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PIZZA, PANE e FOCACCE

Ultimo Aggiornamento: 14/07/2007 21:06
16/06/2007 22:39
 
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Pizza con funghi e provola

Dosi per 6 persone: 400 gr. di pasta da pane - 150 gr. di provola affumicata - 350 gr. di pomodori maturi - 400 gr. di funghi coltivati - 25 gr. di burro o margarina - 4 cucchiai d'olio - sale.

Acquistate la pasta da pane dal panettiere, se non la usate subito avvolgetela in un canovaccio bagnato e ben strizzato e tenetela in frigorifero nella zona bassa.
Toglietela un'ora prima di usarla e tenetela a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, infarinate la spianatoia o il tavolo, posatevi la pasta, spolverizzatela di farina, stendete con il mattarello una sfoglia.
Mettetela in una teglia di 35 cm di diametro, spianate la pasta con le dita, picchiateci su con tutte e due le palme delle mani, il disco dovrà avere uno spessore di mezzo centimetro. Punzecchiate qua e là la superficie con i rebbi di una forchetta, lasciatela lievitare e riposare per circa un'ora.
Nel frattempo, mondate e pulite con cura i funghi, tagliateli a fettine.
In una casseruola fatte rosolare i funghi con il burro e un pizzico di sale.
Lavate con cura i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua, uniteli ai funghi e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora, aggiustate di sale.
Versate il sugo ai funghi sulla pasta, sopra adagiatevi uno strato di provola tagliata a fettine sottili.
Condite con un filo d'olio, mettete in forno molto caldo e fate cuocere per 20 minuti circa, controllate la cottura senza aprire il forno.


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