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Ricette con TARTUFO

Ultimo Aggiornamento: 09/04/2008 00:14
09/04/2008 00:14
 
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TROTE AL TARTUFO NERO

INGREDENTI: dosi per 4 persone: 2 trote di media grossezza, 3 tartufi neri medi, succo di un limone, un cucchiaio di aceto di vino rosso, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale q.b.


COME SI PREPARA: Mondate e pulite le trote, fatele lessatele in acqua salata. Quando sono lessate, togliete la pelle, le pinne e tutte le lische ricavandone quattro filetti che disporrete sul piatto da portata. Nel frattempo lavorate nel mortaio i tartufi (puliti) riducendoli in pasta. Unite poi l'aceto, il succo di limone, l'aglio pestato o tritato finissimo e amalgamate con molta cura. Mettete la salsa su fuoco dolce con un po' d'olio extravergine d'oliva e lasciate che si scaldi senza pero' farlo friggere; irrorate con questa salsa le trote e servite subito a caldo.
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TACCHINO AL TARTUFO BIANCO (EMILIA)

INGREDENTI: dosi per 6 persone: un tacchino di circa 13 kg., 6 Kg. polpa di spalla di vitello, 9 uova fresche, 150 gr. di Tartufo bianco, un chilo di farina, olio extravergine d'oliva, brodo, sedano, cipolla, carote, vino bianco, brandy, sale e pepe q.b.


COME SI PREPARA: Disossate il tacchino avendo cura di disossare le due coscie e lasciando intere le ali; aprirlo, irrorarlo con del brendy salarlo e peparlo .
Sgrassare per bene la polpa di vitello e tritarla, condirla con sale pepe, aggiungere le uova, 800 gr. circa di farina, e ripassarla ancora al tritacarne per ottenere un impasto omogeneo, cospargetelo di Tartufo bianco appena tagliato.
Mettere l’impasto nel tacchino disossato, ricomporre il tacchino con la sua forma naturale, cucendolo e legandolo con dello spago da cucina.
Adagiarlo su una apposita taglia, salarlo in superficie, aggiungendoci il sedano la cipolla le carote, l’olio e un litro di vino bianco; lasciate marinare per 10/12 ore circa.
Successivamente fatelo cuocere al forno per 5/6 ore bagnandolo con del brodo. Una volta cotto, togletelo dalla teglia, fate la demiglassa dal fondo di cottura aggiungendo la farina rimanente. Servite a caldo.
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UOVA AL FORNO COL TARTUFO



INGREDENTI: una grossa noce di burro, 5 uova, 1 tartufo bianco, parmigiano, pepe e sale.


COME SI PREPARA: mettere in un tegamino da forno il burro e farlo friggere. Togliere il tegame dal fuoco e rompere le uova, aggiungere del sale e sulle uova cospargere con uno stato sottile di tartufo bianco più scaglie di parmigiano. Aggiungere del pepe nero fresco ed in seguito infornare a temperatura elevata per fare unire le uova al parmigiano http://www.truffel.com/pages/rp7.asp
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SCALOPPINE AL TARTUFO


INGREDENTI: dosi per 4 persone: 8 fettine di vitello, crema di tartufo, 1/2 bicchiere di marsala, olio d'oliva, sale, farina e sale q.b.

COME SI PREPARA: Infarinate e friggete in una padella 8 fettine di noce di vitello con l'olio d'oliva a fuoco medio. Salate a cottura ultimata e tenetele in caldo a parte . Eliminate dai fondi di cottura i residui di farina, versate il mezzo bicchiere di marsala secco e 4 cucchiai di crema di tartufo. Mettete le scaloppine e fatele mantecare nell'intingolo per qualche minuto a fuoco medio.
Servitele molto calde.
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