RISO ALL'INGLESE
Ingredienti:
400 gr. di riso
burro
sale
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Far cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo e condirlo con abbondante burro crudo e parmigiano grattugiato. servire subito caldo.
Informazioni:
- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di cottura: 40 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
RISO AI QUATTRO FORMAGGI
Ingredienti:
una cipolla
70 gr. di burro
350 gr. di riso
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe
un litro e un quarto di brodo di dadi
50 gr. di bel paese
50 gr. di fontina
50 gr. di emmental
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
panna
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e amalgamarla in una casseruola con del burro.
Farla appassire a fiamma bassa, senza bruciarla, versare anche il riso e mescolare.
Bagnare con del vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco moderato.
Pepare parecchio e regolare il sale a piacere.
Portare il riso a cottura completa per circa 20 minuti, aggiungere poi il brodo ben caldo, ma lentamente.
Prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere i tre formaggi molli, che saranno stati in precedenza sminuzzati e tagliati a dadini, poi aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere bene i formaggi, e se si preferisce mescolare anche con un po' di panna.
Trasferire poi dalla pentola eventualmente in una zuppiera di servizio e portare in tavola ben caldo.
Informazioni:
- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di cottura: 35 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
RISO ALLA PAPRICA
Ingredienti:
300 gr. di riso Roma
50 gr. di burro
50 gr. di parmigiano
4 pomodori
200 gr. di polpa di manzo tritata
un cucchiaio di paprica
un ciuffo di dragoncello
olio
sale
Preparazione:
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, dimezzarli, eliminare i semi e farli a filetti. Metterli in padella con poco olio caldo, mescolare e quindi aggiungere la carne e un pizzico di sale. Lasciar cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura spolverizzare con la paprica e il dragoncello tritato.
Nel frattempo cuocere il riso, scolarlo e condirlo immediatamente con burro e parmigiano grattugiato. Aggiungere infine il condimento preparato a parte, amalgamare bene e lasciare insaporire per qualche minuto prima di servire in tavola.
Informazioni:
- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di cottura: 40 min
RISO NERO
Ingredienti:
300 gr. di riso
300 gr. di olive nere
200 gr. di bresaola tagliata a fette spesse
prezzemolo
olio
pepe
limone
Preparazione:
Far cuocere il riso e scolarlo al dente. Nel frattempo snocciolare le olive e frullarle insieme a 2 cucchiai di olio fino ad ottenere un paté di olive.
Tagliare la bresaola a cubetti e tritare il prezzemolo, quindi mettere in una terrina il riso freddo, il prezzemolo, la bresaola ed il paté di olive, aggiungere olio, pepe, limone e servire in tavola.