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GELATO, SORBETTI ...

Ultimo Aggiornamento: 01/04/2007 22:05
27/03/2007 21:51
 
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Gelato al cocco

Ingredienti:

12 bignè, 50 g di noce di cocco in polvere, 80 g di zucchero a velo, 60 g di cioccolato fondente, 1.5 dl di panna fresca da montare, 1 albume, 1 pezzo di cocco fresco per decorare, sale.

Preparazione:

Amalgamate in una pentola la noce di cocco in polvere, 1,5 dl di acqua bollente e 40 g di zucchero a velo. Mettete sul fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno e continuate per 3-4 minuti da quando inizia a bollire: dovrete ottenere una crema densa. Fate raffreddare. Montate a neve ferma l’albume con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale. Montate anche la panna, amalgamatela delicatamente all’albume e poi alla crema di cocco molto fredda. Versate il composto in una ciotola e mettetela in freezer. Tagliate i bignè a metà in senso orizzontale e farcite la parte inferiore con un cucchiaino di crema di cocco. Ricomponeteli, sistemateli in un piatto e metteteli per qualche minuto in freezer. Sminuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Togliete i bignè dal freezer. Versateci sopra il cioccolato caldo e servite subito, dopo aver decorato con qualche lamella di cocco fresco

27/03/2007 21:54
 
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Gelato Al Caffé Con Panna


tipo piatto Dessert
ingrediente principale Caffé
persone 4
note -
ingredienti 250 G Panna 125 G Zucchero 2 Tazzine Caffé Fortissimo
preparazione Sbattete a neve la panna zuccherata ed unire il caffé freddo, versare in una vaschetta e mettere nel freezer per almeno due ore (freddo massimo).
27/03/2007 21:55
 
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Gelato di albicocche

Ingredienti:
400 g.albicocche mature, 200 g.zucchero, 200 g.panna, 3 cucchiai succo di arancia
Preparazione:
Lavate, asciugate e snocciolate le albicocche, setacciatele , irrorate la crema di albicocche colsucco di arancia aggiungendo panna e zucchero, mescolate e versate nella macchina per il gelato.
27/03/2007 21:56
 
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Gelato Allo Yogurth

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Yogurth
persone 4
note Preparazione: 20 minuti.
ingredienti 4 Vasetti Yogurth Intero 1 Bicchiere Panna Da Montare 200 G Zucchero 1 Bicchierino Liquore Dolce 100 G Cioccolato Fondente
preparazione Mettete lo yogurth e la panna in una terrina, unitevi lo zucchero e montate il composto fino a farlo diventare spumoso. A questo punto unitevi il liquore e il cioccolato tagliato a scaglie minutissime. Trasferite il composto in un recipiente da freezer e lasciate consolidare il gelato per il tempo necessario, avendo cura, però, finché sarà abbastanza morbido, di lavorarlo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno: con questo accorgimento il gelato risulterà, alla fine, più mantecato. Servitelo subito, in coppette individuali, modellato in palline, che formerete con l'aiuto dell'apposito utensile.
27/03/2007 21:58
 
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Gelato al Gianduia

Ingredienti:

1 uovo, 1 tuorlo d'uovo, 80 g di cacao amaro, 150 g di zucchero, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 100 g di amaretti, 50 g di mandorla tostate.

Preparazione:

Mettere in un recipiente un uovo intero e un tuorlo, aggiungere lo zucchero piano piano e mescolare con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare morbido e spumoso. Fare montare a crema il burro e unitelo al composto continuando a sbattere. Frullare le mandorle e gli amaretti e amalgamare tutto alla crema sempre continuando a mescolare. Versare la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e senza bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato. Mettere quindi il gelato cosi ottenuto in uno stampo apposito per circa un'ora nel freezer per ghiacciarlo bene. Rovesciate lo stampo su un piatto da portata e addobbarlo di fiocchetti di panna montata.
27/03/2007 21:59
 
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Gelato al Porto



Ingredienti:

1/4 di latte, 65 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 pizzico di sale, 2 tuorli d'uovo, 1 bicchiere di porto, 1 bicchiere di panna.
Per decorare: 4 cialde, 4 ciliegie al kirsch, 4 fette di arancia.

