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Krapfen veloci

Ultimo Aggiornamento: 21/01/2007 00:20
21/01/2007 00:20
Post: 11
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica
Utente Junior
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Krapfen veloci



Ingredienti:
500 g di Farina bianca + q.b. per impastare
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
4 uova
un pizzico sale
2 cucchiaini di lievito di birra secco oppure 25 g di lievito fresco
scorza grattuggiata di un limone
marmellata di albicocche q.b.
olio di oliva per friggere

Preparazione:
La sera, 3 ore circa prima di andare a dormire
Fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, poi impastatelo con un cucchiaio assieme a 80 g di farina e lasciate riposare per almeno 1 ora. Passata un'ora, versate nelléimpastatrice (in mancanza della quale potete benissimo lavorare il composto in una grande terrina con le mani, avendo léaccortezza di togliere gli anelli) la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il sale, il burro e le uova. Impastare rapidamente gli ingredienti, incorporandovi la pasta lievitata e, se necessario, poca acqua: léimpasto ottimale deve staccarsi facilmente dalle pareti della terrina. Fatene una palla e lasciate a riposare per un paio d'ore, possibilmente in un luogo tiepido. Trascorso questo lasso di tempo, rompete la pasta e modellate con le mani un lungo salsicciotto: dividetelo poi in tanti pezzi della grossezza di circa un mandarino. Formate delle palline della grandezza voluta e apponetele su di canovaccio ben spolverato con della farina: coprite con un altro telo, avendo léaccortezza di infarinarlo ben bene e lasciate riposare tutta la notte.
La mattina dopo
Fate scaldare in fuoco non troppo alto, abbondante olio di oliva ed immergetevi pochi alla volta, i vostri preziosi krapfen. La prima "buttata" serve essenzialmente a vedere se l'olio è troppo caldo (i krapfen si cuociono troppo in fretta lasciando crudo l'interno… basta tagliarne uno a metà per verificarne lo stato di cottura) oppure se l'olio è troppo freddo (si deve sentire il classico rumore di sfrigolamento). Quando sono dorati scuro, girateli con una paletta e proseguite la cottura: scolate i krapfen ed adagiateli su carta assorbente avendo l'accortezza di tenerli in un posto tiepido/caldo.
Per farcirli è sufficente versare in una tela munita di piccola bocca (ne vendono di ottime a poco prezzo) la marmellata. Spolverizzateli con un po' di zucchero a velo, serviteli ancora tiepidi e buon appetito!
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