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Vitello tonnè

* polpa di vitello, parte detta rotondino/girello kg 1 * tonno sott'olio gr 300 * 6 acciughe sotto sale * 3 uova, olio di oliva, aceto bianco * vino bianco secco 1 bottiglia * alloro, salvia * 1 costa di sedano * chiodi di garofano * una manciata di capperi sotto aceto * 1 limone * sale

Porre in infusione la polpa di vitello con il vino bianco secco, unire due foglie di alloro, tre chiodi di garofano, qualche foglia di salvia e la costa di sedano tagliuzzata. La carne dovrà rimanere nella marinata per almeno 24 ore; durante questo tempo rivoltarla due o tre volte. Porre poi il vitello in una casseruola, versarvi sopra, filtrato, il vino dell'infusione e dell'acqua in modo che la carne risulti ben coperta; saltare poco, portare a bollore e cuocere il vitello per circa un ora, poi unire le acciughe lavate e disriscate. Proseguire la cottura per altri 30 minuti; il brodo dovrà ridursi a mezzo litro circa, rassodare le uova cuocendole 10 minuti in acqua in ebollizione. Filtrare il brodo. Passare al setaccio le acciughe, il tonno e i tuorli sodi, facendo cadere il ricavato in una zuppiera. Aggiungere i capperi finemente tritati, con una cucchiaiata di aceto bianco, il succo del limone e circa mezzo bicchiere di olio d'oliva. Mescolare accuratamente e diluire la salsa con un poco di brodo. Affettare sottilmente la polpa di vitello che sarà ora mai fredda, disporla sul piatto di portata e coprirla con la salsa.
www.cucinarefacile.com/ricetta.asp?Id=10
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Tonno bianco e cipolline

*1 scatola da 200g di Tonno Bianco *3-4 cipollotti *Olio *Aceto *Sale

Tagliate le cipolle a fettine e, se volete renderle meno forti, immergetele per un quarto d'ora in acqua leggermente acetata; preparate il tonno spezzettandolo in un piatto da antipasto, unite le cipolle e condite con olio e poco sale -responsabile di questo contenuto: Cosmo D'Antuono
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Tonno bianco, gamberetti e rucola
*200g di gamberetti (anche surgelati) *1 scatola di Tonno Bianco da 200 g *100g di Rucola *Sale *Pepe nero in grani *Olio e limone

Portate a ebollizione dell'acqua salata con alcuni grani di pepe nero intero e lessatevi i gamberetti per qualche minuto. Tagliate grossolanamente la rucola e mettetevi sopra il tonno spezzettato. Scolate i gamberetti, sgusciateli e uniteli, tiepidi, alla rucola e al tonno. In una ciotolina sciogliete il sale con il succo di mezzo limone, diluite con olio e con il composto ottenuto condite i gamberetti, il tonno e la rucola. -responsabile di questo contenuto: Cosmo D'Antuono
www.cucinarefacile.com/ricetta.asp?Id=61
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Coppette di limone

1 scatola di tonno bianco da 200g - 4 limoni grossi - 250g di code di gamberetti - 3 filetti di acciughe sott'olio - 3 cucchiai di majonese - alloro - pepe nero in grani.

Lavate, asciugate e tagliate a metà i limoni. Svuotateli in modo da ottenere 8 coppette. In una pentola fate bollire acqua salata con una foglia di alloro e qualche grano di pepe nero. Raggiunta l'ebbollizione, tuffate nell'acqua le code di gamberetti e fatele cuocere per 5 minuti circa. Nel frattempo formate un trito con il tonno e i filetti d'acciuga che mescolerete alla majonese. Il tutto vi servirà per condire le code dei gamberetti ormai cotte. Terminata anche questa operazione potete riempire le coppette di limone.
www.cucinarefacile.com/ricetta.asp?Id=113
02/06/2008 23:26
 
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Insalata nizzarda

2 bei pomodori sodi - 2 patate lesse - 2 uova sode - 150g di fagiolini lessi - 1/2 cipolla - 1 cespo di lattuga - 2 gambi di sedano - 1 manciata di olive - 100g di tonno bianco - 2 acciughe dissalate e diliscate - 2 cucchiai di aceto - 1 bicchiere di extra vergine - sale.

