| | | OFFLINE | | | Post: 901 | Utente Senior | |
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14/11/2007 08:20 | |
cosa possiamo fare per rianimare questo forum?
proviamo con la respirazione boccone a boccone?
con una flebo di caffè?
PROVIAMOCI! |
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14/11/2007 15:23 | |
Ciao Markus, manco dal forum da un sacco di tempo
Vediamo di rimediare e rianimare il ...cadaverino
ciao a tutti |
| | | OFFLINE | | | Post: 901 | Utente Senior | |
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14/11/2007 17:26 | |
maccheroni con i broccoli metto volutamente qui la ricetta:
cuocere i broccoli in acqua bollente salata, scolarli al dente e freddarli in acqua fredda corrente. quando saranno freddi tagliare a pezzetti separando i gambi dalle cime e salvandone qualcuna intera da parte
far scaldare dell'olio d'oliva, metterci dell'aglio intero schiacciato e togliere quando ha preso colore, buttare i gambi dei broccoli e far cuocere qualche minuto, aggiungere del peperoncino tritato e le cime e portare a cottura (volendo si possono aggiungere pezzettini di pancetta o scaglie di parmigiano o ricotta secca salata)
cuocere al dente i maccheroni e farli saltare con i broccoli, portare in tavola guarniti con le cimette messe da parte ed eventuali altre scaglie di formaggio. Ottimo anche per far mangiare un po' di verdura ai bambini
mm
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14/11/2007 23:19 | |
io invece lascio i broccoli nell'acqua salata e ci butto la pasta, così cuoce tutto insieme. A parte metto olio, spicchio d'aglio e acciughina e lascio sfriggere, quando la pasta è al dente la scolo e la faccio mantecare nell'olio.
Buonissima....
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| | | OFFLINE | | Post: 22 | Utente Junior | |
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15/11/2007 09:16 | |
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| | | OFFLINE | | | Post: 902 | Utente Senior | |
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15/11/2007 11:33 | |
il riso fa buon sangue, siamo in via di guarigione!
per la cottura dei broccoli, se segui il mio metodo ottieni un prodotto più verde e quindi di miglior presentazione, poi puoi riutilizzare la pentola con l'acqua di cottura per la pasta. altro consiglio, quando li prepari, ad alberello tanto per intendersi, fai un'incisione a croce nel gambo in modo che l'acqua di cottura possa cuocere anche dall'interno per una cottura più uniforme. ok anche per la variante delle acciughe, l'avevo dimenticata.
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15/11/2007 17:23 | |
Hai ragione Markus, in effetti si presentano molto meglio..grazie per le dritte.... |
| | | OFFLINE | | Post: 484 | Utente Senior | |
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15/11/2007 23:53 | |
Sto arrivando con una sacca....
IL carattere delle donne
Lui ritorna a casa dopo una lunga e faticosa giornata di lavoro e trova la moglie che ha uno sguardo imbronciato...
Lui: "Cos'hai?"
Lei: "Niente!"
Lui: "..."
Lei: "..."
Lui: "Forse una cosa che ho detto?"
Lei: "No!"
Lui: "Forse una cosa che non ho detto?"
Lei: "No!"
Lui: "..."
Lei: "..."
Lui: "Forse qualcosa che ho fatto?"
Lei: "No!"
Lui: "Forse qualcosa che avrei dovuto fare?"
Lei: "No!"
Lui: "..."
Lei: "..."
Lui: "..."
Lei: "..."
Lui: "Forse qualcosa che dissi riferita a una cosa che dissi o feci ma che non avrei dovuto dire o fare, o che avrei dovuto dire o fare in modo diverso, in una maniera più rispettosa dei tuoi sentimenti e del tuo modo d'essere?"
Lei: "..."
Lui: "..."
Lei: "Forse!"
Lui: "Lo sapevo!"
