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SUPERSUPREMO

Crepes



INGREDIENTI:

3 uova 125 g di farina 2,5 dl di latte un pizzico di sale 1) Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, aggiungetevi la farina setacciata e incorporatela con una frusta; quindi unite il latte, versandolo poco alla volta, e continuate a sbattere con la frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea; coprite la terrina, lasciate riposare la pastella per mezz'ora e poi sbattetela ancora per qualche istante. Fate scaldare sul fuoco una padella antiaderente di 18 cm e spennellatela abbondantemente con il burro fuso (solo così la crepe non rischia di attaccare); togliete la padella dal fuoco e versatevi subito al centro un mestolino di pastella. 2) Fate ruotare velocemente la padella, inclinandola in tutte le direzioni in modo che la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando uno strato molto sottile. Rimettete il recipiente sul fuoco e lasciate cuocere la crepe a calore moderatamente vivace finché il lato inferiore diventa dorato e i bordi tendono ad arricciarsi: se avete regolato l'intensità della fiamma in modo corretto ci vorrà circa un minuto. 3) Girate la crepe con una paletta con un movimento rapido e deciso. Se avete poca manualità, potete compiere questa operazione usando 2 palette oppure far scivolare la crepe su un piatto e girarla come fosse una frittata. Cuocetela ancora per un minuto e poi trasferitela su un piatto. Preparate allo stesso modo anche le altre crepes, fino a esaurire tutta la pastella, avendo cura di scaldare bene la padella e di spennellarla ogni volta con il burro. Man mano che sono pronte, impilate le crepes una sull'altra.

ricetta di SALE&PEPE
www.donnamoderna.com/app/ricette/ricette/dettaglioRicetta?idRice...
05/11/2007 23:08
 
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CREPES SALATE CON PROSCIUTTO

Ingredienti per 4 persone:

4 uova,
200 gr di farina,
1/2 litro di latte,
50 gr di burro,
200 gr di prosciutto cotto,
200 gr di ricotta,
parmigiano grattugiato,
sale.


In una ciotola mescolate la farina e un pizzico di sale, fate un vulcano e metteteci dentro le uova; mescolate bene il tutto finché diventi una crema omogenea.
Aggiungete il latte, il burro fuso e mescolate bene; lasciate poi riposare l'impasto delle crepes per 30 minuti.
Tritate il prosciutto e mescolatelo alla ricotta fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
Prendete una padella antiaderente e cuoceteci le crepes (una crepes = 2 cucchiai di impasto).
Spalmate all'interno di ogni crepes la crema alla ricotta, arrotolatele e tagliatele a pezzetti di 3 cm.
Ungete una teglia e metteteci le crepes a pezzi spolverando con il parmigiano e cospargendo il tutto con noci di burro.
Infornate per 30 minuti.
05/11/2007 23:09
 
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Crepe alla composta di mele e vaniglia


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 uovo
50 g di farina
1,25 dl di latte fresco
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio
3 mele granny smith
zucchero
2 stecche di vaniglia
2 cucchiai di succo di limone
+ tempo
35 min
+ difficoltà
facile
+ cottura




Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un velo di olio e utilizzatela per preparare le crepe. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, mettetele in una casseruola con 2-3 cucchiai di zucchero, il succo di limone, le stecche di vaniglia divise a metà nella lunghezza. Cuocete le mele a fuoco dolce mescolando spesso finché le mele si disfano e diventano brillanti. Riempite le crepe con la composta, richiudetele a sacchetto e legatele con le stecche di vaniglia. Servitele cospargendole con una presa di zucchero. Potete completare la ricetta con una pallina di gelato di crema, un cucchiaio di crema inglese semplice o al cioccolato. Oppure potete profumare la composta con un liquore come il calvados o il Grand Marnier.
05/11/2007 23:09
 
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Crepes con lardo, zucchine e fontina


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 g di lardo
150 g di fontina
400 g di zucchine
50 g di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di maggiorana
sale
pepe
Per le crepes
180 g di farina
3 uova
1 bicchiere e 1/2 di latte
30 g di burro + tempo
75 min
+ difficoltà
difficile
+ cottura
forno tradizionale