Preparazione:

Far bollire in una pentolina il latte, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Mettere in un altro recipiente i due tuorli d'uovo e lavorarli per 5 minuti poi piano piano incorporare il porto e successivamente il latte bollente. far addensare la crema a bagnomaria continuando ad amalgamare per una ventina di minuti. Quanda sarà addensato toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare continuando a mescolare. Terminata questa operazione prendere un altro recipiente, lavorare la panna a neve e quando sarà ben densa unirla alla crema fredda mescolando con attenzione. Versare il composto nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza metterlo in frigo, in circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito. Terminata questa operazione, servire il gelato in coppe, guarnito da una fetta di arancia, una ciliegia e una cialda.
27/03/2007 22:00
 
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Gelato al riso


Ingredienti:

120 g di riso, 500 ml di latte, 180 g di zucchero, 500 ml di panna.

Preparazione:

Lavate il riso, scolatelo e immergetelo nel latte addolcito con lo zucchero vanigliato. Portate a ebollizione e poi cuocete a bagnomaria per 40 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Al termine della cottura, il riso deve aver assorbito tutto il latte. Allontanate dalla fiamma e lasciate raffreddare fino al raggiungimento della temperatura ambiente.
Lasciate riposare in frigorifero, sul ripiano più freddo, per un’ora e mezza, quindi frullate per un minuto. Rimettete in frigorifero per un’ora e ripetete l’operazione almeno altre 2 volte.
Dopo l’ultimo intervento con il frullatore, riponete il gelato nel congelatore e lasciatelo riposare per mezza giornata e comunque fino a quando ha raggiunto la giusta consistenza. In alternativa, mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro elettrodomestico.
Prima di servirlo, riponetelo per un’ora nel frigorifero, così raggiungerà la consistenza ideale per essere servito
27/03/2007 22:01
 
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Gelato al rum

Ingredienti:

2 o 4 noci di cocco (a seconda delle dimensioni), 150 g di uva passa, 130 g di zucchero, 4 dl di latte, 1 dl di panna, 5 albumi, 1 tuorlo d’uovo, 1 stecca di vaniglia, 4 cucchiai di rum.

Preparazione:

Lavate l’uva passa e mettetela in ammollo nel rum. Mettete il latte in un recipiente assieme alla stecca di vaniglia spezzata a metà e riscaldate per 3-4 minuti a 750 w. Togliete la vaniglia e aggiungete la panna. Sbattete gli albumi con lo zucchero, aggiungete il tuorlo sino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungetela al latte, rimettete nel forno e cuocete per 3-4 minuti a 500 w o fino a quando non si sia raddensata, mescolando di tanto in tanto. Lasciatela raffreddare in frigorifero. Quando si è in parte rappresa aggiungete l’uvetta ben scolata ed asciugata, mescolate e rimettete in frigorifero fino al momento di servire. Tagliate le noci di cocco a metà, svuotatele dal latte, eliminate la polpa e fate bollire i gusci, che utilizzerete come recipienti per servire il gelato dopo averli fatti raffreddare (potete servire il gelato anche in normali coppette).
27/03/2007 22:02
 
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Gelato al te verde
ngredienti:

300 ml di latte, 350 ml di panna, 100 g di zucchero, 5 bustine di te verde, 3 tuorli.

Preparazione:

Scaldate il latte senza portarlo a bollore, allontanatelo dalla fiamma e immergetevi le bustine di tè. Lasciate riposare per mezza giornata.
Eliminate le bustine e scaldate il latte, aggiungendo lo zucchero, i tuorli e la panna. Mescolate con cura e miscelate gli ingredienti.
Lasciate riposare in frigorifero, sul ripiano più freddo, per un’ora e mezza, quindi frullate per un minuto.
Rimettete in frigorifero per un’ora e ripetete l’operazione almeno altre 2 volte. Dopo l’ultimo intervento con il frullatore, riponete il gelato nel congelatore e lasciatelo riposare nel congelatore per 2 ore e comunque fino a quando ha raggiunto la giusta consistenza. In alternativa, mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro elettrodomestico. Prima di servirlo, riponetelo per un quarto d’ora nel frigorifero.
27/03/2007 22:03
 
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Gelato alla banana

Ingredienti:

300 ml di acqua, 2 banane, 150 g di zucchero, succo di mezzo limone, 100 g di panna fresca, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale.
Per la guarnizione: 200g di fragolae, una banana, un'arancia, un cucchiaio di zucchero, un bicchierino di acquavite di lampone, ciliegia sciroppata.

