cena del 24.12 e pranzo del 25.12
ingredienti per 8 persone:
3 polipi medi
per la salsa
-3 spicchi di aglio
-50 gr.prezzemolo fresco
-1 limone spremuto
-1 pompelmo spremuto
-1 cucchiaio di aceto balsamico
-1 cucchiaino di latte (io uso p.s.)
-olio extravergine sufficente per ricoprire i polipi
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mettere i 3 polipi dentro una pentola capiente che cuociano "comodi",con abbondante acqua,da coprirli, acidulata con mezzo limone e sale grosso.quando sono teneri (fare la prova con forchetta) spegnere la fiamma e lasciarli raffreddare nell'acqua di cottura.
pelarli per quanto si puo'. prendere una bottiglia (da acqua) vuota e eliminare la parte "a imbuto", inserire all'interno della bottiglia i 3 polipi, schiacciare bene in modo che rimangano pressati. chiudere con carta stagnola ed adagiare la bottiglia nel freezer in verticale per 12 ore circa. tirare fuori dal freezer la bottiglia e lasciare "intiepidire" per 1 oretta. tagliare in verticale la bottiglia e recuperare il "blocco" di polipi che andra' tagliato a fette sottili.
adagiare le fette sottili in una pirofila.
mettere in un frullatore tutti gli ingredienti per la salsa e l'olio extravergine di copertura. frullare tutto per 1-2 minuti, quindi versare sopra le fette di polipo.......
et voila'.....
(spero stavolta si veda la foto, altrimenti faccio esplodere il pc!)
evvai!!!!!!!!!ce l'ho fatta! ho capito il trucco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie Greedy!!!!!!!!!!!!!!!sei un amore!!!!!!!!!!!
lo dedico a tutte voi!
[Modificato da kitchen4ever 08/01/2008 23:19]