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Cucina Messicana

Ultimo Aggiornamento: 17/03/2007 21:00
24/02/2007 19:53
 
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Tacos di pesce



Ingredienti :
8 tacos
250g di filetti di pesce (merluzzo, orata...)
1 avocado
6 pomodori medi
1 cipolla piccola
2 cipolle rosse
2 limoni
8 foglie d'insalata
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 cucchiaio d'olio
½ peperoncino
1 pizzico di zucchero
sale, pepe

Ricetta :
Sbollenta 4 pomodori, pelali, privali dei semi e tritali nel mixer con la cipolla piccola, il peperoncino (a cui avrai tolto i semi), il coriandolo, un pizzico di zucchero, sale e pepe.
Sbuccia la cipolla rossa e tritala non troppo fine. Sbuccia l'avocado, taglialo a dadini e condiscilo con il succo di limone.
Taglia a dadini i 2 pomodori rimasti dopo aver tolto i semi.
Scalda l'olio in una padella.
Fai cuocere i filetti di pesce per 2 minuti a lato.
Tagliali a pezzetti, aggiungi sale pepe e spruzza il succo di limone.
Riempi i tacos con i pomodori a dadini, il pesce, l'avocado, la cipolla rossa e un po' di salsa forte.
Servi sulle foglie di insalata e decora con qualche spicchio di limone.
Metti in tavola in una ciotola anche il resto della salsa.

Nachos al formaggio



Ingredienti :
200g di nachos
200g di formaggio grattugiato


Ricetta :
1. Metti i nachos su una teglia da forno, sopra un foglio di carta stagnola
2. Ricoprili con il formaggio grattugiato
3. Mettili nel forno a grill per 5 minuti o nel microonde per 1 minuti
4. Servili caldi


Fajitas (involtini) di manzo



Ingredienti :
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1/2 peperone
1 zucchina
3 pomodori
240g di macinato di manzo
4 cucchiai di fagioli rossi lessi
8 cucchiaini da caffé di salsa messicana
4 tortillas
sale, pepe

Ricetta :
Pela e trita la cipolla.
Pela e trita l'aglio.
Inbiondiscili in una padella con l'olio d'oliva.
Togli i semi al peperone e affettalo finemente.
Lava la zucchina, affettala, mettila nella padella insieme al peperone e lasciacuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Lava i pomodori, togli i semi, affettali e mettili nella padella insieme al peperone e alla zucchina.
Aggiungi la carne, i fagioli e la salsa messicana, sale e pepe.
Lascia cuocere per 15 minuti.
Scalda il forno th. 6 (200°C).
Arrotola le tortillas per ottenerne dei cornetti e metti in ognuno un bel po'di ripieno.
Scalda in forno per 10 minuti.
Servi con insalata o con guacamole.


Habano mexico



Ingredienti :
1/6 di anice
1/6 di crema alla vaniglia
1/6 crema alla banana
1/3 di succo d'arancia
1/3 di rum bianco


Ricetta :
In uno shaker, verso 1/3 di rum e di succo d'arancia poi 1/6 di crema alla vaniglia e alla banana e l'anice.
Mescola, scuoti bene e servi fresco

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17/03/2007 20:57
 
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Tinga de Puebla


800 g di carne di vitellone, 2 pomodori, 1 grossa cipolla, 1 manciata di prezzemolo, 2 peperoncini verdi sott'aceto, 2 avocados, 1 cespo di lattuga, sale



Cuocere la carne a piccoli pezzi in acqua salata fino a che non è tenera. Tritare finemente i pomodori, il prezzemolo e la cipolla e soffriggere in olio. Aggiungere un poco di brodo e i pezzettini di carne, salare e lasciar amalgamare gli ingredienti.
Poco prima di spegnere il fuoco unire i peperoncini spezzettati e se necessario un poco di brodo; lasciar asciugare.
Servire con guarnizioni di avocado e foglie di lattuga.

17/03/2007 20:58
 
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secondo
Huevos rancheros

4 cucchiai di olio d'oliva, 6 tortillas, 12 uova, salsa ranchera

Friggere leggermente le tortillas in 4 cucchiai di olio caldo e toglierle quando sono ancora soffici. Mettere una tortilla in ogni piatto.
Friggere le uova nel restante olio, due per volta.
Collocare due uova fritte sopra ogni tortilla, coprire con la salsa ranchera e servire subito
17/03/2007 21:00
 
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Camarones al mojo de ajo

18 gamberoni freschi, 2 avocados pelati e affettai sottilissimi, 4 spicchi d'aglio, 1 lattuga mondata e pulita, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe

Pulire i gamberoni, aprirli lasciando le due metà unite per la parte posteriore. Adagiarli su un piatto, insaporirli con sale, pepe e gli spicchi d'aglio affettati sottili. Coprire e lasciar riposare in frigorifero per circa due ore.
Trascorso questo tempo, scaldare l'olio in una padella, unirvi i gamberoni con il loro condiemnto e farli colorire su entrambi i lati rivoltandoli spesso.
Scolarli e adagiarli sulle foglie di lattuga disposte sul piatto di portata; guarnirli con le fettine di avocados e servire.

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