ABISH (tipico piatto etiope)
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di macinato di manzo, 3 uova, 2 pomodori, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, prezzemolo, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di olio di semi di mais, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 1 cucchiaio di curcuma, q.b. di sale, berberè a piacere.
Preparazione
Mettere l'olio in una padella e far imbiondire la cipolla tagliata finemente. Unire, mescolando, uno spicchio di aglio tagliato a metà, lo zenzero grattugiato, il pomodoro tagliato a dadini, il macinato di manzo ed il sale. Cucinare a fiamma bassa per circa 15 minuti, rimestando spesso. Sbattere le uova ed aggiungerle al composto, far cuocere per altri 10 minuti. Dopo aver tolto dal fuoco ed aver eliminato l’aglio, unire la curcuma e, se si desidera un tocco piccante, spolverare con il berberè (miscela di spezie molto piccate che si utilizza in tutto il Corno d’Africa, preparata con: cannella, chiodi di garofano, cumino, curcuma, pepe nero, peperoncino rosso, pimento, semi di ajowan detto sedano di montagna, semi di cardamomo verdi, semi di coriandolo, trigonella e zenzero). Condire con il burro e spolverare di prezzemolo tritato Servire con del riso bianco ed accompagnare con engera, pane acido, tipicamente etiope, che viene preparato con farina thaf (tipico cereale etiope), farina di riso, sale e lievito di birra.