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I dolci

Ultimo Aggiornamento: 28/10/2007 17:31
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Bastoncini Di Nocciole E Nutella
Dessert per 6 persone
200 G Pasta Sfoglia - 30 G Nocciole - Zucchero - Nutella - 90 G Zucchero A Velo - 1/2 Albume D'uovo

Fate dorare le nocciole in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti e tritatele. Su un piano cosparso di zucchero stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di cm 30 x 20. Cospargete la superficie con la metà delle nocciole e con qualche cucchiaiata di Nutella (non troppa). Ripiegate la sfoglia su se stessa e spianatela con il mattarello per ridurne lo spessore. Tagliatela in due nel senso della lunghezza e poi ricavatene dei bastoncini di 2 cm. Metteteli su una placca imburrata facendoli riposare in frigo per mezz'ora. Mescolate lo zucchero a velo e l'albume e con questo composto spalmate la pasta, cospargete con le rimanenti nocciole e mettete in forno riscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

[SM=g28006] [SM=g28006]

fonte [SM=g6106] Dolci

VAMPY
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Biscottini
Ingredienti:
Farina, 20 g
Burro, 20 g
Fecola, 15 g
Zucchero a velo, 15 g
Mandorle macinate, 15 g più alcune intere per decorare
1 tuorlo d'uovo sodo
Essenza di mandorle, q.b.
Dosi per:
2 persone
Tempo:
60 minuti




Preparazione:

1. Impastate in una ciotola la farina, il burro morbido, la fecola, lo zucchero a velo, le mandorle macinate, qualche goccia di essenza e i tuorli passati al setaccio.

2. Raccogliete l'impasto in una tasca per farcire con bocchetta grossa spizzata e deponetelo, a ciuffi, su una placca. Guarniteli con le mandorle intere; passate la placca in frigo per 30', poi infornatela a 170° per 18'. A piacere, decorate con un filo di cioccolato. [SM=g6397] [SM=g8145]

fonte: [SM=g6106] Ricette Online

VAMPY
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