Setacciate la farina, diluitela nel latte eliminando qualsiasi grumo, quindi incorporate anche le uova sbattendole leggermente. Lasciate riposare per 10 minuti. Friggete 8 crepes versando 1 mestolo abbondante di pastella in una padellina con fondo antiaderente unta ogni volta con poco burro. Impilatele e lasciatele raffreddare. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini piccoli, poi fatele stufare per 15 minuti con l'olio e la maggiorana tritata. Salate, pepate, unite il lardo a fettine e fate cuocere per 5 minuti. Tagliate la fontina a cubetti, mescolatela a fuoco spento con le zucchine al lardo e sistemate il composto al centro di ogni crepe. Ripiegatele in quattro, disponetele in una pirofila imburrata, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e fate dorare per 5 minuti in forno preriscaldato a 200 °C. Sfornate e servite.
06/11/2007 12:12
 
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BLINI (Crespelle di grano saraceno)
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 250 gr di farina "00"
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 1/4 di panna fresca
- 1/4 di latte
- 2 uova
- 4 albumi
- 20 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- burro
- sale
1. In una larga terrina, fate la fontana con la farina bianca; nel mezzo, sbriciolatevi il lievito, aggiungete un po' d'acqua tiepida e amalgamate bene con le mani. Lasciate riposare per 10 min. e successivamente unite anche la farina di saraceno. Incorporate uova, zucchero, un pizzico di sale e fate riposare ancora per 10 min.
2. Scaldate il latte ma non fatelo bollire; unitene 2/3 all'impasto, montate separatamente uova e albumi e incorporateli un po' alla volta; mescolando dal basso verso l'alto e unendo alla fine il resto del latte.
3. Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente, versatevi uno strato d'impasto e fatelo dorare da entrambi le parti. Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto. Potete servire queste crespelle con del caviale.
06/11/2007 12:14
 
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CREPES CON SALMONE E VODKA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER LA PASTELLA:
- 100 gr di farina
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- sale

PER IL RIPIENO:
- 150 gr di salmone affumicato
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
- 1 cucchiaio di vodka

1.Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Preparate le crepes: in una ciotola, sbattete con una frusta le uova, unite la farina poca per volta, salate, diluite con il latte e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
2.Scaldate una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e cuocete le crepes su entrambi i lati.
3.Lavorate il burro con una forchetta, incorporatevi la pasta d'acciughe e la vodka. Spalmate le crepes con il burro mantecato e farcitele con una fetta di salmone affumicato; piegatele a ventaglio, adagiatele in una pirofila imburrata e scaldate in forno per 15 min. a 180°.
06/11/2007 12:20
 
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Crepes alla crema di asparagi
Ingredienti necessari
Dosi per 4 persone
Per le Crepes
Farina - 100 g Latte - 1 bicchiere Uova di gallina - 4

Burro - 100 g Farina - 50 g Latte - 1 bicchiere
Noce moscata - un pizzico

Per il ripieno di Asparagi
Asparagi - 1 mazzo Groviera - 100 g a fette sottili Parmigiano Reggiano - 50 g

Mondate gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi, lavateli, lessateli e scolateli ancora al dente.
Insaporite gli asparagi con 30 g di burro e passateli, fino ad ottenere una crema.
Preparate una salsa besciamella, aggiungetene i ¾ alla crema di asparagi e mettete da parte ¼.
Aggiungete alla crema di asparagi un pizzico di noce moscata ed il formaggio: quindi, mescolate il tutto per bene
A questo punto, distribuite la crema di asparagi sulle crepes, appoggiate una fettina di groviera su ognuna e ripiegate la crepes in quattro parti.
Una volta preparate tutte le crepes, mettetele in una pirofila imburrata e versateci sopra la besciamella che avete tenuto da parte.
Mettete la pirofila in forno caldo a gratinare per almeno 30 minuti ed i piatto è pronto.
06/11/2007 12:23
 
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Crepes alle verdure
Ingredienti per 4 persone:

Per le crepes:
2 uova
50 g di farina
½ tazza di latte
20 g di burro

Per il ripieno e la preparazione:
2 carote
2 zucchine
2 cime di broccoletti
1 peperone
1 porro
Basilico
150 g di grana
½ litro di besciamella
Sale e pene q.b.

