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della pittrice Flavia VIZZARI



 
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15/12/2007 19:20
 
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GualtieroGiovanni, 15/12/2007 19.15:

La Chitarra è più importante, credimi.
Ed anche meno pericolosa della grattugia.
Mi sono lievemente grattugiato il mignolo e l'anulare, mannaggia ...




Io che sono esperto con la grattugia ormai ho la pellaccia dura! :P
Riesco a grattare anche pezzettini piccoli di formaggio, il segreto è avere una superficie ampia e non quelle strimenzite che si usano per il limone! :)

 
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15/12/2007 19:22
 
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Eh, ma io stavo grattugiando della scorza di limone, mannaggia. Poi siccome fa freddo.

 
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Re:
GualtieroGiovanni, 15/12/2007 19.22:

Eh, ma io stavo grattugiando della scorza di limone, mannaggia. Poi siccome fa freddo.



Mai farlo col freddo perchè non senti il dolore subito solo appena si riscalda la mano! :P [SM=x1332406]

 
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Meno male che è solo lievemente.
E' già passato.

 
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Re:
GualtieroGiovanni, 15/12/2007 19.30:

Meno male che è solo lievemente.
E' già passato.



Stai attento in caso usa qualche supporto per grattuggiarlo! ;)

 
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Ah, si è pure capito che l'ho tenuta in aria la grattugia?
'mazza ...
Buona cena a tutti. [SM=g1445416]

 
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Re:
GualtieroGiovanni, 15/12/2007 19.39:

Ah, si è pure capito che l'ho tenuta in aria la grattugia?
'mazza ...
Buona cena a tutti. [SM=g1445416]




E' il gesto usuale per grattuggiare, per mia fortuna a casa ci sta quella col basamento quindi non si muove! ;)

Buona cenozza! ;) [SM=x1332412] [SM=g1452336]

 
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Re:
GualtieroGiovanni, 15/12/2007 18.28:

E la pancia dove la metto? [SM=g27993]
[SM=x1332485] [SM=x1332478]



sei panciuto?....Non mi pare più.... [SM=x1332474]





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Ho troppi chili per i miei gusti. Adesso però, basta, devo riprendere a dimagrire. [SM=g1445442]

 
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peròòòò.....mi spiegate cosa c'entra la grattuggia con la chitarra?.... [SM=g27995]




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Re:
Artevizzari, 16/12/2007 16.30:

peròòòò.....mi spiegate cosa c'entra la grattuggia con la chitarra?.... [SM=g27995]




Era finito il formaggio sulla pizza e allora abbiamo pensato di metterci qualche pezzo di chitarra grattuggiato! :P [SM=x1332398] [SM=x1332397] [SM=g1445416] [SM=x1332396]

 
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Re: Re:
kontewilliam., 16/12/2007 16.49:




Era finito il formaggio sulla pizza e allora abbiamo pensato di metterci qualche pezzo di chitarra grattuggiato! :P [SM=x1332398] [SM=x1332397] [SM=g1445416] [SM=x1332396]




Oh Gesù....rob dè matt... [SM=g27995] [SM=x1332470] [SM=x1392707] [SM=x1332387]





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Scherzoooo, Gualtiero si era fatto male grattuggiando un limone! :P
Si vede che stava facendo una crostata o qualche altro piatto tipico! ;)

 
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Re:
GualtieroGiovanni, 17/12/2007 8.24:

E' una cosa semplice semplice, viene un impasto, e si frigge facendo le frittelline con il cucchiaio, senza farle bruciare, una volta che sono un po' brunite, sono pronte.
Tolte dall'olio, messe sopra un foglio di carta assorbente, un po' di zucchero semolato, il solito zucchero da cucina, e GNAM!
Si sente il sapore buono della ricotta di pecora, della buccia di limone ...
A me piacciono, ma io sono un po' cinghialetto.
Pensa che a volte trovo gustosa la minestra aglio ed olio.

Acqua, un cucchiaio raso d'olio d'oliva, mai troppo, alcuni spicchi d'aglio puliti e tagliati in due, sale.
Si aggiunge della minestra appena bolle, si fa cuocere, ed io la trovo gustosa.
Specie d'inverno, quando fa freddo, questa minestra, sembra non raffreddare mai. Però fa bene, poche calorie, e l'aglio che fa sempre bene.

Ognuno ha i suoi gusti. [SM=g1445442]




Devo provarla, a me l'aglio non piace però sono curioso! :P

Adoro anche io i brodini, infatti qualcvhe volta mi farò lo stufato di cipolle alla francese appena trovo la ricetta! ;)





 
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18/12/2007 16:51
 
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Invece proprio ieri ho sperimentato il mio peperone ripieno.