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| | | OFFLINE | | | Post: 905 | Utente Senior | |
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16/11/2007 18:58 | |
avevo scritto una lunga ricetta per una torta con le mele frullate, ma devo aver fatto una manovra sbagliata ed è perduta!!!!!!!!!!!!!!!
un po' come se si fosse bruciata in forno.
Sigh sigh! |
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16/11/2007 23:45 | |
Markus....come persa???
Valla subito a cercare, dev'essere ottima, adesso è la stagione delle mele, non facciamo scherzi.... |
| | | OFFLINE | | Post: 14 | Utente Junior | |
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19/11/2007 09:49 | |
eccomi, sono stata senza pc quasi un anno f.laura
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19/11/2007 10:46 | |
Ciao f.laura...bentornata
Chissà se riusciamo a riattivare questo forum un pò malinconico..
Ciao |
| | | OFFLINE | | | Post: 906 | Utente Senior | |
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19/11/2007 14:19 | |
la torta si era perduta nei meandri dei files, ma sono pronto a scriverla di nuovo:
si fodera uno stampo con la pasta frolla, oppure stampini individuali a scelta.
Al supermercato si trova della polpa di mela già cotta e frullata, ma volendo possiamo prepararla da soli cuocendo le mele con pochissima acqua e zucchero, si passano al setaccio e si fanno leggermente caramellare. si aggiunge volendo un pizzico di cannella e si riempie la frolla come per una crostata. si deposita sopra uno strato di mandorle a filetti e si cuoce in forno.
Servire tiepida spolverata di zucchero a velo, una vera delizia
mm |
| | | OFFLINE | | Post: 1.992 | Utente Veteran | |
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19/11/2007 20:39 | |
mmarkus, 19/11/2007 14.19:
la torta si era perduta nei meandri dei files, ma sono pronto a scriverla di nuovo:
si fodera uno stampo con la pasta frolla, oppure stampini individuali a scelta.
Al supermercato si trova della polpa di mela già cotta e frullata, ma volendo possiamo prepararla da soli cuocendo le mele con pochissima acqua e zucchero, si passano al setaccio e si fanno leggermente caramellare. si aggiunge volendo un pizzico di cannella e si riempie la frolla come per una crostata. si deposita sopra uno strato di mandorle a filetti e si cuoce in forno.
Servire tiepida spolverata di zucchero a velo, una vera delizia
mm
Mmarkus, mi tenti. Questa torta di mele è da provare assolutamente. Ma se dovessi farla io la purea di zucca, quante mele ci vorranno più o meno? La mia crostatiera è da 28 cm. Grazie
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| | | OFFLINE | | | Post: 908 | Utente Senior | |
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20/11/2007 10:59 | |
orientativamente ne va fatto uno strato di circa 1 centimetro. ad occhio direi 4/5 mele.
E' importante che la purea sia piuttosto asciutta altrimenti ammolla la pasta frolla. se non è abbastanza ritirata, passa prima il fondo della crostata in forno per 8/10 minuti a vuoto, bucherellato, senza fagioli e poi completa il rivestimento.
comunque la massima espressione di goduria si ha nelle monoporzioni tiepide la mattina a colazione (ricordi di gioventu', visto che ora mi competono solo 4 fette biscottate!)
mm |
| | | OFFLINE | | Post: 1.995 | Utente Veteran | |
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20/11/2007 12:38 | |
mmarkus, 20/11/2007 10.59:
orientativamente ne va fatto uno strato di circa 1 centimetro. ad occhio direi 4/5 mele.
E' importante che la purea sia piuttosto asciutta altrimenti ammolla la pasta frolla. se non è abbastanza ritirata, passa prima il fondo della crostata in forno per 8/10 minuti a vuoto, bucherellato, senza fagioli e poi completa il rivestimento.
comunque la massima espressione di goduria si ha nelle monoporzioni tiepide la mattina a colazione (ricordi di gioventu', visto che ora mi competono solo 4 fette biscottate!)
mm
e ti lamenti??? la mia colazione consiste in 4 gallette di mais con un filo di marmellata senza zucchero, latte di soia o latte di riso e cornflackes...
comunque ci proverò perchè mi tenta proprio questa tortina. Grazie.
