Focaccine Di Ricotta
tipo piatto: Antipasto
ingrediente principale: Ricotta
persone: 4
note:
-
ingredienti:
400 G Ricotta 3 Uova 40 G Farina 60 G Formaggio Grana Grattugiato 1 Tazza Salsa Di Pomodoro 4 Foglie Basilico Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione:
Sbattere le uova, salare e pepare, unire il basilico tritato, il grana e la ricotta. Lavorare con le mani il composto su un tavolo infarinato. Dividerlo in 4 porzioni formando delle focacce. Ungere di olio 4 tegami di coccio, scaldarli sul fuoco e mettervi le focacce, dorarle da entrambe le parti, spalmarle di pomodoro e passarle al forno a 180° per 5 minuti.
Focaccine E Fichi
tipo piatto: Antipasto
ingrediente principale: Fichi
persone: 4
note:
-
ingredienti:
300 G Farina 130 G Olio D'oliva Salvia Sale Olio Per La Frittura
preparazione:
Impastare la farina con l'olio, un pizzico di sale e un po' d'acqua. Unire 4 o 5 foglie di salvia tritate finemente. Ottenuta una pasta morbida, stenderla ad uno spessore di 1/2 cm e tagliarla a rombi lunghi 12 cm. Friggerli nell'olio bollente e asciugarli dell'unto in eccesso. Servire queste focaccine con un cestino di fichi freschi.
Focaccine Fritte
tipo piatto: Antipasto
ingrediente principale: Farina
persone: 4
note:
Luogo: Kenya.
ingredienti:
2 Tazze Farina 1 Cucchiaino Sale Olio D'oliva
preparazione:
Impastate la farina, il sale e l'acqua fino a ottenere una pasta sufficientemente corposa. Tiratela su una superficie infarinata a forma di una spessa palla. Spalmatela con olio. Dal centro del circolo, tagliate la pasta fino al bordo, piegatela a cono, premete entrambi i bordi e fate di nuovo una palla. Ripetete questo processo 2-3 volte. Dividete poi la pasta in 4 o 5 pezzi e stendete ciascuno in un cerchio sottile. Scaldate una padella a fuoco moderato e passate i chapati sulla padella velocemente. Aggiungete un po' di olio e friggete i chapati fino a farli dorare su entrambi i lati. Caldi o freddi accompagnano piatti di carne o pesce.
Focaccine Integrali
tipo piatto: Antipasto
ingrediente principale: Farina Integrale
persone: 4
note:
-
ingredienti:
250 G Farina Bianca 250 G Farina Integrale 30 G Lievito Di Birra 2 Spicchi Aglio Poco Rosmarino Sminuzzato Olio D'oliva Extra-vergine 1 Cucchiaino Sale
preparazione:
In una zuppiera mettete 20 cl d'acqua, un cucchiaio di sale, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il succo due spicchi di aglio e amalgamate bene. Aggiungete le due farine, mescolate con un cucchiaio di legno e poi lavorate con le mani. Lasciate lievitare l'impasto, coperto con un tovagliolo, per un'ora in luogo caldo. Dividete la pasta in una decina di panetti tondi e amalgamate ciascuno con poco rosmarino sminuzzato. Lasciateli lievitare ancora e poi stendeteli sopra una teglia unta. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
skinny fallen angel
-What we do in life echoes in eternity-