Preparazione:

Frullare le banane, quindi aggiungere lo sciroppo di zucchero preparato separatamente, il succo di limone, l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Incorporate la panna dopo averla lavorata a parte con un pò di zucchero per evitare la formazione di grumi. Versare il composto nel contenitore della gelatiera.far funzionare l'apparecchio e, senza bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato. Sbucciare l'arancia, togliere la pellicola e tagliarla a dadini. Tagliare la banana a rondelle e spruzzare con un pò di succo di limone. Unire le fragole e mescolate tutta la frutta preparata con lo zucchero e l'acquavite di lamponi. Lasciar macerare per qualche minuto. Preparare delle coppe con frutta mista e gelato a strati alterni: (un cucchiaio di frutta, uno di gelato, uno di frutta ecc.) Lasciando per ultimo il gelato. Versare su ogni coppa un pò di acquavite di lampone e guarnire con ciliegie sciroppate.
27/03/2007 22:04
 
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gelato di ananas

ingredienti per 4 persone

1 ananas da 1 kg
3 dl di panna
1 dl di latte
250 g di zucchero

Pulite l'ananas eliminando la crosta centrale legnosa e la buccia.
Ridurre la polpa a cubetti e metterla nel frullatore.
Nel frattempo, scaldate la panna a fiamma bassa, aggiungendo il latte e mescolando.
Versate lo zucchero e amalgamate delicatamente.
Quando il liquido sarà quasi in ebollizione, toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare.
A questo punto, unire il passato d'ananas e lavorare fino ad ottenere un composto uniforme.
Stenderlo in uno stampo e metterlo in freezer.
Farlo addensare per 4/5 ore circa.
Servirlo a fette, guarnendo con cubetti d'ananas fresco.
27/03/2007 22:05
 
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Gelato allo Champagne

x un dopocena un pò chic

Ingredienti x 2 persone

2 tuoli d'uovo
250 ml di latte
40 g di zucchero a velo
la scorza di un limone
1 bicchiere di champagne
100 ml di panna montata


Mettete in una casseruola i tuorli col latte, lo zucchero e la scorza di limone.
Mescolate bene e scaldate la crema ottenuta a fuoco basso, rimestando continuamente, fino a quando non inizia il bollore.
Togliete ora la casseruola dal fuoco, estraete la scorza di limone e fate raffreddare.
Aggiungete ora la panna montata e lo champagne ,
mescolate bene e versate il tutto in un contenitore di metallo ben ghiacciato.
Mettete in freezer per un'ora circa mescolando ogni 20 minuti con una spatola metallica o con un frullino elettrico.
Servite in calici da spumante riempiti di champagne ben ghiacciato.

27/03/2007 22:07
 
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Affogato all'Amarena

Ingredienti:
2 uova, 300g. di panna fresca, lt. 0,300 di latte parzialmente scremato.70g. di zucchero, un cucchiaio di farina bianca "00", un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale, amarena in sciroppo, zucchero vanigliato.

Preparazione:
Versare in una casseruola il latte e la farina e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere l'estratto di vaniglia. Coprire il recipiente e lasciar riposare per 20 minuti circa. A parte lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma soffice; quindi aggiungere il latte mescolando bene. Cuocere a fuoco lento o a bagnomaria per qualche minuto sempre rimestando finché il composto non si addensi. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare ed aggiungere la panna lasciandone un pò da parte per la decorazione. Per evitare la formazione di grumi, prima di versare la panna nel composto, lavorarla con un pò di zucchero oppure incorporarla a parte in un piccolo quantitativo del preparato. Versare quindi il composto nell'apposito contenitore della gelatiera. Lasciar funzionare l'apparecchio e, senza metterlo in frigo, in circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito. Montate la panna rimasta con lo zucchero vanigliato e metterla in una stringa per dolci. Versare il gelato nelle coppe e decorare con la panna. Infine irrorare con lo sciroppo di amarene e completare la decorazione con qualche amarena.-


Tempo di cottura: 0'

Nazione: ITALIA Categoria: Gelati
Regione: LOMBARDIA
01/04/2007 21:48
 
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Gelato alla cannella

Ingredienti:

600 ml di latte, 300 ml di panna, 250 g di zucchero, 6 tuorli, 1 baccello di vaniglia, 1 stecca di cannella.

