Tacos di pesce
Ingredienti :
8 tacos
250g di filetti di pesce (merluzzo, orata...)
1 avocado
6 pomodori medi
1 cipolla piccola
2 cipolle rosse
2 limoni
8 foglie d'insalata
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 cucchiaio d'olio
½ peperoncino
1 pizzico di zucchero
sale, pepe
Ricetta :
Sbollenta 4 pomodori, pelali, privali dei semi e tritali nel mixer con la cipolla piccola, il peperoncino (a cui avrai tolto i semi), il coriandolo, un pizzico di zucchero, sale e pepe.
Sbuccia la cipolla rossa e tritala non troppo fine. Sbuccia l'avocado, taglialo a dadini e condiscilo con il succo di limone.
Taglia a dadini i 2 pomodori rimasti dopo aver tolto i semi.
Scalda l'olio in una padella.
Fai cuocere i filetti di pesce per 2 minuti a lato.
Tagliali a pezzetti, aggiungi sale pepe e spruzza il succo di limone.
Riempi i tacos con i pomodori a dadini, il pesce, l'avocado, la cipolla rossa e un po' di salsa forte.
Servi sulle foglie di insalata e decora con qualche spicchio di limone.
Metti in tavola in una ciotola anche il resto della salsa.
Nachos al formaggio
Ingredienti :
200g di nachos
200g di formaggio grattugiato
Ricetta :
1. Metti i nachos su una teglia da forno, sopra un foglio di carta stagnola
2. Ricoprili con il formaggio grattugiato
3. Mettili nel forno a grill per 5 minuti o nel microonde per 1 minuti
4. Servili caldi
Fajitas (involtini) di manzo
Ingredienti :
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1/2 peperone
1 zucchina
3 pomodori
240g di macinato di manzo
4 cucchiai di fagioli rossi lessi
8 cucchiaini da caffé di salsa messicana
4 tortillas
sale, pepe
Ricetta :
Pela e trita la cipolla.
Pela e trita l'aglio.
Inbiondiscili in una padella con l'olio d'oliva.
Togli i semi al peperone e affettalo finemente.
Lava la zucchina, affettala, mettila nella padella insieme al peperone e lasciacuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Lava i pomodori, togli i semi, affettali e mettili nella padella insieme al peperone e alla zucchina.
Aggiungi la carne, i fagioli e la salsa messicana, sale e pepe.
Lascia cuocere per 15 minuti.
Scalda il forno th. 6 (200°C).
Arrotola le tortillas per ottenerne dei cornetti e metti in ognuno un bel po'di ripieno.
Scalda in forno per 10 minuti.
Servi con insalata o con guacamole.
Habano mexico
Ingredienti :
1/6 di anice
1/6 di crema alla vaniglia
1/6 crema alla banana
1/3 di succo d'arancia
1/3 di rum bianco
Ricetta :
In uno shaker, verso 1/3 di rum e di succo d'arancia poi 1/6 di crema alla vaniglia e alla banana e l'anice.
Mescola, scuoti bene e servi fresco