Preparate la pastella per le crepes lavorando in una terrina le uova con a farina: quando il composto sarà omogeneo versate il latte e il burro sciolto e lasciate riposare per circa 30 min.

Nel frattempo mondate e riducete a piccoli dadi le verdure, cuocetele in acqua bollente salata per qualche minuto, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
Preparate a questo punto le crepes versando un mestolino alla volta di pastella in un tegamino di circa 15 centimetri di diametro, ponetelo sulla fiamma e fate cuocere per alcuni minuti scuotendo il tegame.

Ricordatevi che la crepe deve essere cotta solo da un lato. Ponete quindi le verdure ben scolate in una piccola terrina, aggiungetevi il Grana, qualche cucchiaiata di besciamella, una decina di foglie di basilico tagliuzzate e un pizzico di pepe.
Su ogni crepes stesa, versate due cucchiate di ripieno. Richiudete le crepes come più vi aggrada e ponetele su una placca da forno imburrata.

Copritele con la restante besciamella e passatele nel forno in precedenza riscaldato a 180° per 20 min.
06/11/2007 12:24
 
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Crespelle ai porri
Ingredienti :
Per le crespelle:
1 litro di latte
4 uova intere
250 gr di farina
sale
Per il ripieno:
12 porri
2 bicchieri di panna
mezzo litro di besciamella
300 gr di parmigiano
sale
due bicchieri di acqua

Ricetta :
Preparazione crespelle:
Sbatti le uova e aggiungi a poco a poco tutto il resto. Ungi leggermente con il burro le apposite padelline calde e versaci un mestolino di pastella (quanto basta per ricoprire con uno strato sottile il fondo). Quando saranno pronte da un lato, leggermente dorate, girale e falle cuocere anche dall'altra parte.

Preparazione ripieno:
Lava e taglia finemente i porri, poi falli cuocere (aggiungendo un bicchiere d'acqua) per circa 40 minuti.
Quando saranno ben cotti, unisci la besciamella e il parmigiano mescolando bene.
Infine metti un pizzico di sale e riempi le crespelle.

11/11/2007 22:19
 
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Crepes ai formaggi



INFORMAZIONI

2 persone
650 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 30 minuti
ricetta vegetariana
INGREDIENTI

100 g di gorgonzola
80 g di robiola
1 cucchiaio di latte
burro
2 uova di pastella per crepes salate
noce moscata
PREPARAZIONE

Ridurre il gorgonzola a pezzettini e metterli in una ciotolina assieme alla robiola e mescolare con una forchetta per amalgamare. Unire il latte e stemperare fino ad ottenere una crema.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte della crema di gorgonzola e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Cospargere con la noce moscata grattugiata e servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE

Realizzata da Barbara Farinelli.
NOTE

Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes salate (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=529
11/11/2007 22:19
 
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Crepes cipolle e aceto balsamico



INFORMAZIONI

2 persone
430 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 1 ora
ricetta vegetariana
INGREDIENTI

2 cipolle rosse
250 ml circa di brodo vegetale
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
2 dita di vino rosso
sale
pepe
2 cucchiai di aceto balsamico
burro
2 uova di pastella per crepes salate
PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchietti.
Scaldare il brodo.
In una padella antiaderente mettere l’olio, le cipolle e portarla sul fuoco. Far rosolare qualche minuto a fiamma vivace, quindi unire il vino rosso, un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, coprire e cuocere per 20 minuti a fiamma media, girando piuttosto spesso. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far asciugare, regolare di sale e tenere in caldo.
Portare sul fuoco un padellino antiaderente, mettervi l'aceto balsamico e farlo leggermente sobbollire per un minuto girando con un cucchiaio. Metterlo in una ciotolina e tenerlo da parte.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte delle cipolle e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Servire immediatamente decorando con l'aceto balsamico colato a filo sulle crepes.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE

Realizzata da Barbara Farinelli.
NOTE

Con la dose di pastella indicata si preparano 4 crepes grandi, oppure 8 piccole.
Avendo addensato l'aceto balsamico dovrebbe essere facile colarlo per decorare la crepe utilizzando un cucchiano e facendolo scendere a filo.
Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes salate (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=551

11/11/2007 22:20
 
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SUPERSUPREMO
BLINI (Crespelle di grano saraceno)
origine: Russia

Tempo di Preparazione: 20 min. + 20 di riposo
Tempo di Cottura: 10 min.