Riunite in una insalatiera tutte le verdure tagliate, le uova affettate, il tonno e le acciughe spezzettati e condite con olio, aceto e sale.

www.cucinarefacile.com/ricetta.asp?Id=120
04/06/2008 02:10
 
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FAGOTTINI DI TONNO AL TRITO AROMATICO


Ingredienti Per 4 persone:
1 trancio di tonno da 400 g
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
½ limone
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di capperi sottaceto
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe in grani
Preparazione

sedano e carota: mondateli, lavateli e tagliateli a pezzetti.
La cipolla: mondatela e riducetela a spicchi grossi.
Il limone: spremetelo e filtratene il succo.


In una pentola:

fate bollire 1 dl di acqua leggermente salata insieme alle verdure, il succo di limone, l’alloro lavato e asciugato e qualche grano di pepe, poi aggiungete il trancio di tonno e fate cuocere per 7 minuti circa.
Trascorso questo tempo: prelevate il trancio con un mestolo forato, facendolo scolare bene.
Prendete una padella antiaderente:

fate scaldare 3 cucchiai di olio e.v.o. e fatevi rosolare il trancio di tonno, rivoltatelo su entrambi i lati in modo che si insaporisca.
Nel frattempo:

mondate il prezzemolo, tenete da parte alcuni rametti per decorare, il resto tritatelo finemente con i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e strizzati.
Per finire:

tagliate il trancio di tonno a fettine, distribuite su ciascuna il trito aromatico e piegatele a metà, fissandole con uno stecchino, irrorate con l’olio rimasto, guarnite con le foglie di prezzemolo staccandole da
04/06/2008 02:14
 
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Pasta marinara al tonno

350g di penne, tortiglioni, ecc. - 1/2
cipolla - 1 spicchio di aglio - 1 gambo di sedano - basilico - prezzemolo - 200g di tonno bianco - 4 pomodori pelati - peperoncino in polvere - sale.

il tonno che sminuzzate e fate insaporire, poi i pomodori e il peperoncino. Quando la pasta è cotta passatela in tegame e rigirate bene
www.cucinarefacile.com/ricetta.asp?Id=130
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Pasta con tonno e olive



350g di penne o mezze penne rigate - 200g di tonno bianco - 100g di olive - qualche cappero - 6 cucchiai di extra vergine - 1 spicchio di aglio - peperoncino - prezzemolo - sale.

Tritate l'aglio, il prezzemolo, e le olive dopo averle snocciolate. mettete il trito in padella con l'olio e fate appena morire e quindi aggiungete il tonno sminuzzato e i capperi e fate dar due giri aggiungendo un pಠd'acqua della pasta. Quando la pasta è cotta e colate versatela in padella, girate e servite. Responsabile di questo contenuto:Cosmo D'Antuono
www.cucinarefacile.com/ricetta.asp?Id=132
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Palline di tonno

200 g di tonno in scatola 1 patata o 2 da circa 200 g 2 uova 2 cucchiai di grana grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato pangrattato q.b. olio per friggere sale pepe

mettere a scolare il tonno e a cuocere la patata con la buccia per circa 50 minuti. Sbucciare la patata e ridurla in purè. In una terrina mettere la patata, 1 uovo e un tuorlo, il tonno tritato, il prezzemolo, il grana, una presa di sale e il pepe. Mescolare tutto per bene e aggiungere il pangrattato fino ad aver una giusta consistenza. Sbattere un po' l'albume rimasto. Formare delle palline e schiacciarle leggermente. Passarle un pochino nell'albume e poi nel pangrattato. Scaldare l'olio e friggerle fino a dorarle.
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Torta di patate al tonno

