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Ultimo Aggiornamento: 30/09/2007 16:03
30/12/2006 18:47
 
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Carciofi in cassuola con filetti di rombo e aceto balsamico

Ingredienti x 4 persone :
1 - 1,2 Kg di Rombo ; 8 Carciofi freschi ;
Olio extravergine di oliva q.b. ; Sale q.b. ; Aceto Balsamico q.b.

Procedimento :
Pulire il rombo tagliatelo a filetti e poi a listarelle di circa 2 cm con le quali fare degli spiedini.
Pulite i carciofi e al loro interno mettere il rombo avanzato dagli spiedini, cuocete in una cassuola aggiungendo solo 2 cucchiai di olio e sale.
Preparare una riduzione di aceto balsamico.
Cuocete gli spiedini pochi minuti nel forno con olio sale e uno spicchio di aglio intero.
Disponete i carciofi nel piatto con 2 spiedini di rombo e guarnite con olio e aceto balsamico.
08/01/2007 18:51
 
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Patate duchesse e pisellini
x 6 persone

800 g patate
100 g burro
1 uovo
2 tuorli
sale, pepe q.b.
noce moscata, un pizzico

i pisellini:
150 g pisellini surgelati
olio extravergine di oliva
sale q.b.



Fate bollire le patate sbucciate e al termine della loro cottura passatele al pressapatate. Alla purea ottenuta aggiungete le uova, il burro, il sale e la noce moscata. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Mettete ora questo impasto in una tasca da cucina con una bocchetta dai bordi zigrinati di circa 2 cm di diametro. Su una teglia foderata con della carta da forno, formate delle rosette di patate schiacciando poi il loro centro in modo da potere poi adagiare i pisellini. Se volete potete a questo punto surgelare le patate. Altrimenti mettete la teglia in forno riscaldato a 200 gradi e fate cuocere fino a quando le patate risulteranno ben dorate. Nel frattempo avrete fatto bollire per qualche minuto i pisellini in abbondanta acqua salata.
Conditeli con un po' di olio e, aiutandovi con un cucchiaino, adagiatene alcuni al centro delle patate.



mangiarbene.it
09/01/2007 17:01
 
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Mazzetti dell'orto ai tre colori

Ingredienti per quattro persone:
una carota
una zucchina
una patata
erba cipollina, oppure delle striscioline di porro leggermente sbollentate
olio extravergine di oliva
sale, pepe bianco
Con un pelapatate o con l'affettatrice affettate gli ortaggi per il lungo, e ricavate dalle fette delle striscioline di circa un centimetro di larghezza. Ricavate quattro mazzetti assortiti, che legherete con l'erba cipollina o con il porro; se vi riesce, rifinite i mazzetti con un bel nodo a gala. Ponete delicatamente i mazzetti sul cestello e quando l'acqua bolle cuocete per non più di un minuto.
Disponete i mazzetti sui piatti, salate leggermente, rifinite con pochissimo pepe bianco appena macinato e un filo di olio e servite ancora tiepido.
30/09/2007 16:03
 
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Melanzane alla sassarese (contorni)

Ingredienti
- Melanzane: 4 di piccole dimensioni - Olio d'Oliva extravergine: 3 cucchiai - Aglio: 1 spicchio - Basilico: 1 mazzetto - Sale e Pepe: quanto basta


Preparazione
Lavate con cura le melanzane, asciugatele, mettetele in una pirofila leggermente spennellata di olio, ponetela in forno preriscaldatoa 180° C e fate cuocere per 50 minuti circa. Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo con un canovaccio e spezzettatelo. Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con un coltellino appuntito, formando una specie di rete. In una ciotolina battete leggermente l'olio rimasto con il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e irorate con questa salsa le mezze melanzane. Disponetele su un piatto da portata e servitele calde.


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