Calorie: 509 calorie a porzione
Costo: economico

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 250 gr di farina "00"
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 1/4 di panna fresca
- 1/4 di latte
- 2 uova
- 4 albumi
- 20 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- burro
- sale
1. In una larga terrina, fate la fontana con la farina bianca; nel mezzo, sbriciolatevi il lievito, aggiungete un po' d'acqua tiepida e amalgamate bene con le mani. Lasciate riposare per 10 min. e successivamente unite anche la farina di saraceno. Incorporate uova, zucchero, un pizzico di sale e fate riposare ancora per 10 min.
2. Scaldate il latte ma non fatelo bollire; unitene 2/3 all'impasto, montate separatamente uova e albumi e incorporateli un po' alla volta; mescolando dal basso verso l'alto e unendo alla fine il resto del latte.
3. Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente, versatevi uno strato d'impasto e fatelo dorare da entrambi le parti. Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto. Potete servire queste crespelle con del caviale.
http://www.bigfood.it/content.jsp?pk_category=292,294
11/11/2007 22:21
 
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Pastella per crepes dolci



INFORMAZIONI

10 persone
145 KCal
difficoltà facile
pronta in 2 ore e ½
INGREDIENTI
120 g di farina
80 g di zucchero
sale fino
2 uova
300 ml di latte fresco intero
50 g di burro
PREPARAZIONE

Passare al setaccio la farina in una terrina ed unirvi lo zucchero ed un pizzico di sale.
Rompere le uova in una ciotola, sbatterle e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno.

Incorporare piano piano, sempre mescolando, il latte a temperatura ambiente.
Fondere appena il burro ed incorporarlo alla pastella.

Far riposare l’impasto coperto 2 ore in frigo.
NOTE

Le Kcal indicate si riferiscono a 100 g di prodotto.
Con le dosi indicate si preparano circa 650 g di pastella dalla quale si ricavano 10 crepes circa. Solitamente se ne serve una a testa, ma attenzione ai più golosi, ne potrebbero chiedere due!
Per ottenere una pastella uniforme è importante che tutti gli ingredienti siano alla stessa temperatura, in particolare latte, uova e burro.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=5

11/11/2007 22:22
 
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CREPES con la NUTELLA



Base per crepes
Ingredienti per 8 persone

1 cucchiaio di Burro
70 g. di Farina
120 g. di Latte
1 pizzico di Sale
1 di Uova
1 cucchiaio di Zucchero
1 bustina di Vaniglia

Mescolate nel mixer tutti gli ingredienti per la pastella e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite e lasciate riposare per almento un'ora a temperatura ambiente.
Sciogliete a fuoco medio-alto una noce di burro in un padellino da 14 cm circa con rivestimento antiaderente. Versate due cucchiai di pastella e distribuiteli in modo omogeneo sul fondo.
Dopo circa un minuto girate la crepe con la paletta e fatela dorare 30-40 secondi dall'altro lato. Preparate allo stesso modo le altre crepes fino ad esaurimento della pastella.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cosa serve:
Difficoltà: Ricetta facile
http://www.nutella.it/ricetteScheda.php?ric=182&path=cooking&subpath=cooking/scheda_ricetta/Base%20per%20crepes
11/11/2007 22:23
 
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Crepes alla Nutella con Fragole



Ingredienti
70 gr di farina
1 cucchiaio di nutella
120 gr di latte
1 uovo
1 cucchiaio di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di vaniglina
1 pizzico di sale

Per il Ripieno:
300 gr di nutella
50 gr di granella di nocciola
q.b. di fragole
www.ricettedalmondo.it/ricette-dolci-e-dolcetti-alla-nutella/crepes-alla-nutella-con-frag...
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