Un peperone, qualche carota, pochissima cipolla, una melenzana nera, e una o due patate anche quelle surgelate vanno bene.
Silava per bene il e si cerca di togliere la parte superiore e i semini.
Si pulisce la melanzana togliendo la buccia si taglia e la si mette a bagno in acqua e sale, mentre macera si puliscono le carote e col pela patate si fanno tante striscette che poi andranno tagliate a dadini.
Si prende la patata e la si pulisce e si dà una piccola scottata se sono quelle fresche, tagliata a dadini fini.
La melanzana si prende e si taglia (non strizzarla troppo che quella nera tendenzialmente è povera di acqua rispetto a quella viola)a dadini.

Si riempie il peperone con questo composto dosando patate, carote e melenzana, si aggiunge il sale (così in cottura fa liberare i liquidi) si prende un pomodoro fresco per salsa e lo si strizza dentro in maniera tale che rimane un pò di acqua al suo interno. Per sicurezza aggiungere due cucchiai di acqua dentro il peperone o di più a seconda delle proporzioni. Si compatta per bene tutto e si mette in forno a cucinare.
Nella teglia aggiungere un pò di acqua per fare ammorbidire la pelle del peperone e fare liberare i liquidi all'interno del contenuto.

Con gli scarti sia del peperone (la polpa che è vicino ai semini) e la restante melanzana, carota si fa un sughetto per la pasta! ;)

Vi assicuro che è leggero non è grasso ma molto leggero provare per credere! ;)

L'ho chiamato ragù e polpettone vegetale! ;)

 
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Re:
GualtieroGiovanni, 17/12/2007 8.24:

E' una cosa semplice semplice, viene un impasto, e si frigge facendo le frittelline con il cucchiaio, senza farle bruciare, una volta che sono un po' brunite, sono pronte.
Tolte dall'olio, messe sopra un foglio di carta assorbente, un po' di zucchero semolato, il solito zucchero da cucina, e GNAM!
Si sente il sapore buono della ricotta di pecora, della buccia di limone ...
A me piacciono, ma io sono un po' cinghialetto.
Pensa che a volte trovo gustosa la minestra aglio ed olio.

Acqua, un cucchiaio raso d'olio d'oliva, mai troppo, alcuni spicchi d'aglio puliti e tagliati in due, sale.
Si aggiunge della minestra appena bolle, si fa cuocere, ed io la trovo gustosa.
Specie d'inverno, quando fa freddo, questa minestra, sembra non raffreddare mai. Però fa bene, poche calorie, e l'aglio che fa sempre bene.

Ognuno ha i suoi gusti. [SM=g1445442]



Ma cosa intendi per minestra?.....Verdure?!?!






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Re:
kontewilliam., 18/12/2007 16.51:

Invece proprio ieri ho sperimentato il mio peperone ripieno.

Un peperone, qualche carota, pochissima cipolla, una melenzana nera, e una o due patate anche quelle surgelate vanno bene.
Silava per bene il e si cerca di togliere la parte superiore e i semini.
Si pulisce la melanzana togliendo la buccia si taglia e la si mette a bagno in acqua e sale, mentre macera si puliscono le carote e col pela patate si fanno tante striscette che poi andranno tagliate a dadini.
Si prende la patata e la si pulisce e si dà una piccola scottata se sono quelle fresche, tagliata a dadini fini.
La melanzana si prende e si taglia (non strizzarla troppo che quella nera tendenzialmente è povera di acqua rispetto a quella viola)a dadini.

Si riempie il peperone con questo composto dosando patate, carote e melenzana, si aggiunge il sale (così in cottura fa liberare i liquidi) si prende un pomodoro fresco per salsa e lo si strizza dentro in maniera tale che rimane un pò di acqua al suo interno. Per sicurezza aggiungere due cucchiai di acqua dentro il peperone o di più a seconda delle proporzioni. Si compatta per bene tutto e si mette in forno a cucinare.
Nella teglia aggiungere un pò di acqua per fare ammorbidire la pelle del peperone e fare liberare i liquidi all'interno del contenuto.

Con gli scarti sia del peperone (la polpa che è vicino ai semini) e la restante melanzana, carota si fa un sughetto per la pasta! ;)

Vi assicuro che è leggero non è grasso ma molto leggero provare per credere! ;)

L'ho chiamato ragù e polpettone vegetale! ;)




Se mangiassi così....aggiusterei il mio colesterolo....BRAVO! [SM=x1332398]






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Guarda che non è assolutamente privo di gusto, la patata da un tocco di rinforzo al sapore! ;)

Provalo e mi saprai dire! :)

 
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Non ho detto che è privo di gusto?!?! [SM=x1332397]




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Re: Re:
Artevizzari, 19/12/2007 0.04:



Ma cosa intendi per minestra?.....Verdure?!?!





No, intendo dire che in quel poco d'acqua, sale, aglio ed olio, ho buttato la minestrina, la pasta. Come fosse una minestra di brodo.
Solo che invece del grasso animale aveva l'olio d'oliva e l'aglio, ovvero vegetali.



 
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