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Ricette di Mabon

Last Update: 9/21/2006 12:59 AM
9/21/2006 12:54 AM
 
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Allora,cominciamo a postare ricettine per Mabon?

Il tempo stringe e dobbiamo pensare al menù! [SM=g27988]
9/21/2006 12:57 AM
 
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Ingr4pax: 350gr farfalle, 300gr zucca, 6 funghi porcini, 50gr burro, vino bianco secco, una cipolla, rosmarino, sale, pepe

Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni, quindi tagliate la polpa a cubetti. Eliminate il terriccio dai gambi dei funghi e poi strofinateli con uno strofinaccio umido. Tagliateli a fettine sottili. Mondate e affettate la cipolla, quindi risolatela in padella con il burro. Unite i dadini di zucca e sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Una volta sfumato aggiungete due mestoli di acqua calda e lasciate cuocere la zucca per trenta minuti circa, fino a quando tutto il liquido di cottura è evaporato. Quando è finito il liquido, aggiungete i funghi nella padella con la zucca e proseguite la cottura per altri dieci minuti. Salate, pepate e profumate con il rosmarino. lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo preparato. Servite calde.
9/21/2006 12:58 AM
 
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Gnocchi di Zucca



Si taglia la zucca liberata della scorza e dei semi e si cuoce in mezzo litro d'acqua salata. Quando cede facilmente alla pressione si toglie e si cola. Rimessa poi al fuoco in casseruola si schiaccia con un cucchiaio di legno e vi s'incorporano, poco alla volta, 500 gr di farina bianca. Si lavora per 12-15 minuti, quindi si rovescia il composto sul tavolo, si lascia freddare e si divide in 4 parti. Di ognuna se ne fanno bastoncini del diametro di 2 cm circa, che tagliano a pezzetti e si schiacciano leggermente con il dito. Si fanno quindi bollire, togliendoli con il mestolo bucato, non appena galleggiano, e si servono con uno dei tanti sughi scelti.
9/21/2006 12:59 AM
 
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Risotto veloce con la zucca


Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso semifino (per risotti), 300 gr di zucca, 1 cipolla piccola, 1 carota, 50 gr di prosciutto crudo, 1L di brodo di carne, 30 gr di burro, sale, pepe.
Sminuzzate la cipolla e la carota e fatele soffriggere nel burro assieme al prosciutto sminuzzato a fuoco medio. Devono appassire bene senza però prendere colore.
Unite il riso e la zucca tagliata a dadini e coprite con il brodo bollente. Aggiungete un cucchiaino colmo di sale e lasciate cuocere a fuoco lento da 16 a 20 minuti a seconda del riso usato. Se necessario, aggiungete acqua calda durante la cottura. Alla fine, dovete ottenere un risotto leggermente liquido, "all'onda".
Pepate a piacere e servite con un po’di Parmigiano o Grana grattugiato.
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