Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Vota | Stampa | Notifica email    
Autore

calzone ai gamberetti

Ultimo Aggiornamento: 02/11/2006 22:33
OFFLINE
Post: 1.091
Post: 1.021
Registrato il: 23/08/2005
Città: ASTI
Età: 43
Sesso: Femminile
Occupazione: graphic designer
02/11/2006 22:33
 
Quota


Per 4 persone

Preparazione: 35 minuti + 90 minuti per far riposare la pasta
Cottura: 30 minuti
--------------------------------------------------------------------------------

25 gr di lievito di birra
300 gr di farina
sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Per la salsa di pomodoro
1 zucchina di media grandezza
1 peperone rosso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
150gr di gamberetti sgusciati (surgelati precotti o freschi e prebolliti)
4 uova
sale, pepe.
Sminuzzate il lievito in una ciotola e diluitelo con 100 ml di acqua tiepida.
In una errina capiente versate la farina, una presa di sale, l'olio e il lievito.
Impastate aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta morbida ma piuttosto consistente.
Coprite la terrina con un panno e fate lievitare l'impasto al caldo lontano da correnti d'aria per circa 1 ora.
Intanto. lavate e tagliate a dadini la zucchina. Dividete a metà il peperone, eliminando semi e costole bianche interne, e ricavandone delle falde.
Cuocete le verdure, tuffandole per circa 10 minuti in acqua bollente salata; scolatele e tritatele in modo grossolano, poi fatele saltare per 5 minuti in padella, con l'olio, mescolando spesso.
Stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia infarinata, ricavandone 4 dischi larghi 15 cm e spessi 3 mm.
Tagliate a pezzetti i gamberetti (se sono congelati farli scongelare in frigorifero).
Versateli in un'insalatiera, aggiungendo le verdure e 3 uova appena battute; pepate e, se necessario, regolate di sale.
Distribuite il composto sullametà di ogni disco di pasta, lasciando libero un bordo di 1 cm, ch epasserete con un pennello intinto nel quarto uovo battuto e diluito con un pò di acqua, prima di chiudere il calzone.
Saldate i bordi, schiacciandoli con le dita e dorate la pasta, spennelandola con un l'uovo battuto rimasto.
Posate i calzoni sulla placca del forno, appena unta e infarinata e lasciateli lievitare ancora per mezz'ora.
Infornateli a 210°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 20 minuti.
skinny fallen angel

-What we do in life echoes in eternity-
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:38. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com