Mele stregate
Ingredienti:
- 2 Mele rosse
- 1 porzione di panna cotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di cherry
- 1 cucchiaio burro
- 1 cucchiaio di succo di limone
- scorza di limone, cannella, chiodi di garofano e due amarene (va bene anche un po' di marmellata).
Preparazione:
Lasciare a bagno nell'acqua fredda le mele con il limone per dieci minuti.
Imburra una piccola teglia e cospargi di zucchero, posaci le mele a cui avrai tolto il torsolo.
Riempi il buco con la panna cotta e le altre spezie ma non le amarene.
Bagnale con il liquore e aggiungi qualche fiocco di burro.
Coprite con pellicola trasparente e cuocere nel microonde per 10 minuti, in caso non si possieda il microonde avvolgere il tutto in carta stagnola e metterlo nel forno caldo per 15/20 minuti (si può di tanto in tanto aprire il forno e la stagnola per controllare la cottura che può essere variata a seconda dei gusti, io preferisco cuocerla meno così da lasciare parte della mela semicotta).
Sfornare, togliere la mela dall'involucro (mettetevi i guanti perché brucia!) e far intiepidire.
Dopo 10/5 minuti adagiare la mela in un grosso bicchiere da Brandy o da riserva e guarnire con le amarene.
Non conservatele in frigo, il burro solidifica per cui è molto antiestetico.
§ Forum di Vitamin@ §
"Noi tutti veniamo dalla Dea
e a lei torneremo
come una goccia di pioggia
che cade nell'oceano"