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Melanzane ripiene


2 melanzane di media geandezza, 2 uova, mollica di pane raffermo, pecorino grattugiato, prezzemolo, basilico, 6 pomodori, 2 spicchi d' aglio, olio d' oliva e sale.

Lavare e tagliare le melanzane in due parti per lungo. Svuotarle in parte della polpa che verrà tagliata a dadini, soffritta in una padella con olio, aglio ed un pò di sale per circa 15 minuti. Separatamente in un piatto, preparare un impasto composto da uova, mollica di pane sbriciolata, il pecorino, sale, aglio e prezzemolo tritato. Riempire le melanzande dell' impasto preparato, coprirle con un pò di sughetto fresco ottenuto cuocendo per qualche minuto i pomodori a pezzi, il basilico, l' olio, l' aglio ed il sale. Cuocere il tutto in forno a 180° e servire il tutto ben caldo.
06/10/2007 15:31
 
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Melanzane alla poverella

Ingredienti:
5-6 melanzane di media grossezza
sale fino q.b
1 spicchio d'aglio
un rametto di menta
olio evo
aceto di mele

mettere le melanzane intere, dopo averle lavate, in una teglia
e infornarle per circa 20 min a 220° e comunque fino a quando non sentirete, provando con una forchetta, la polpa morbida.
togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Privarle della buccia e ridurle a striscioline.Condirle con menta, sale, olio, aceto e aglio (che poi toglierò dopo che queste si sono insaporite)
piatto poverello, ma gustoso!
06/10/2007 15:32
 
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Insalata di melanzane

4-5 melanzane, 2-3 pomodori maturi tagliati a pezzetti, 1 cipolla piccola tritata, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, 150 g di olio d'oliva, il succo di un limone, sale e pepe

Con una forchetta punzecchiate le melanzane, mettetele in una teglia e cuocetele in forno medio per 1 ora e ½ circa. Toglietele dal forno, lasciatele raffreddare e pulitele come segue: tagliate ogni melanzana a metà e con un cucchiaino togliete la polpa che poi triterete. Scolatela bene per eliminare il liquido e mettetela in una terrina. Aggiungete il pomodoro scolato, sale e pepe ed il prezzemolo.
Continuando a mescolare versate lentamente l'olio ed il limone. Si serve fredda.
06/10/2007 15:34
 
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Melanzane imam (melitzanes imam)



A porzione: calorie 340
Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti:
6 melanzane tonde e grandi
5 cipolle
10 spicchi d'aglio
5 pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo tritato
2 tazze e mezza di olio
sale
pepe

Preparazione:
Lavate bene le melanzane e togliete il picciolo. Incidetele con un coltello (come vedete nella foto) e salatele.
Mettete 1 tazza e mezza di olio in un tegame e friggete le melanzane da tutte le parti.

Toglietele le melanzane dal fuoco, svuotatele leggermente dalla polpa interna e disponetele in una teglia da forno.

Pulite le cipolle e tagliatele a grandi fette. Pulite anche l'aglio e tritatelo.

In un altro tegame mettete il rimanente olio. Mettete le cipolle e l'aglio nel tegame, fate rosolare, poi aggiungete il pomodoro pelato e tritato, la polpa che avete scavato dalle melanzane, il prezzemolo, sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 10 minuti e fate addensare.


Quindi con questa salsa, riempite le melanzane. Vuotate nella teglia tutto il rimanente della salsa. Aggiungete 1 tazza di acqua e fate cuocere al forno per circa 1 ora a 170 °.
06/10/2007 15:35
 
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Curry di melanzane

2 grosse melanzane, 120 g di burro, 2 cipolle finemente tritate, 1 pezzetto di zenzero finemente tritato, 1 cucchiaino di garam-masala, ½ cucchiaino di curcuma in polvere, sale, ½ cucchiaino di chili in polvere, 250 g di pomodori, 2 cucchiai di foglie di coriandolo (o prezzemolo) tritato, 1 tazza di yogurt, 100 g di piselli freschi cotti, uova sode per guarnizione.

