Ingredienti:
400 g farina bianca
1 bustina di Lievito istantaneo
225 ml acqua fredda
6 cucchiai di olio d’oliva
150 g ricotta
2 mozzarelle a dadini
1 manciata di olive denocciolate
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
Procedimento:
setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire 3 cucchiai di olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua.
Lavorare l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungere dunque le olive, la mozzarella e la ricotta. Se necessario (l'impasto diventa troppo appiccicoso) aggiungere ancora un po' di farina.
Stendere l'impasto in una teglia per pizza unta con 1 cucchiaio d’olio.
Completare con 2 cucchiai di olio e salare a piacere.
Cuocere la focaccia per 30 minuti circa nella parte media del forno (elettrico) preriscaldato a 200-210°C.
skinny fallen angel
-What we do in life echoes in eternity-