Ricetta estiva... di grande soddisfazione...
Ingredienti per 4 persone
300g di farro perlato
1 polpo del peso di 1,5kg
150g di fagiolini
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
1dl di olio extravergine d'oliva
la punta di 1 peperoncino tritato
1 mazzetto di erba cipollina
sale
pepe
Preparazione
pulite il polpo, mettetelo in una pentola, aggiungete 1/2cipolla affettata, 1/2costa di sedano, 1 foglia di alloro, coprite con abbondante acqua, fate cuocere a fuoco dolce per circa 1ora e mezza. cotto, toglietelo dal fuoco, sgocciolatelo, togliete la pelle e tagliatelo a pezzi. lavate il farro e cuocetelo in acqua aromatizzata con sedano, cipolla affettata, alloro e aglio. scottate i fagiolini, puliti e tagliati a pezzetti, in acqua salata per 4-5 minuti. emulsionate l'olio d'oliva con sale, pepe, peperoncino ed erba cipollina tagliuzzata. trasferite il farro in un piatto da portata,unite il polpo, i fagiolini e la salsina. servite freddo.