Bollite le melanzane e quando sono morbide scolatele dall'acqua, lasciatele leggermente raffreddare e spennellate delicatamente. Schiacciare la polpa e tenetela da parte. In una casseruola fondete il burro a calore dolce; unite le cipolle e lo zenzero e fate rosolare delicatamente finché le cipolle sono dorate. Unite il garam-masala, curcuma, sale, chili e mescolate bene. Tagliate i pomodori a piccoli pezzi, metteteli in casseruola insieme al coriandolo o prezzemolo tritati, ecuocete a calore sostenuto finché il composto è asciutto. Unite la polpa di melanzane e lo yogurt già battuto a parte e continuate la cottura a fiamma dolce, mescolando spesso e alla fine quasi in continuazione: dovete ottenere un composto quasi completamente asciutto e presochè solido. Per ultimo unite i piselli già cotti, mescolate bene e servite caldissimo guarnendo con le uova sode. Questo piatto è ottimo soprattutto come accompagnamento di carni o di altre verdure.
06/10/2007 15:36
 
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Millefoglie di melanzane



una melanzana tonda,
della pancetta a cubetti,
della pasta sfoglia,
del provolone piccante

taglio le melanzane per farle grigliare...in una padella metto la pancetta e due scalogni
tagliare il provolone a fette sottili
sfoglia in padella o nel forno e tagliata i 4 rettangoli, uno alla volta
cuocere e la farcire con le melanzane, la dadolata di pancetta affumicata e scalogno e le fette di provolone..
montati i quattro strati, mettere nel microonde un paio di minuti,

06/10/2007 15:37
 
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schiacciata di melanzane peperoni e caciocavallo



ingredienti per 4 persone

500gr di pomodori maturi
200gr di caciocavallo in un solo pezzo
100gr di pecorino grattugiato
2 melanzane belle grandi
1 peperone
qualche foglia di basilico
olio per friggere

per la pasta

400gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
100gr di acqua tiepida
10gr di sale

per prima cosa impastare gli ingredienti per la pasta prima qualche secondo
a vel. 3 poi 2 minuti a vel. spiga
mettere l'impasto in una ciotola e far riposare per circa 1 ora
nel frattempo tagliare a dadini le melanzane e il peperone
e friggere in abbondante olio
scolarli e metterli da parte
una volta cresciuta la pasta la stendiamo e la sistemiamo in una telia ( nella telia io ho messo prima la carta forno bagnata e strizzata)
ci sistemiamo sopra i peperoni e le melanzane poi i pomodori (precedentemente pelati e tagliati a cubetti) o volendo dei pelati,
il caciocavallo e infine il pecorino grattugiato
chiudiamo con un altro disco di pasta e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti
06/10/2007 15:38
 
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MELANZANE FARCITE

Affettare 6 melanzane (se 6 saranno i commensali) per traverso, in fettine rotonde e grosse quant'era grosso uno scudo.Salarle; distenderle sopra un'asse in pendio; e loro sovrapporre un'altra asse pesante.
Quando avranno così perduta quasi tutta la loro acqua, asciugarle con una salvietta e infarinarle.
In un tegame soffriggere burro e, a poco a poco, friggere in esso tutte le fettine infarinate.
Tritar la carne con la mezzaluna, e ben fine, qualora non si abbia la… fortuna di possedere un tritatutto; versarla in una insalatiera; aggiungere una manciata di parmigiano trito, un po' di sale, un pizzico di noce moscata; e mescolare.
Ungere, con burro, una tortiera.
Coprirne il fondo con un po' delle fettine di melanzane fritte.
Disporre su queste uno strato della mistura di carne; sulla carne uno di melanzane; e sulle melanzane un altro di carne… e così via a seconda che si avranno più o meno in abbondanza carne e melanzane.
Battere, in una scodella con la forchetta, 2 uova intiere, se le melanzane preparate saranno state in numero di 6.
Aggiungere, a poco a poco, e sempre mescolando, mezzo bicchiere di latte (meglio ancora se panna) e coprire, con il… battuto il contenuto della tortiera.
Mettere questa in forno temperato, oppure sul fornello, con brage sotto e brage sul coperchio.
Toglierla quando le uova saranno rapprese.
Servire il piatto caldo.
06/10/2007 15:39
 