Preparazione:

Immergete il baccello di vaniglia nel latte in cui avete sciolto lo zucchero e scaldate senza portare a ebollizione.
Lavorate a crema i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete a filo il latte dal quale avete tolto la vaniglia e mescolate dolcemente con la frusta per ottenere una crema omogenea. Immergete nella crema la cannella spezzettata e lasciate riposare per alcune ore (potreste anche preparare la crema la sera precedente). Eliminate la cannella e aggiungete la panna.
Lasciate riposare in frigorifero, sul ripiano più freddo, per un’ora e mezza, quindi frullate per un minuto. Rimettete in frigorifero per un’ora e ripetete l’operazione almeno altre 2 volte. Dopo l’ultimo intervento con il frullatore, riponete il gelato nel congelatore e lasciatelo riposare nel congelatore per 2 ore e comunque fino a quando ha raggiunto la giusta consistenza. In alternativa, mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro elettrodomestico.
Togliete il gelato dal freezer 2 ore prima di servirlo in tavola.
01/04/2007 21:49
 
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Gelato alla crema

Ingredienti:

4 tuorli, 180 g di zucchero, 1/2 lt di latte, 250 g di panna liquida, un pezzetto di vaniglia.

Preparazione:

Portare il latte ad ebollizione, ritirarlo dal fuoco, aggiungervi la vaniglia, coprire il recipiente e tenere in infusione per circa 15 minuti.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e unirvi poco alla volta il latte caldo. Porre sul fuoco a calore moderato mescolando fino a che la crema velerà il cucchiaio. Non deve assolutamente bollire.
Versare la crema in una terrina e farla raffreddare completamente, quindi unirvi la panna liquida. Montare nella gelatiera.
01/04/2007 21:52
 
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Gelato alla crema dolce

Ingredienti:

400 g di panna fresca, 300 ml di latte, 250 g di zucchero, 6 tuorli, 5 gocce di essenza di vaniglia.
Per la salsa: 200 g di fragole, 1/2 bicchierino di rum, 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna.

Preparazione:

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e molto chiaro. In un tegame, unite la panna e il latte e scaldateli a fiamma dolcissima, unendo il composto di uova e zucchero e l’essenza di vaniglia. Attenzione: il composto non deve per nessuna ragione raggiungere il bollore. Travasate nella gelatiera e proseguite la lavorazione seguendo le istruzioni per l’uso del vostro elettrodomestico.
Lavate e asciugate molto delicatamente le fragole, quindi eliminate le foglioline del cappuccio.
Raccogliete le fragole nella tazza del mixer insieme con lo zucchero grezzo di canna e il rum e frullate per un minuto.
Servite il cioccolato guarnendolo con la salsina appena prima di servirlo in tavola.
01/04/2007 21:53
 
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Gelato alla Frutta

Ingredienti:

250 g di frutta ben matura, tre tuorli d'uovo, 150 g di zucchero al velo, 1 dl di latte, mezzo litro di panna.
Può essere realizzato con albicocche, banane, fragole, castagne, meloni, lamponi, ananas, a seconda delle stagioni.

Preparazione:

Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione la frutta per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.
01/04/2007 21:55
 
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Gelato alla Vaniglia

Ingredienti:

3 tuorli d'uovo, 150 g di zucchero al velo, 1 dl di latte, 80 g di baccelli di vaniglia, mezzo litro di panna.

Preparazione:

Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione la vaniglia per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.

01/04/2007 21:57
 
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Gelato alle fragole caramellate

Ingredienti:

400 g di gelato di crema, 400 g di fragole, 20 g di zucchero, 2 bicchierini di cointreau.

Preparazione:

Lavare le fragole, tagliarle a fettine e metterle in un pentolino con lo zucchero ed il cointreau. Ricavare dal gelato delle palline e porle in coppette individuali. Scaldare sul fuoco le fragole per due minuti, girandole delicatamente e versarle calde sul gelato. Servire subito.
01/04/2007 21:58
 
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Gelato alle mandorle con cioccolato

Ingredienti:

400 g di panna fresca, 300 ml di latte, 250 g di zucchero, 150 g di farina di mandorle, aroma di mandorla dolce.

Preparazione:

Mettete la farina di mandorle in infusione nel latte e lasciate riposare per una notte intera o, comunque, per mezza giornata. Poi filtrate e strizzate bene le mandorle per ricavarne tutto il latte e l’aroma. Unite il latte aromatizzato con la panna e lo zucchero. Aggiungete l’aroma di mandorla.
Scaldate a fiamma dolcissima, senza portare a bollore.
Travasate nella gelatiera, aggiungendo a piacere alcune cucchiaiate di farina di mandorle, che dovranno essere ben amalgamate con il resto del composto. Seguite attentamente le istruzioni del vostro elettrodomestico. A piacere, servite il gelato con il cioccolato fuso.


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