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| | | OFFLINE | | | Post: 909 | Utente Senior | |
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20/11/2007 13:00 | |
visto che siamo sull'argomento, perchè non riispolveriamo le mele al forno (o le pere al vino) per chiudere un pasto invece del solito dolce? un tempo si trovavano sempre anche nei ristoranti, ed erano un piatto prelibato, oggi sono cadute in disuso per più anonimi crem caramel allungati o panne cotte fatte dalla Pirelli tanto sono gommose.
vi do il mio procedimento per la mela al forno.
una mela a persona, si toglie il torsolo con l'apposito attrezzo e si incide la buccia girogiro come l'equatore terrestre. Si dispone in pirofiline individuali o in una teglia da forno collettiva.
al posto di ogni torsolo si inserisce una fettina di limone, alcuni chicchi di uvetta passa e pinoli.
in una tazza si stempera della marmellata (ideale la mela cotogna, ma va bene anche arancia o quello che c'è) con un po' di zucchero e del vino bianco fino ad ottenere una densità scorrevole (?) e si versa sulla calotta delle mele.
si aggiunge ancora vino bianco e zucchero secondo gradimento e si pone in forno caldo per una mezz'ora. di tanto in tanto si ribagnano col loro sughetto. Saranno cotte quando acquisteranno un colore dorato e la buccia si sarà un poco raggrinzita.
riscopritele, ne vale la pena, parola mia e se state leggeri con lo zucchero, anche le calorie sono moderate.
baci baci
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| | | OFFLINE | | Post: 1.996 | Utente Veteran | |
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20/11/2007 14:40 | |
Le faceva la mia nonnina...quanto erano buone.. |
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20/11/2007 23:30 | |
E se capita di aver voglia di mele cotte all'ultimo momento, ci aiuta il microonde con questa semplicissima ricetta:
2/3 mele sbucciate a spicchi
zucchero a velo o grezzo
succo limone
mettere tutto in una pirofila da MO aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.
Max potenza per 5-6 minuti avendo cura di coprire la pirofila con un coperchio che abbia un piccolo sfiato per il vapore.
Et voilà...detto e fatto
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| | | OFFLINE | | Post: 1.997 | Utente Veteran | |
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21/11/2007 08:43 | |
Ma non sarebbe meglio copiare queste belle ricette nelle cartelle apposite?
Così in un futuro, se qualcuno le cercherà, le trova... Se rimangono qui, andranno perse |
| | | OFFLINE | | | Post: 910 | Utente Senior | |
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21/11/2007 12:24 | |
era nato come tentativo di far convergee le energie in un unico punto anzichè disperderle nel forum, comunque non ho idea di come fare a spostarle |
| | | OFFLINE | | Post: 15 | Utente Junior | |
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21/11/2007 12:43 | |
buon giorno amiche
cercavo delle belle immagini di cibi di tutti i tipi
e l'altro giorno girando per internet
sono rimasta sbalordita
in certi posti le devi pagare f.laura
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| | | OFFLINE | | Post: 16 | Utente Junior | |
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21/11/2007 12:46 | |
scusate volevo postare, non riuscivo
e zac esce fuori 2 volte
un saluto e per chi puo' mi darebbe un link con immagini foto
io qui le trovavo ma ora non riesco a trovarle,
buon pranzo a tutte/i f.laura
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| | | OFFLINE | | | Post: 911 | Utente Senior | |
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21/11/2007 14:14 | |
questa è frutta martorana!!!!!!!!!!!
la mia passione.
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| | | OFFLINE | | Post: 17 | Utente Junior | |
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21/11/2007 14:41 | |
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
e poi il profumo che emana e' una cosa
sublimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ciao markussssssss f.laura
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