INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 g di pasta fresca per lasagne già pronta
80 g di prosciutto crudo a fette spesse
2 scatole di pisellini fini al naturale da 180 g ciascuna
2 cucchiai di cipolla tritata
un bicchiere di panna fresca
un mazzetto di basilico
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
70 g di burro olio extravergine d'oliva sale, pepe
1) Tagliate il prosciutto a cubetti delle stesse dimensioni e fatelo rosolare in una larga padella con 50 g di burro e la cipolla.
Aggiungete i pisellini sgocciolati dal liquido di conservazione, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante. Diluite con la panna, regolate di sale, insaporite con abbondante pepe e proseguite la cottura a fiamma media per 5 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete le foglie di basilico.
2) Ritagliate la pasta in misura della pirofila e scottatela in acqua bollente salata con l'aggiunta di un filo di olio. Sgocciolatela e trasferitela nella pirofila imburrata alternandola al sugo di pisellini e prosciutto, spolverizzando ogni strato col formaggio grattugiato.
3) Trasferite la pirofila in forno caldo a 180° e cuocete per 8 minuti
[Modificato da xxelyxx 16/10/2007 22:43]
skinny fallen angel
-What we do in life echoes in eternity-