Mutu sgambetta la Signora, è 1-1

Ultimo Aggiornamento: 07/10/2007 18:01
07/10/2007 18:01

Il big match del Franchi tra Fiorentina e Juventus finisce in parità con i bianconeri che agguantano la Roma al secondo posto. Sono i bianconeri, senza Del Piero lasciato in panchina, a passare in vantaggio al 23' con Iaquinta, anche se il gol è viziato da un fuorigioco di Trezeguet. La formazione di Prandelli merita il pareggio ed è Mutu a regalarlo su calcio di rigore all'87' concesso per fallo di mano di Legrottaglie.

Fiorentina e Juve si sono divise la posta in palio nel big match del Franchi e l’Inter, ora a 3 punti dalle più dirette inseguitrici (la stessa Juve e la Roma), può sorridere. Merito alla formazione di Prandelli, saldamente in zona Champions, che grazie ad un perfetto mix di classe e grinta riesce a fermare la Vecchia Signora. Ma la Juve non finisce di far discutere. Per prima cosa a far parlare è la decisione di Ranieri di far partire dalla panchina capitan Del Piero, e poi è toccato al gol del vantaggio bianconero. L’arbitro Rizzoli ha infatti convalidato il gol di Iaquinta, nonostante sia viziato da un fuorigioco di Trezeguet, e quindi, nella ripresa, non ha concesso un rigore ai viola per atterramento di Semioli, stretto in area tra Molinaro e Chiellini, ma si è poi rifatto vedendo il fallo di mano di Legrottaglie. Nel primo tempo è la formazione di Prandelli a fare il match, con uno splendido Mutu, ma al primo tiro in porta, a dimostrazione del cinismo dei bianconeri, è la Juve a passare in vantaggio. La Fiorentina avrebbe meritato il pareggio in più di un’occasione, e nei minuti finali lo ha trovato proprio grazie a Mutu, sempre più stella dei viola dopo la partenza di Toni. La lotta al vertice è solo all’inizio.

GOL, OCCASIONI E MOMENTI CLOU

5’ FIO Viola in avanti con Mutu, ma la sua conclusione termina a lato.
14’ FIO Destro al volo di Mutu dai 20 metri sfiora la traversa.
20’ FIO E’ sempre il rumeno a sfiorare la rete di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
1-0 23’ JUV Al primo tiro in porta del match sono i bianconeri a passare in vantaggio. Iaquinta, sfruttando un’incomprensione in disimpegno di Gamberoni, con un preciso diagonale trafigge Frey. Il gol sarebbe da annullare per il fuorigioco di Trezeguet.
32’ FIO Tiro do Montolivo dalla distanza, deviato da Almiron, ma Buffon para di piede.
33’ JUV Gran botta al limite dell’area di Nedved ma Frey si salva con un colpo di reni.
34’ JUV Sugli sviluppi del calcio d’angolo il colpo di testa di Legrottaglie finisce alta sopra la traversa.
37’ FIO A centroarea sospetto rigore per i viola con Legrottaglie che strattona Mutu.
49’ FIO Improvvisa battuta di una punizione dal limite di Mutu, ma Buffon non si lascia sorprendere.
50’ JUV Insidioso diagonale di Trezeguet, ma Frey para di piedi.
52’ FIO Semioli atterrato in area da un sandwich di Molinaro e Chiellini, ma per l’arbitro Rizzoli non è rigore.
53’ FIO Dainelli di testa, su assist di Semioli, sfiora la traversa.
65’ FIO Conclusione dalla distanza di Donadel, ma Buffon non si lascia sorprendere.
66’ JUV Bianconeri vicini al raddoppio prima con un tiro dal limite di Salihamidzic, ribattuto da Frey, e quindi con un diagonale di Trezeguet che sfiora il palo.
83’ FIO Un colpo di testa di Mutu da centroarea finisce di poco a lato.
87’ FIO L’arbitro Rizzoli concede un calcio di rigore ai viola per fallo di mano di Legrottaglie.
1-1 89’ FIO Mutu va sul dischetto e realizza il calcio di rigore con un potente destro.

IL TABELLINO

Fiorentina-Juve 1-1
Marcatori: 23’ Iaquinta, 89' Mutu (rig)
Ammoniti: Nocerino (J), Kuzmanovic (F)

Fiorentina (4-3-3): 1 Frey, 21 Ujfalusi, 5 Gamberini, 3 Dainelli, 17 Balzaretti, 4 Donadel, 22 Kuzmanovic (46’ Vieri), 18 Montolivo, 7 Semioli (67' Vanden Borre), 29 Pazzini (67' Gobbi), 10 Mutu. All.: Prandelli.

Juventus (4-3-3): 1 Buffon, 21 Grygera, 33 Legrottaglie, 3 Chiellini, 28 Molinaro, 23 Nocerino, 7 Salihamidzic, Almiron, 11 Nedved (70’ Palladino), 9 Iaquinta (77’ Del Piero). 11 Trezeguet. All.: Ranieri.

Arbitro: Rizzoli di Bologna.

Fonte

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:26. Versione: Stampabile | Mobile