È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

liquore crema di latte e caffe

Ultimo Aggiornamento: 16/02/2006 08:48
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.143
Post: 14
Registrato il: 22/12/2005
Città: ZANE'
Età: 36
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
10/02/2006 08:48
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Sapete come si fa?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 353
Post: 317
Registrato il: 30/10/2005
Città: VENEZIA
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Senior
10/02/2006 08:52
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

liquori a base di caffè



Caffe' Profumatissimo

Dosi per 4 persone: 4 tazze di caffe', 1 cucchiaio di zucchero, alcune foglie di menta, chiodi di garofano.
Preparare del caffe' molto concentrato, zuccherarlo e una volta freddo versarlo in una caraffa con cubetti di ghiaccio. Aggiungere fogliettine di menta e qualche chiodo di garofano.

Caffe' alla Menta

Dosi per 4 persone: 4 tazzine di caffe' freddo, 2 cucchiai di sciroppo di menta, 2 bicchierini di Cointreau.
Versare in uno shaker il caffe', qualche cubetto di ghiaccio, lo sciroppo di menta, i bicchierini di liquore. Agitare bene e servire in bicchierini decorando con foglioline di menta.

Coffee & Coke

Dosi per 4 persone: 4 tazzine di caffe' freddo, 4 bicchierini di Rum,
1/2 litro di Coca Cola, 1 limone.
Versare in una caraffa gli ingredienti ed il succo di limone spremuto, mescolare con cura. Aggiungere cubetti di ghiaccio a volonta' e servire in bicchieri da bibita.

Caffe' alle Spezie

Dosi per 4 persone: 3 tazze di caffe' ristretto, 4 cucchiai di cognac,
2 cucchiai di Cointreau, 2 chiodi di garofano, 1 stecca di cannella,
4 pezzetti di scorza d'arancia, 4 pezzetti di scorza di limone.
Mettere in un pentolino il cognac, il Cointreau, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e le scorze d'arancia e di limone. Scaldare a fuoco basso e prima dell'ebollizione, fiammeggiare. Filtrare il liquido, quindi unire il caffe' mescolando bene.

Caffe' Imperiale

Dosi per 4 persone: 1 tazza di caffe' forte, 4 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero, 1 tazza di latte, 3 bicchierini di brandy.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero ed il brandy, aggiungere il latte ed caffe' caldi. Servire nei bicchieri da punch ben caldo.

Caffe' all'Arancia

Dosi per 4 persone: 2 tazze di caffe' bollente, 1 cucchiaio di scorza di arancia tritata, 4 bicchierini di Cognac, qualche ciuffo di panna montata.
Mescolare il caffe' con lo zucchero, l'arancia tritata ed il Cognac. Versare nelle tazze, guarnire con un ciuffo di panna e una scorza di arancia.

Tropical Drink al Caffe'

Dosi per 4 persone: 250 gr. di sorbetto al Mango, 4 cucchiai di Cointreau, 100 ml. di Caffe' freddo, 100 ml. di succo di ananas.
Passare tutti gli ingredienti nel frullatore, quindi versare in quattro bicchieri poco profondi precedentemente tenuti in frigo. Servire con due cannucce corte in ciascun bicchiere.

Liquore zabaione al caffe'

Occorrono 4 tuorli d'uovo da sbattere con l'aggiunta di 300 gr. di zucchero. Intanto far bollire 3 bicchieri di latte piu' tre tazzine di caffe' molto ristretto con altri 300 gr. di zucchero, che vanno amalgamati lentamente e mescolati alle uova. Quando il composto si e' raffreddato aggiungere 150 gr. di marsala ,un pizzico di vaniglia e mescolare. Il liquore ottenuto va travasato e conservato in bottiglia a chiusura ermetica; come per gli altri liquori contenenti zabaione, prima del consumo occorre agitare la bottiglia.

Caffe' al rhum

Nello shaker versare un bicchiere di caffe', aggiungere due bicchierini di rhum, 50 gr. di zucchero, vaniglia, una scorza di limone e del ghiaccio tritato. Chiudere lo shaker, agitare e servire.

Grog di caffe'

In una tazza riscaldata versare un bicchierino di cognac, una tazza di caffe' molto caldo, tre o quattro zollette di zucchero ed una scorza di limone. Volendo, fiammeggiare il tutto e bere.

Montebianco (Cocktail digestivo)

Ingredienti: 1/4 di caffe' espresso freddo, 1/4 di Vodka finlandia,
1/4 di Genepy bianco ed 1/4 di Grand Marnier.
Si prepara nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nel bicchiere da cocktail ben freddo.

Maracaibo (long drink)

Ingredienti: 1/4 di Anisetta, 1/2 di Pippermint verde Get Freres, 1/4 di caffe' espresso freddo.
Si prepara direttamente nel bicchiere tumbler con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, completando con acqua minerale e guarnendo con fetta di limone.

Sweet coffee

Versare in un frullatore quattro tuorli sbattuti con lo zucchero; aggiungere il caffe', la vaniglia, il cognac, il ghiaccio e frullare per circa un minuto, aumentando sempre più la velocita'.










OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.734
Post: 1.673
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
10/02/2006 19:16
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.145
Post: 16
Registrato il: 22/12/2005
Città: ZANE'
Età: 36
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
16/02/2006 08:48
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie giunella! [SM=x849075]
anche se nn sn riuscito a trovare quello che cercavo quello mio ha il gusto di cappuccino ma mischiato con qulache liquore ke gli fa un 12% di vol.

[Modificato da anarchy 16/02/2006 8.50]

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:42. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com