15 patate di media grandezza 500 g di tonno all'olio di oliva sgocciolato parmigiano sale pepe Dopo aver pelato le patate, farle lessare in abbondante acqua con una presa di sale. Quando si avvicinano al punto di cottura desiderato, scolarle e passarle nello schiacciapatate. Foderare quindi il fondo ed il bordo di una pirofila con le suddette patate, mentre le altre verranno incorporate col tonno (e qualche cucchiaino del suo olio). Infine, dopo aver coperto nuovamente con uno strato di patate, cospargere di parmigiano ed infornare il tutto per 15-20 minuti a 180°C (o fino al raggiungimento della gratinatura desiderata).
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Antipasto di peperoni

2 kg di peperoni puliti e tagliati a pezzi (2 -3cm) 3 chiodi di garofano 100 g di acciughe 200 g di tonno 1 rubra grande (o due piccole) un bicchiere di aceto bianco un bicchiere di olio un cucchiaio di zucchero mettere tutti gli ingredienti in una pentola un po' alta, portare a bollore lentamente con coperchio rimestando ogni tanto. Far bollire 10 minuti a fuco vivo, invasare subito mantenendo la fiamma accesa al minimo mentre invasate. Sterilizzare a caldo. Se non sapete come fare sterilizzate a bagnomaria per venti minuti. PS: i vasi ermetici vanno sempre lavati e sterilizzati prima di usarli.
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Carpaccio di pesce alle olive

100 g di tonno crudo 100 g di rombo crudo olio d'oliva 8 olive verdi farcite 8 olive nere snocciolate pepe bianco

Metti il pesce in frigo per 1 o 2 ore affinchè indurisca un po' (o nel congelatore per 15 minuti). Toglilo dal frigo, taglialo a fettine e poi a quadratini. Spennella il pesce con l'olio d'oliva. Taglia le olive a rondelle e disponile su un piatto con il pesce. Aggungi il pepe e degusta
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Pasta fredda colorata

pasta farfalle 300 gr pomodorini pachino 10 scatola di mais wurstel 1 confezione da 6 pz piccoli tonno 1 scatola piccola stracchino 100 gr olio sale aglio basilico Tagliare in una terrina i pomodori in due pezzi, aggiugere il mais sgocciolato, il tonno tritato, i wurstel a pezzetti, lo stracchino tagliato a pezzettoni, olio, sale, basilico e a chi piace il sapore dell'aglio tritato finemente. Cuocere la pasta tirandola via al dente, scolarla senza aggiunta di acqua fredda. Unire la pasta calda scolata al composto nella terrina, amalgamare bene facendo sciogliere bene lo stracchino, lasciare freddare ed è pronta.
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Spaghetti freddi al tonno

400 gr di spaghettoni o vermicelli - 400 g di passato di pomodoro - 200 gr di tonno sott'olio - 2 alici sott'olio - un ciuffo di prezzemolo - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 spicchio d'aglio - sale

Occorre preparare questo piatto la sera prima. Far soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato in un po' di olio; - togliere l'aglio ed aggiungere la passata di pomodoro, aggiungere il prezzemolo tritato, le alici sminuzzate e far cuocere a fiamma moderata per 10 minuti; se la passata fosse troppo densa occorrerà usarne un quantitativo minore e mescolarla ad un goccio d'acqua - regolare di sale ed aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, mescolare e far cuocere altri 5 minuti; - lessare in abbondante acqua salata e bollente gli spaghettoni (o i vermicelli), scolarli e condirli con tanta salsa quanto basta a mantenerli abbastanza asciutti; - mettere in un insalatiera, coprire, far freddare e consumare il giorno dopo aggiungendo eventualmente altra salsa fredda o altro olio. Personalmente vado matto per gli spaghetti freddi conditi in questo modo!
www.cucinarefacile.com/ricetta.asp?Id=386
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Salame di magro

200 gr di tonno, un panino bagnato nel latte, un uovo sodo, parmigiano grattugiato, una tazza di maionese. Tritate finemente il tonno, il panino strizzato, l'uovo sodo; aggiungete una manciata di parmigiano e sale (se occorre). Fate con l'impasto un salame che avvolgerete in un telo e in un foglio di carta oleata, legandolo, poi, con uno spago. Mettetelo in acqua fredda e fatelo cuocere per mezz'ora. Quando sarà raffreddato, tagliatelo a fette e copritelo con maionese.
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