Difficoltà: facile
Tempi: preparazione: 5 minuti
.......... cottura: 20 minuti
Gnocchi pronti - 500 g
Passata di pomodoro - 300 ml
Ceci - 1 scatola da 250 g
Vongole surgelate - 100 g
Alloro secco - 1 cucchiaino
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Prezzemolo secco - 1 cucchiaio
Vino bianco - 1/2 bicchiere
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Sale
Far scongelare le vongole a temperatura ambiente.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il sugo. Mettere in un tegamino la passata di pomodoro, le erbe aromatiche e il vino. Avviare la cottura su calore moderato per qualche minuto; aggiungere i ceci, scolati dal loro liquido di conservazione, e le vongole, anch'esse scolate, solo all'ultimo minuto. Spegnere il fornello, regolare di sale e aggiungere l'olio. Il sugo è pronto per condire gli gnocchi ben scolati.
Servire caldo.
Suggerimenti
- La ricetta è semplice e velocissima ma gustosa, l'ideale per chi torna a casa all'ultimo
momento e non ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare al gusto.
L'unica accortezza è quella di tirare fuori dal congelatore le vongole con un certo
anticipo in modo da trovarle scongelate quando si prepara il piatto.
- Per completare il pasto si può abbinare della verdura cotta e frutta fresca.
- Naturalmente la stessa ricetta può essere realizzata con prodotti freschi (vongole, erbe
aromatiche) e con ceci secchi ammollati per una notte e cotti poi nella maniera tradizionale;
il gusto ci guadagna senz'altro.
- Se avete tempo, potete preparare voi stesse gli gnocchi. In genere occorrono una ventina
di minuti più il tempo per cuocere le patate.
Abbinamenti
Il nostro suggerimento è: Lacryma Christi Rosato (vino della Campania).
skinny fallen angel
-What we do in life echoes in eternity-