale

Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle, passarle ancora calde.
Incorporare al purè la farina di castagne, 40 g di burro e le uova.
Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta elastica e poi formare gli gnocchetti.
Portare a bollore abbondante acqua leggermente salata, versarvi gli gnocchi uno ad uno, lasciandoli bollire qualche minuto: quando vengono a galla ritirarli con la schiumarola.
Condire con burro fuso.

E' un piatto toscanissimo, io al posto del burro metto la margarina vegetale, copre meno il sapore delle castagne rispetto al burro [SM=g27988]




20/12/2010 12:11
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 1.810
Registrato il: 04/05/2009
Città: GENOVA
Età: 42
Sesso: Femminile
Utente Veteran
Gnammete! [SM=x1155449]
Io ho sempre fatto quelli normali.. li proverò!!! Grazie michi! [SM=g27998] [SM=g28003]

21/12/2010 01:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 6.227
Registrato il: 24/05/2006
Città: SESTRI LEVANTE
Età: 51
Sesso: Femminile
Utente Gold
[SM=x1155554] Uffa! Mamma mi ha già detto che gli gnocchi non le vengono bene...io glieli faccio preparare lo stesso! [SM=x1155471]

Cyborg 009 [SM=x1155377]
Cyborg 009


21/12/2010 12:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 2.735
Registrato il: 12/09/2007
Città: CECINA
Età: 46
Sesso: Femminile
Utente Veteran
Se vengono bene a me che in cucina sono una frana.... [SM=x1155438]




25/01/2011 00:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 6.227
Registrato il: 24/05/2006
Città: SESTRI LEVANTE
Età: 51
Sesso: Femminile
Utente Gold
Mamma mi sta tormentando per la ricetta degli gnocchi gliene ho parlato e ora mi sta dando il tormento. L'ho appena stampata vi saprò dire che cosa ne viene fuori. [SM=x1155547]

Cyborg 009 [SM=x1155377]
Cyborg 009


25/01/2011 12:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 2.735
Registrato il: 12/09/2007
Città: CECINA
Età: 46
Sesso: Femminile
Utente Veteran
Mi raccomando dille di toglierli appena vengono a galla anche se non sembrano cotti... altrimenti si sciupano! [SM=x1155438]




Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:25. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com