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CUCINA ZEN

Ultimo Aggiornamento: 24/07/2006 15:42
24/07/2006 15:38
 
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SASHIMI :pt2:
difficolta': bassa
calorie: 100 a porzione
tempo: circa 15 minuti



Ingredienti per 4 persone

100 g di filetto di tonno fresco (rettangolare spessore max 3 cm), 60 g di filetto di salmone, 60 gr di rombo, 60 gr di branzino, 1 daikon (rafano giapponese), 20 g di wasabi (crema verde giapponese), salsa di soia Limone, rapanelli, carote e altre verdure per guarnire.


ricetta

Con un coltello molto affilato tagliate il tonno e il salmone a fette laghe 1/2 cm ei filetti di rombo e branzino a fettine trasparenti. Grattugiate il daikon.Disponete sul piatto tutto il pesce, il daikon e la pasta di wasabi. Guarnite con fettine di limone, fettine di ravanello, rondelle di carote e accompagnate, a parte, con la salsa di soia


[Modificato da sissy66 24/07/2006 15.43]

24/07/2006 15:40
 
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BRUCO DI SUSHI
Ingredienti per 4 persone :pg6:
difficolta': medio-bassa
calorie: 570 a porzione
tempo: circa 1 ora


120 g di filetto di branzino, 120 g di filetto di orata, 120 g di gamberi dolci, 40 grammi di Wasabi, l00 g di zenzero fresco (o conservato in agrodolce), salsa di soia, decorazioni vegetali a piacere (foglie e fiori). Per il riso: 450 g di riso semifino, 50 grammi di su (aceto di riso, puo' essere sostituito con aceto di vino bianco), 2 cucchiaini di sale, 4 cucchiaini di zucchero, qualche gioccia di salsa di soia


ricetta

Preparate il riso in anticipo. Lavatelo più volte finché l'acqua diventa chiara e scolatelo. Mettetelo in una pentola con 4-5 dl d'acqua e, quando giunge ad ebollizione, fatelo cuocere per 20 minuti a fuoco basso, inserendo una tela fra il coperchio e la pentola per far assorbire il vapore. Nel frattempo, in un'altra casseruola, versate l'aceto di riso, il sale, lo zucchero, la salsa di soia e fate bollire a fiamma alta. Abbassate quindi il fuoco e continuate a mescolare, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Scolate il riso, mettetelo ancora caldo in una ciotola e versatevi delicatamente il condimento preparato, mescolando in modo da non schiacciare i chicchi..Lasciate raffreddare prima di adoperare. Preparate ora il sushi. Con l'aiuto di un coltello affilatissimo tagliate i filetti di pesce a fettine di 1/2 cm di spessore, poi a rettangoli di 2-3 cm di lato, quindi spalmate ognuno con una piccolissima quantità di wasabi. Inumidite le mani e lavorate il riso formando delle polpettine di circa 5 x 3 cm. Appoggiate su ogni polpettina la tellina di pesce dalla parte spalmata con il wasabi e fate aderire premendo forte. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Disponete il sushi sul piatto di portata, decorate a piacere e servite accompagnando con lo zenzero e la salsa di soia.



[Modificato da sissy66 24/07/2006 15.43]

24/07/2006 15:42
 
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ZUPPA IN BRODO DI PESCE
Ingredienti per 4 persone
difficolta': bassa
calorie: 160 a porzione
tempo: circa 30 minuti


100 g di filetto di manzo, 300 g di buctini giapponesi, 100 g di cipollotti freschi, 4 uova, 200 g di spinaci, 1/2 lt di brodo di pesce, 1 cucchiaino di soia

ricetta

Tagliate il filetto a striscioline molto sottili e conditelo con la salsa di soia. Mondate gli spinaci, lessateli, scolateli, quindi strizzateli bene e tritateli finemente. Tagliate la parte verde dei cipollotti a fettine molto sottili. Lessate i bucatini seguendo le istruzioni sulla confezione, scolateli e suddivideteli in quattro ciotole. Distribuite in ogni ciotola gli spinaci tritati, i cipollotti e la carne. Sgusciatevi un uovo al centro e coprite con il brodo di pesce bollente. Servite caldissimo

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