Bastoncini fritti al Cacao
Ingredienti:
240 gr. di farina
40 gr. di cacao
800 cc di acqua
un pizzico di sale
200 gr di burro
7 uova
zucchero semolato
olio per friggere
Setacciate farina e cacao insieme. In un pentolino fate bollire l'acqua con un pizzichino di sale.
Aggiungete il burro e fatelo sciogliere.
Aggiungete il mix farina-cacao e mescolate.
Quando gli ingredienti si saranno ben combinati, proseguite la cottura per altri 2 minuti, su fuoco basso,continuate a mescolare. Spegnete il fuoco ed aggiungete le uova, stando attenti a versarne uno alla volta.
Amalgamate bene il robot oppure con una frusta.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e formate dei bastoncini lunghi circa 8 cm. sulla carta da forno. Conservateli coperti in freezer.
Levateli dal freezer fino a poco prima di servire, e friggeteli in olio bollente. Fateli sgocciolare su carta assorbente e zuccherateli.
Radunatene alcuni e legateli con un nastrino dorato, serviteli su un vassoio regalando un "mazzetto" ad ogni invitato