Panzerottini
300 gr di farina
20 gr di olio d'oliva
25 gr lievito di birra fresco
150 gr di mozzarella
300 gr di salsa di pomodoro
150 gr di prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
Impastare la farina con la sugna, oppure l’olio d’oliva, aggiungendo eventualmente poca acqua tiepida, ed il lievito di birra. Lavorare energicamente la pasta, e farla riposare a lievitare, coperta, per almeno un ora. Stendere la pasta formando dei cerchi di circa 12-15 cm. di diametro. Riempire questi cerchi con pezzetti di mozzarella, pomodoro, un cucchiaino di pecorino grattugiato, e qualche dadino di prosciutto cotto. Richiudere ermeticamente, piegandoli in due a portafoglio, i panzerotti e friggerli in abbondante olio d’oliva fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati. Servirli caldissimi dopo averli asciugati su carta assorbente.