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MELANZANE RIPIENE

Togliete il gambo a 12 melanzane; tagliatele a mezzo e per il lungo; lavatele lungamente in acqua fresca.
Ad ogni mezza melanzana togliete, con un cucchiaino, quasi tutto il mollume della polpa.
Mettete a fuoco, in una casseruola e con acqua abbondante, le melanzane vuotate e la loro polpa.
Dopo 10 minuti da che l'acqua bollirà, togliete le sole melanzane e buttatele nell'acqua fredda.
Dopo altri 10 minuti, togliete la polpa, e buttate nell'acqua fredda anche questa.
Ponete le melanzane sopra un'asse in pendio a sgocciolare, e spremete fortemente la polpa fra le mani per toglierne così quasi tutta l'acqua.
Mettete in un mortaio (od in una insalatiera) la polpa spremuta; unite 2 uova, una manciata di mollica di pane sbriciolata, un'altra (e abbondante) di parmigiano grattugiato, un pizzico di spezie, uno di origano (se lo avete in casa), due di sale, uno spicchio di aglio tagliuzzato (e che dalle melanzane ripiene non può star lontano); e mescolate per bene il tutto insieme.
Spolverizzate con poco sale ogni mezza melanzana, che ormai sarà scolata.
Riempite, a ciascuna, il vuoto con la poltiglia che avete preparata.
Quando tutte le mezze melanzane saranno con abbondanza riempite, passatele in uovo sbattuto e disponetele di mano in mano in un tegame.
Versate sopra olio d'oliva; mettete il tegame in forno o su di un fornello (con brage sotto e brage sul coperchio); e quando le melanzane saranno cotte, servitele ben calde.
06/10/2007 15:40
 
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Melanzane con pangrattato

1 kg di melanzane, 180 g di farina bianca, 200 g di pangrattato, 2 uova, olio, sale, pepe.

Mettere le melanzane, tagliate a fette, per un po' in acqua e sale.
Passare le fette nella farina e salarle un po'. Inzupparle nelle uova sbattute e poi passarle nel pangrattato, prima leggermente tostato.
Friggere in abbondante olio e servirle.
06/10/2007 15:41
 
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Sformato di melanzane



Ingredienti

1 Melanzana
un uovo
3cucchiai di parmigiano
Grissini (o pane duro)
Salsa di pomodoro
Sale, Pepe, olio, aglio e prezzemolo

Inanzitutto grigliare le melanzane
Nel frattempo spezzettare i grissini o il pane e farlo ammollare in poca acqua.
Scolarli e versarli in una bacinella. aggiungere il parmigiano,
l'uovo e mescolare.
Inserire le melanzane nel mixer con un pizzico di sale e pepe e tritarle.
Amalgamarle alla pastella.
Aggiungere la salsa di pomodoro, l'olio, aglio tritato e prezzemolo.
Metterle negli stampini monoporzione
e cuocerli per una ventina di minuti in forno a 200°.
06/10/2007 15:43
 
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timballino di melanzane

INGREDIENTI
1 Melanzane
una mozzarella tonda
2 pomodori per insalata
olio origano
sale-pepe

Tagliare le melanzane a fette ed arrostirle preparare un battuto di olio e limone e bagnare le melanzane

Affettare la mozzarella e i pomodori e comporre il timballino con la fettina di melanzana, la mozzarella e il pomodoro e mettere un pò di sale, pepe, origano e poi di nuovo con la melanzana

fino a metterne tre fette finire con una fetta di pomodoro e un ciuffetto di basilico, bagnare con un filo di olio, sale e origano

Veramente un piatto fresco
Nel giornale era previsto di infornarli per qualche minuto ma a me piacciono così
06/10/2007 15:43
 
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Bruschette di melanzane

Fate cuocere sulla griglia le melenzane tagliate a rotondo, mentre cuociono le melenzane,mettete delle fette di pane in forno, fatele tostare 1 minuto, uscitele.
Mettete su un tegame,la fetta di pane,la fetta di melenzana,poi una fetta di mozzarella e un po' di sughetto al pomodoro(che avanza) e mettere il tutto nel forno finché la mozzarella si scioglie, buon antipasto!
06/10/2007 15:45
 
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Garganelli con melanzane e gamberetti

250 grammi di garganelli all'uovo, 1 melanzana di grandezza media, 250 grammi di gamberi sgusciati, olio di oliva,aglio, prezzemolo, pepe, vino bianco.

Pelare la melanzana, tagliarla a rondelle e friggerla in olio bollente.
Scaldare appena l'olio con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, aggiungere i gamberi e lasciarli cuocere alcuni minuti, sfumando con del vino bianco.
Quando i gamberi sono cotti aggiungere le melanzane fritte e mescolare per un minuto sul fuoco.
Cuocere i garganelli scolarli e saltarli in padella con il sugo, cospargendo di prezzemolo e pepe.
14/10/2007 15:52
 
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Spaghetti alle melanzane (Primi)

Ingredienti
400 G Pasta Tipo Spaghetti, n3 Melanzane, n1 Cipolla, n50 G Mozzarella, n1/2 Dado, n Basilico, n Olio D'oliva, n Sale, n Pepe


Preparazione
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle sotto sale per circa 30 minuti. Far appassire nell'olio la cipolla e il basilico tritati, unire le melanzane e il dado e pepare. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, condirli con la mozzarella tagliata a dadini e il sugo di melanzane e servire.


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